【白山】MAUI MIKE'S(ローストチキン) あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸! : マウイマイクス 白山店

この口コミは、食べ歩きT@ka.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!

MAUIMIKE'S(ローストチキン)
オヒシャル
30min.
申請中

手前がクォーター(1/4)、奥が2/3ポンド(2/3lb)

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-12Bylogtaka

ジューシーチキンを堪能!

こちらのロティサリーマシンでじっくり焼き上げます!(16秒動画)

正直、自分はハワイにも行ったこと無いので知らないんですが、なにやらハワイのマウイで有名なロティサリーチキンの店が日本初上陸でプレオープン営業始めてるらしいよ。って言う噂を聞きつけ仲間を引き連れて行ってみました。

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-01Bylogtaka

場所は都営三田線白山駅A3出口出てくるっと回ってすぐ。
東洋大学への学生の通学路になってるようです。
伺ったのは夜だったので閑静な住宅街に見えるのですが、Googleストリートビューで見ても確かに学生っぽい皆さんでいっぱいですわ。

オヒシャルサイトにも書いてありますがプレオープン始めてすぐのタイミングで伺ってみました。

店内は新しい香りがするくらいのピカピカでしたが、とっても落ち着けるローテーブルの席にご案内頂きました。

とりあえずみんなでワイワイといろいろ食べてみよう!ってことだったので、まずはスターターでサラダをお願いしてみました。
一応冠ネームが付いたMike’sSaladを。

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-04Bylogtaka
彩りとっても鮮やかで見るからに美味しそうなのですが、
チキンにアボカド、パプリカなど具だくさん。
オススメですね。

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-05Bylogtaka

もっちょいスターターで頂いたのはこちら。
チリチキンだったかな?

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-08Bylogtaka

かなりスパイシーでビールが進むー^^

スープを2種類シェアしてみました。
チキンチャウダー

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-06Bylogtaka

ベジタブルチキンスープ

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-07Bylogtaka

うーむ。スープ好きなのでどちらも捨てがたい美味しさ。
チキンチャウダーはたぶん私が一人でほとんど頂いちゃったかも(笑

そして、冒頭にもご紹介したメインのFIRE-ROASTEDCHICKENがやってまいりました。

今回は大きさ比べたかったので、
一番お手頃な、2/3ポンド(2/3lb)

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-11Bylogtaka

そして2番めに小さいクォーター(1/4)

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-10Bylogtaka

を頂いてみました。

大きさは、ハーフ(1/2)、フィースト(1羽)とラインナップがあります。
なんかいっぱい呼んでフィーストにトライするとかも楽しそうかも!

そしてメニュー見て気になって仕方なかったサンドイッチもお願いしてみました。
左側がマウイワウイメルト、右側がベーコンメルト

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-14Bylogtaka

いずれもチキンが挟まれていて、チーズ、右側はベーコンも入っていて、オリジナルソースで味付けされています。

出てきて驚いたのはこの大きさ!
これデカイよー(笑
メニューではこの大きさはよくわからなかったんだけどかなりのインパクトのある大きさ。
そして、パンも美味いなー。
これはかなり気に入りました。

そして、ちょっと変わったメニューでシュレッドブレストという胸肉の骨を外して一口大にしてある食べやすいタイプ。

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-15Bylogtaka
これにライスを合わせてありますが、これがわりと癖になる感じ。

ざざっと紹介しましたが、これらはメインはチキン、またはサンドイッチです。
それに、サイドとして、
・ポテトフライ
・オニオンリング
・ライス
・コーン
がチョイス出来ます。なので、紹介したのがバラバラだったのです(笑

さらに、、、
ディッピングソースとしてこちらの7種類のソースからチョイスが出来るのです。

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-13Bylogtaka
今回はいろいろ頼んでみたので全部出してもらいましたが。。。(笑
気に入ったのは、、
ハニーマスタード、BBQスモーキー、ランチですかねー。
これは好き好きがあると思うので是非試してみてください。

ドドドッとご紹介していますが、ハワイアンビールももちろん揃ってます。

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-03Bylogtaka

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-09Bylogtaka

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-16Bylogtaka

最後に、私は一口くらいだけ頂きましたがデザートメニューとして、
スコーン

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-17Bylogtaka

そして、アサイーボウル

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-18Bylogtaka

スコーンはともかく、アサイーボウルなるものは初めて頂きましたが、なんだか癖になる味ですね。わりといいかも。

今回はディナータイムに伺ったので、オーダーして持ってきて頂く感じで。
ランチタイムはファーストフードスタイルでカウンターオーダーして受け取る感じのようです。

Photo:2013-12-19_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_【白山】MAUIMIKE'S(ローストチキン)あのオアフ島生まれのマウイマイクスが日本初上陸!-02Bylogtaka

ちょうど店長さんといろいろお話出来たので、いろいろお話してみました。
サイトに書いてある通りで来月中旬まではプレオープン期間ということで、まだ試行錯誤な状況ではあるみたいです。
それでもしっかりチキンは頂けますので実は穴場?な時期かもしれません。
来年の1/15のグランドオープンが楽しみです^^

• マウイマイクス -

食べ歩きT@ka.

食べ歩きT@ka.さんの他のお店の口コミ

食べ歩きT@ka.さんの口コミ一覧(1547件)を見る

閉店 マウイマイクス 白山店(MAUI MIKES)

ジャンル ハワイ料理、ダイニングバー

東京都文京区白山5-32-13

都営三田線白山駅 徒歩1分

白山駅から143m

無休(年末年始のみ休み)

(JCB、AMEX)

2F貸切で個室利用可能

落ち着いた空間、ソファー席あり

2013年12月18日

グランドオープンは2014/1/15

食べ歩きT@ka.食べ歩きT@ka.(842)