【再訪】ランチ営業復活 ガッツリ豚肉のポークジンジャー : 創作バル あたしん家

この口コミは、ガイヴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問20回目

【再訪】ランチ営業復活 ガッツリ豚肉のポークジンジャー

今日のランチは、〜ランチ営業が復活してようやく訪問することができたあたしん家へ行ってきました。

店外にある看板に貼ってあるランチメニューを確認して2階に上がり入店。

テーブル席に座りもう一度ランチメニュー確認して
未食のメニューもあったけど、ガッツリ豚肉のポークジンジャー1200円を注文。

以前のように明太子、高菜の取り放題は無くなったけど、最初から1人分あるので問題ありません。

先にスープとサラダ、明太子、高菜が配膳され
サラダを食べて待っていると
久しぶりのガッツリ豚肉のポークジンジャー配膳。

以前に比べると、価格もアップしたけどボリューム感もアップしたかも…
豚肉は大きく、味濃いめ。ご飯がめっちゃ進みます。

明太子にポークジンジャーに、ご飯あっという間に完食なので、軽くセルフおかわり。

締めにアイスコーヒー飲んで、ご馳走様でした。

• 創作バル あたしん家 - ガッツリ豚肉のポークジンジャー

• 創作バル あたしん家 - サラダ、スープ、明太子・高菜

サラダ、スープ、明太子・高菜

2022/07訪問19回目

【再訪】あたしん家のガッツリ豚肉のポークジンジャー

今日のランチは、月曜日の夜あたしん家で歓迎会をした時に
7月末でランチ営業お休みのお知らせを発見し…
もうガッツリポークジンジャー&明太子ご飯が食べれなくなるかもしれないので
ガッツリポークジンジャー狙いで訪問しました。

一応メニュー確認して、ガッツリポークジンジャーを注文。

明太子&高菜をセルフコーナーから取りに行って待っているとサラダ配膳。
その後、ガッツリポークジンジャーが配膳され
相変わらず豚肉も大きく、味が濃そうで美味しそう。

いつも通り美味しく、ご飯との相性バッチグー。
明太子もナイスアクセント。
セルフコーナーから〆のアイスコーヒーを飲んで
ご馳走様でした。

追伸、来年値段上がってもいいから、ランチ営業復活してくれないかな〜。
ガッツリポークジンジャー大好きだけど、他のメニューもまだ食べたかったです。

• 創作バル あたしん家 - セットサラダ

セットサラダ

• 創作バル あたしん家 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 創作バル あたしん家 - メニュー

• 創作バル あたしん家 - ランチ営業お休みのお知らせ

ランチ営業お休みのお知らせ

2022/07訪問18回目

【再訪】あたしん家  初、夜訪問

今日の晩ご飯は、いつもランチでガッツリ豚肉のポークジンジャーを食べているあたしん家へ。
会社の歓迎会で利用しました。

2.5h飲み放題、4,800円のコースを利用。

まずはプレミアムモルツ薫エールで乾杯。
食事は田舎風パテにレバーペーストinバケット、トマトとチーズ、温玉のせサラダ
ポテトに、頭から食べれるエビのアヒージョ、ピザにパスタ、グリル
締めのデザートも付いて超ボリューム感のある、飲み放題コースでした。

ここで残念なおしらせ。
ランチ営業は7月末で終わってしまうらしい…
千石自慢も閉業、あたしん家のランチも終了。

ガッツリポークジンジャー食べに行かないと…

2022/06訪問17回目

【再訪】あたしん家のガッツリ豚肉のポークジンジャー

今日のランチは、ガッツリ気分になり、ガッツリ豚肉のポークジンジャー狙いで
あたしん家へ行ってきました。

入口の看板メニューでポークジンジャーがあるのを確認して〜2階へ。

一応テーブルでもメニュー確認して、ガッツリ豚肉のポークジンジャー注文。

まずは、セットのサラダとスープ、それとセルフで高菜と明太子取りに行って
サラダを食べて待っていると、ガッツリ豚肉のポークジンジャー&ライス配膳。

ポークジンジャーは、たっぷりと甘みのある生姜ダレとマヨネーズのコラボがたまりません。

この肉一枚でご飯たくさん食べれちゃう。
明太子と高菜もあるので、結構たくさん入っていたご飯も余裕で完食。
それでも、明太子とポークジンジャーが少し残ってしまったので、ライスおかわり。

