羽根付餃子 : 山手餃子

この口コミは、nayuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

羽根付餃子

JR駒込駅北口を出て右へ、アザレア通りに入って二つ目の角を右折した左手にあります。

店内は綺麗ですっきりしています。
4人掛け席が2卓、2人掛け席が1卓、カウンター席が13席位あります。
卓上にはお冷のピッチャーとグラス(お冷はセルフ。水には輪切りレモン入り)と紙ナプキンかボックスティッシュがあり、おしぼりはありません。
日曜の昼時の訪問で2~3組、家族連れと男性一人客がいました。

子供用取り皿とプラスチックスプーンとフォークを出してくれました。
メニューは税抜き表記でした。

◆醤油ラーメン(572円)
具はメンマとネギとチャーシュー2枚、焼きのり、味付卵半分、キクラゲ、生の水菜です。
麺は縮れ中太麺で、量はやや少な目。
がっつり食べたい男性には物足りない量です。
スープは醤油ベースですが味噌のように濁っており、とってもしょっぱい。
味付けはいいですが、しょっぱいので○

◆五目チャーハン餃子セット(896円)
先に餃子、最後にチャーハンが出てきました。
餃子は羽根つきで5個乗っています。
生地は軟らかく、半分に割ると小籠包のようにじゅわーっと肉汁が出てきます。
羽根の部分はパリッとしていい食感です。
そのまま食べるとしっかり味がついていて、ご飯に合いそうな味です。
酢をつけて食べると、味の濃さが薄まってさっぱりと頂けましたが、ラー油をつけるとくどくなりました。
餃子とご飯だけの定食でもイケますね◎
チャーハンは卵とネギと小さくカットしたチャーシュー入りで、しょっぱくなく、油っこくなく、バラリと炒めてあって美味しいです。
こちらも量は少な目で、女性でちょうどいい位です。◎
スープは卵と豆腐と椎茸と人参?で、旨みと味が薄いです。
薄味好みの私が物足りない位なので、男性にはダメでしょう。△~○

• 山手餃子 - 五目チャーハンとスープ

五目チャーハンとスープ

• 山手餃子 - 餃子

餃子

• 山手餃子 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

• 山手餃子 - 子供用取り皿

子供用取り皿

nayuさんの他のお店の口コミ

nayuさんの口コミ一覧(1161件)を見る

[月~金]
    11:30~14:30/17:00~24:00
    [土・日・祝]

無休

(カウンター/テーブル)

家族・子供と 一人で入りやすい

nayunayu(1827)