超ヘルスィな「野菜のカレーライス」ランチをいただく!@駒込駅の「カフェT」! : Cafe T

この口コミは、セーチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

この日はお散歩がてらに駒込駅方面へとランチ遠征!アザレア通りを突き抜けて山手線をくぐり、さつき通りを真っすぐ行って本郷通りに出る前の小道を少し入ったところにお店を構える「CAFET」さんに初チャレンジ!

13時半過ぎに入店すると、先客6名ほど、駒込マダム御用達!?の落ち着いた雰囲気のカフェ!昨年12月にオープンしたばかりなので、まだ新しいんですね。

この時間帯は若いご主人1人で切り盛りされておりました。サクッとカウンター席を確保すると、狙っていた「野菜のカレーライス」大盛り無料(笑)をすかさずオーダー!

カウンター向こうの厨房で、ご主人が野菜をソテーしている音が聞こえてきましたねー。とその前に、かなり濃厚な野菜のポタージュスープが登場!こちらも身体に良さそうでいい感じ。

しばらくすると、あっという間にメインの「野菜のカレーライス」が登場!大盛りにして、男子的には丁度いいボリュームでしょうか。野菜はソテーされていてかなりの種類乗っていてヘルスィで、美味い!

カリフラワー、スティックセニョール、スナップエンドウ、コゴミ、そら豆、ミニ大根、ほうれん草、ミニトマトなどがソテーされていましたねー。野菜ソムリエのご主人がセレクトしただけあります。

ライスは茨城県産の「ふくまる」を使用。コシヒカリよりやや大粒の飯米らしいです。カレーは野菜カレーだけあって、ルーの方にも野菜のテイストを感じて、なかなかユニークでまいうー!

あっという間に平らげてしまい、ごちそうさまでした!これで1000円なので意外とコスパはいいのではないでしょうか。トータル評価は☆3.6とさせていただきます!

ランチタイムはカフェタイム含めて17時まで営業されているのもプラス評価!ランチメニューは、野菜カレー、パスタランチ、ガレットランチ、プレートランチ(この日は鶏肉の白ワイン煮だったかな)あるので、次回はパスタかプレートランチ頂いてみたいところ。ご主人には気軽に話しかけていただき、ドリンク無料券をいただいたので、再訪する可能性高そうです。

↓こちらがメインの「野菜のカレーライス」ライス大盛り無料!

↓最初に濃厚な野菜スープが登場!こちらもヘルスィ!

セーチン

セーチンさんの他のお店の口コミ

セーチンさんの口コミ一覧(1135件)を見る

• 土・日・祝日

・限定営業
    [火~日・祝]
    ランチ・ティー    11:30~15:00
    (現在、平日15:00~17:00はご予約のお客様のみの対応になります。)
    *ランチメニューは数が終了し次第終了。
    ディナー  17:00~21:00(L.O)

全時間帯で席数を減らしています。ご予約をオススメしています。コロナウイルス対応の為、営業時間の変更がある場合がございます。

サービス料なし

着席時 14人、立食時 20人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年12月20日

営業時間が変更されています。今後も変更はありますのでご確認ください。

基本的にはお時間の制限やご予約のお時間の指定はございませんが、店内のお席を減らしています。またご予約多数の場合は状況に応じてご利用時間に制限がついてしまう場合もございます。ご了承くださいませ。
 せっかくご来店いただいてもお断りするのは心苦しいので一度ご確認いただけるとスムーズです。

コネリーコネリー(6520)

お得なクーポン