締めにセルフのアイスコーヒー飲んで、ご馳走様でした。

• 創作バル あたしん家 - 豚肉アップ

豚肉アップ

2022/04訪問16回目

【再訪】あたしん家のミックスフライ

今日のランチはガッツリランチのあたしん家へ。

店内に入る前にランチメニュー確認して店内へ。
店内に入りいつも通りガッツリ豚肉のポークジンジャーを頼もうとしたけど
ミックスフライ(ノルウェーサーモン、ずわい蟹ライスコロッケ、豚ヒレカツ)に決定。

注文後、いつも通り明太子と高菜をセルフコーナーから取ってくると
スープ、サラダ、水が配膳。

サラダを摘んで待っていると。ミックスフライが配膳。
ミックスフライはどれもカリッと揚がっていて美味しそう。
豚ヒレカツは、ソースも美味しく
サーモンフライもカニコロッケも美味しかったです。

残ったご飯には、明太子で一気に完食。

• 創作バル あたしん家 - ミックスフライ定食

ミックスフライ定食

• 創作バル あたしん家 - ミックスフライ

ミックスフライ

• 創作バル あたしん家 - サラダ、水、明太子、高菜

サラダ、水、明太子、高菜

2022/02訪問15回目

今日のランチは、ガッツリ豚肉のポークジンジャー狙いで
巣鴨駅近くのあたしん家へ。

店外の看板メニューをみて、2階へ上がりテーブル席へ。
いつも通り、ガッツリ豚肉のポークジンジャー注文し
セルフコーナーからアイスコーヒーと明太子&高菜をとって
配膳されたサラダを食べて待っていると
ガッツリ豚肉のポークジンジャーとライス配膳。

具材大きくいつも通りのポークジンジャー。
マヨネーズもたっぷり。
甘みもあるポークジンジャーはライスとの相性抜群。
しかも明太子とマヨネーズもあるので
先にご飯がなくなったので軽くおかわり。
そして、明太子ちょい乗せして一気に完食。

• 創作バル あたしん家 - サラダ スープ

サラダ スープ

2021/12訪問14回目

【再訪】あたしん家のガッツリ豚肉のポークジンジャー

今日のランチは、ガッツリ豚肉のポークジンジャー狙いであたしん家へ行ってきました。
2階に上がり店内は入り奥のテーブル席へ。
店員さんにガッツリ豚肉のポークジンジャーを注文し
セルフの明太子と高菜をとりテーブルに戻ると
セットのサラダとスープ配膳。

セットのサラダを食べて待っていると
ガッツリ豚肉のポークジンジャーとライス配膳。

変わらずのポークジンジャーはお肉も大きくタレも美味い。
このサイドにあるマヨネーズと明太子だけでご飯完食出来そう。
メインの豚肉とご飯の相性バッチリだし
たまにマヨネーズたっぷりとご飯もたまりません。

ご飯おかわりも出来るけど…
最後の方はおかずメインご飯ちょこっと戦法でおかわりせずに完食。

お肉アップ

• 創作バル あたしん家 - ごはん

ごはん

• 創作バル あたしん家 - サラダ、スープ 明太子 高菜

サラダ、スープ 明太子 高菜

2021/10訪問13回目

【再訪】あたしん家のガッツリ豚肉のポークジンジャー

今日のランチは、ガッツリ豚肉のポークジンジャー狙いで、あたしん家へ。
今日もガッツリ食べますよ〜。

2階へ上がり店内へ。まずはスープとサラダが配膳され
そして明太子と高菜をセルフコーナーから持ってきて待っていると
ポークジンジャー配膳。

この脂身たっぷりのポークにマヨネーズが最強。
このマヨネーズ、明太子とお肉&ライスのコラボがたまりません。
なのであーっという間に完食です。

締めにセルフのコーヒーいただいて、ご馳走様でした。

2021/08訪問12回目

【再訪】がっつりランチ あたしん家

今日のランチは、ガッツリ気分だったので
あたしん家のガッツリ豚肉のポークジンジャー狙いで訪問しました。

店内に入って鉄板ステーキ和風ソースと気になったけど…
いつも通りガッツリ豚肉のポークジンジャーを注文。

その後セルフの明太子と高菜を取りに行っているとスープとサラダ配膳。

サラダを摘んで待っているとガッツリポークジンジャー配膳。

おー豚肉のボリュームとマヨネーズのコラボがたまりません。
このマヨネーズと明太子でご飯も食べれるし
ポークジンジャーでもご飯が進むので
セルフでごはんおかわりして、完食。

