駒込駅スグ・バツグンの立地 : JR東日本ホテルメッツ 駒込

2014/12訪問1回目

駒込駅スグ・バツグンの立地

2014年12月.
 駒込で開催された後輩の祝賀会に参加した際,こちらに宿泊しました.

約1カ月前に,旅行会社のHPを通して,「迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付);喫煙シングルルーム;1部屋1人利用;10,900円」を予約しました.
 チェックインは日曜日の16時40分頃で,チェックアウトは月曜日の7時20分頃です.

ホテルは,JR駒込駅のスグ隣にあります.駅ビルといっても差し支えないような立地で,駅の南口から徒歩で30秒くらいです.
 駒込駅周辺はモチロン,都内のどこに行くにも非常に便利ですね.

9階建ての新しいビルで,スッキリとした外観です.フロントは,エレベーター╱エスカレーターを上った2階にあります.
 なお,1階にはコンビニエンスストア「NEWDAYS」が,2階にはファミリーレストラン「デニーズ 駒込駅前店」が入っています.

館内も新しく,キレイに管理されています.
 4階の客室を利用しましたが,広くはないものの,快適に過ごすことができました.枕が「テンピュール社製低反発枕」で,ぐっすり眠ることができました.なお,水回りにも問題はありませんでした.
 自分の部屋からは駅前ロータリーが見えましたが,反対側の部屋からは恐らくJR駒込駅のホームが見えると思います.鉄道ファンの自分としては,ちょっと惜しかったですね(笑).

朝食会場は前述の「デニーズ 駒込駅前店」で,6時〜11時まで提供されます.
 いわゆるファミレス的な内装で,明るい雰囲気です.喫煙席がありますが,禁煙席との間はしっかりと区切られていました.

自分は7時〜7時20分に利用しましたが,十数組の方が食事をしていました.ホテルの宿泊客と外来の客は,半々くらいのようでした.

朝食は,5種類のサイドメニュー・4種類のメイン・15種類のドリンクから,それぞれ1種類を選択して注文するシステムです.
 自分は,サイドメニューとして「スクランブルエッグ」を,メインとして「トーストセット」を,そしてドリンクは「アイスコーヒー」を選択しました.
 料理は,それほど待たずに供されました.

ファミレスの料理なので,盛り付けや味は予想どおりでした.ふつうに旨いといったところでしょう.
 最近はバイキングスタイルの朝食を提供するホテルが多くなりましたが,それに慣れてしまうと,ちょっと物足りなく感じます.でも,自分で料理を取りに行く煩わしさが無いのは良いですね.特におひとり様の時は.

こちらのホテル,宿泊料金はやや高めですが,快適に過ごすことができます.また,とにかく立地がバツグンですよ.

• JR東日本ホテルメッツ - 朝食

朝食

• JR東日本ホテルメッツ - 朝食のスクランブルエッグ

朝食のスクランブルエッグ

• JR東日本ホテルメッツ - 朝食のドリンク(アイスコーヒー)

朝食のドリンク(アイスコーヒー)

• JR東日本ホテルメッツ - 全景

全景

• JR東日本ホテルメッツ - 1階の入り口

1階の入り口

• JR東日本ホテルメッツ - フロントは2階にあります

フロントは2階にあります

• JR東日本ホテルメッツ - エレベーターホールから駒込駅のホームが見えました

エレベーターホールから駒込駅のホームが見えました

• JR東日本ホテルメッツ - 4階の廊下

4階の廊下

4階のシングルルーム(喫煙)

4階のシングルルーム(喫煙)

• JR東日本ホテルメッツ - 4階のシングルルーム(喫煙)からの眺め

4階のシングルルーム(喫煙)からの眺め

• JR東日本ホテルメッツ - 客室には携帯電話充電器が常備されています

客室には携帯電話充電器が常備されています

• JR東日本ホテルメッツ - 朝食会場(デニーズ 駒込駅前店)の入り口

朝食会場(デニーズ 駒込駅前店)の入り口

• JR東日本ホテルメッツ - 朝食会場(デニーズ 駒込駅前店)のテーブルに常備されている調味料等

• JR東日本ホテルメッツ - 朝食メニュー(2014年12月)

朝食メニュー(2014年12月)

• JR東日本ホテルメッツ - 朝食券

朝食券

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4715件)を見る

JR東日本ホテルメッツ 駒込(JR-EAST HOTEL METS)
ジャンル ホテル

15:00~
    [チェックアウト]
    ~11:00

無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

分煙

落ち着いた空間

関連店舗情報 ホテルメッツの店舗一覧を見る

ダイアンサスダイアンサス(2127)