締めのセルフアイスコーヒーを飲んでご馳走様でした。

2021/06訪問11回目

【再訪】がっつりランチ あたしん家

今日のランチはガッツリと生姜焼きが食べたくなり
巣鴨駅近くのあたしん家へ行ってきました。

久し振りの再訪でランチメニューも少し変わってたけど
ガッツリ豚肉のポークジンジャーがあったので店内に入りオーダー。

まずはスープとサラダが配膳され
食べて待っているとガッツリ豚肉のポークジンジャー配膳。

セルフコーナーからご飯のお供明太子と高菜を取り、いただきます。
ガッツリ豚肉のポークジンジャーは
あれ、なんかいつもよりもボリューミーな気がします。

明太子でもご飯が進んじゃうけど、このポークジンジャーもめっちゃ進みます。
なので大盛り入ってたライスもあっという間に余裕で完食。

締めのセルフアイスコーヒーをのんで、ご馳走様でした。

• 創作バル あたしん家 - 明太子 高菜

明太子 高菜

• 創作バル あたしん家 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• 創作バル あたしん家 - 入口

入口

2020/11訪問10回目

【再訪】がっつりランチ あたしん家

今日のランチは、ポークジンジャー狙いで巣鴨駅近くのあたしん家へ。

約5ヶ月振りの再訪でした。
店内に入りとりあえずメニュー確認。

最初の狙い通り、ガッツリポークジンジャーを注文。

まずはスープ配膳。
その後、サービスの辛子明太子と高菜を持ってきて暫し待機。

そして、やってきました。
ガッツリポークジンジャー。
豚肉も大きいし、全体的に味濃いめだからサイドにあるマヨネーズを足すと
さらにパンチ力アップです。
明太子にマヨネーズでご飯のおかずになるし、
ポークジンジャーもご飯が進むのであっという間に完食です。

• 創作バル あたしん家 - ガッツリポークジンジャー定食

ガッツリポークジンジャー定食

• 創作バル あたしん家 - スープ サラダ 明太子 高菜

スープ サラダ 明太子 高菜

2020/06訪問9回目

【再訪】がっつりランチ あたしん家

今日のランチは、約3ヶ月振りのあたしん家へ再訪です。

今回はお腹もかなり減ってたので
ガッツリ豚肉のポークジンジャーを注文しました。

まずはカレー風味のスープとサラダが配膳。
サラダとスープを食すと、ポークジンジャーとライス配膳。

このポークジンジャーお肉も大きくて沢山入っていて、マヨネーズも、たっぷり。
そしてセルフの明太子と漬物を取ってマヨネーズ明太子ご飯や
濃い目のポークジンジャーでご飯もあっという間に完食です。

• 創作バル あたしん家 - スープとサラダ

スープとサラダ

2020/03訪問8回目

ガッツリランチ、自家製クリーミードリア

今日のランチは、約10ヶ月ぶりのあたしん家でガッツリランチしました。
店内に入りメニューを確認すると
大人さまランチが無くなってて
自家製クリーミードリアがあったので、自家製クリーミードリアを注文しました。

まずはスープとサラダが配膳され
その後自家製クリーミードリアが配膳。

見た目ナイスなコンガリ具合で美味しそうです。

ドリアは濃厚ソースとシーフードが口に広がり、美味しいです。
ただ最後の方は少し飽きてきたので
セルフサービスの明太子をインして味変しました。

塩分が追加され美味さアップ⤴️です。

締めにセルフで珈琲を入れて

• 創作バル あたしん家 - クリーミードリア

クリーミードリア

• 創作バル あたしん家 - ドリアアップ

ドリアアップ

2019/05訪問7回目

【再訪】がっつりランチ あたしん家

今日のランチは、ガッツリと食べたかったのであたしん家へ再訪しました。
メニューを一応確認するも、今回狙っていたのは
ガッツリ豚肉のポークジンジャーです。

開いているテーブル席に座り、ポークジンジャーを注文し
まずは、スープとサラダが配膳され、その後ポークジンジャーとライスも配膳。

ポークジンジャーは、お肉にしっかりとがジンジャーが付いていて
こちらの盛りの良いご飯もよく進むし
途中で食べ放題の明太子を入れて一気に完食です。

締めのフリードリンクのコーヒーをいただいて

• 創作バル あたしん家 - ポークジンジャー ライス

ポークジンジャー ライス

2019/02訪問6回目

【再訪】ガッツリランチ あたしん家

職場の人たちとランチどこに行くと、短なランチミーティングをして決まったのが
ガッツリ食べれるあたしん家へ。

店に着くまでは、前回も食べたポークジンジャーにしようとしたたけど
店内に入りもう一度メニュー確認すると数量限定のランチメニュー
新鮮シラスネギトロ丼が美味しそうだったので、そちらに決定です。

まずは、スープとサラダ配膳されその後
メインの新鮮シラスネギトロ丼が配膳されました。

まずはシラスネギトロ丼の卵をとろ〜り。
シラスもネギトロも具材がたっぷりと入っていて
ご飯がなかなか見えません。

良いこと思いつきました〜。
セルフのおかわりコーナーからライスをよそって
丼をおかずにしてライスを食べる。

こうすると、食べ放題の明太子も食べられて、幸せ満開です。
はじめて、丼をおかずにごばんを食べる幸せを感じた丼でした。

• 創作バル あたしん家 - 新鮮シラスネギトロ丼

新鮮シラスネギトロ丼

• 創作バル あたしん家 - シラス

シラス

• 創作バル あたしん家 - サラダとスープ

サラダとスープ

• 創作バル あたしん家 - おかわりライスに明太子

おかわりライスに明太子

• 創作バル あたしん家 - 数量限定ランチメニュー

数量限定ランチメニュー

2018/12訪問5回目

【再訪】ランチメニュー制覇しました。

今日のランチはコッテリしょうが焼き定食狙いで
前回、店休で空振りしたあたしん家へ行ってきました。

店内に入り、入口近くの席に座りランチメニュー確認。
初志貫徹。ガッツリ豚肉のポークジンジャーを注文。

まずはサラダが配膳されその後ポークジンジャーとライスが配膳。

配膳されたポークジンジャーは見た目通りコッテリ。
特製のジンジャーソースに小麦粉がまぶしてあるので
めっちゃ濃い~そこにマヨネーズを足すと濃厚さアップ。

このマヨネーズをセルフの明太子をWインしてライスを食べるのがたまりません。
なのでアーっというまに完食。

御馳走様でした。

• 創作バル あたしん家 - 看板

看板

2018/04訪問4回目

ランチメニュー制覇しました。

今日のランチは約5ヶ月ぶりのあたしん家、4回目です。
最初の看板の方が好きだったな。
メニューを確認して、大人様ランチ、ポークジンジャー、生パスタランチを食べていたので
Cの国産牛すじやわらか赤ワイン煮込みのふわとろ熟成オムカレーを注文。

まずはジンビームの水を飲んでサラダとスープ。
サラダ、苦味があって美味しいです。
フリードリンクのホットコーヒーを飲んで
今回オムカレーだから必要のない食べ放題の明太子と漬物。

配膳されたオムカレーは、そんなにふわふわではない卵焼きとライスは普通に白米。
なので卵焼き少し避けて、明太子で一口。
明太子やっぱり白米に合います。
牛すじカレーもコクがあって卵焼きとの相性も良かったです。

ご馳走様でした。

• 創作バル あたしん家 - 国産牛すじやわらか赤ワイン煮込みのふわとろ熟成オムカレー

国産牛すじやわらか赤ワイン煮込みのふわとろ熟成オムカレー

2017/11訪問3回目

巣鴨駅近くのボリューミーランチ

今日のランチは約2週間前にも訪問した巣鴨駅近くのあたしん家。
看板が大人しくなって少し寂しいです。

入口のメニューも確認するけど、今回はパスタ狙いだったので
店内の今週の生パスタを確認して厚切りベーコンと彩り野菜のトマトパスタを注文。

注文するとスープとドレッシングたっぷり目のサラダ配膳
このサラダはやっぱりドレッシング強すぎです。
ライス、コーヒーコーナーでホットコーヒーを入れて、しばし待機。

配膳された生パスタは、トマトソースたっぷり目で美味しそう。
生パスタの食感もよく、トマトソースもなかなか美味しいです。
厚切りベーコンのアクセントもGOODです。

残ったトマトソースにフランスパンつけたら美味しそうだけど…
無いので…ソース少し残しで完食です。

ご馳走様でした。

• 創作バル あたしん家 - 今週の生パスタ 厚切りベーコンと彩野菜のトマトパスタ

今週の生パスタ 厚切りベーコンと彩野菜のトマトパスタ

• 創作バル あたしん家 - 厚切りベーコンと彩野菜のトマトパスタ

厚切りベーコンと彩野菜のトマトパスタ

• 創作バル あたしん家 - サラダ スープ

サラダ スープ

2017/10訪問2回目

巣鴨駅近くのボリューミーランチ

今日のランチは、巣鴨駅近くのあたしん家。
ライスおかわりOK、明太子ガッツリ食べれるボリューミーなお店です。

前回、大人様ランチをいただいたので、今回は生姜焼き狙いで訪問です。

2階に上がり、もう一度メニューを確認。
まずはジムビームで乾杯。中は水ですよ。

セルフのコーヒーを飲みながら待ってると、セットのサラダとスープ。
サラダはドレッシングたっぷりで濃い味。もう少しドレッシング少ないほうが良いと思う。

おしんこと明太子とふりかけも配膳され、ご飯のお供がバッチリです。

サラダを食べて待ってると、ご飯と生姜焼きが配膳。
生姜焼きのお肉は厚みもあって食感バッチリ。
生姜焼きもしっかり味がついてるので、添え物のキャベツのドレッシングがキツイです。

ご飯は、カタメだけど…
おしんこや明太子、それと生姜焼きであっという間に完食しちゃいました。
余裕でおかわりできたけど…

ご馳走様でした。

• 創作バル あたしん家 - がっつり豚肉のポークジンジャー

がっつり豚肉のポークジンジャー

• 創作バル あたしん家 - サラダ・スープ

サラダ・スープ

2017/06訪問1回目

ライスおかわり自由で明太子も食べ放題、コーヒー付きランチいただきました。

今日のランチは、巣鴨駅近くのあたしん家に行ってきました。
場所は、巣鴨駅前の信号を渡ったビルの2階にお店があります。

こちらのお店、ライスおかわり自由で明太子も食べ放題、コーヒー付きとなかなか良いお店です。

店内に入りテーブル席に座ってメニューを確認。
会社の先輩からは、ポークジンジャーがおすすめと聞いたけど
カレーにエビフライにハンバーグ、トマト煮込みの大人様ランチにしました。

大人様ランチが来る前に、サラダとお新香が配膳され
その後、大人様ランチ配膳。
エビフライが大きくて美味しそうです。
カレーは洋食屋のカレーのようで、玉ねぎの甘みと牛すじが美味しく
トマト煮込みはシジミ入でこれまた美味しかったです。
エビフライは熱々、ハンバーグはお肉がギュッと詰まってて、ソースもGOOD。

少し残したライスに、食べ放題の明太子を少しのせて、一気に完食。

セルフのおかわり自由コーナーの近くにコーヒーもあったのでいただきました~。

• 創作バル あたしん家 - 大人様ランチ

ハンバーグ

• 創作バル あたしん家 - サラダ お新香

サラダ お新香

明太子

• 創作バル あたしん家 - コーヒー ライスセルフコーナー

コーヒー ライスセルフコーナー

ガイヴ

ガイヴさんの他のお店の口コミ

ガイヴさんの口コミ一覧(2529件)を見る

創作バル あたしん家
ジャンル バル、居酒屋、ダイニングバー

050-5890-5777

キャンセルの場合5日前までにお電話ください。それ以降はキャンセル料が発生致します。

東京都豊島区巣鴨1-17-6 中島ビル2F

JR 巣鴨駅 正面口・南口 徒歩1分
都営三田線 巣鴨駅 A1番・A2番出口 徒歩1分

巣鴨駅から83m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:45 ドリンク23:15

¥5,000~¥5,999 ~¥999

チャージ料300円

(テーブル5、カウンター7席)

着席時 25人

ランチタイム 13:00迄 禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

大人数の宴会

全時間お子様同伴可です。ファミリーでも是非お越しくださいませ。

2016年12月15日

03-5976-8838

・貸切は18名様からとなっております。18名様~25名様まで着席可能。立食時は28名様~35名様まで。詳しくは当店にお問い合わせください。
* コース料理の内容はこちら
TEL03-5976-8838

魚suki魚suki(5)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る