口コミ一覧 : 栄泉堂 岡埜

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 29

表示件数:

2024/02訪問1回目

桜餅!めっちゃ上品な餡子で美味しい!!

栄泉堂 岡埜さんの千石にある店舗です!どちらかというと、巣鴨寄り!

栄泉堂 岡埜さんって、系列よくわからないな!と思って調べてみましたが、
調べれば調べるほどわからなくなるという謎っぷりw
...

2023/11訪問1回目

都営三田線千石駅から徒歩1〜2分、JR巣鴨駅より徒歩7分にある、本駒込6丁目の老舗和菓子屋さんがあります。

明治35年創業(今年で121年目!!)でこの地でずっと営業されております。
全て手作...

• 栄泉堂 岡埜 - 明治35年創業の本駒込6丁目に構える和菓子屋さん
  • 栄泉堂 岡埜 - お店太鼓判の焼き豆饅頭 ¥248
  • 栄泉堂 岡埜 - 上生3連¥1123

2023/02訪問1回目

名物 焼豆大福

こちらのお店へお使いを頼まれたので、ついでに自分の分も購入。
お店の人におすすめ聞いて焼豆大福 238円を購入しました。
片面のみ焼いているんですね。
購入した翌日に頂きましたが、おもちは柔らか...

2022/07訪問1回目

ここも岡埜栄泉?

小雨模様の中、銀行へ行ったついでに何か甘いものでもってことで買って帰る。
大好きな生麩と人気らしいしそ梅そしてゆず味の羊羹のようなもの。
柚子味のものは、なんで選択したんだろう?って感じだけど、柚...

• 栄泉堂 岡埜 - 和菓子3点
  • 栄泉堂 岡埜 - こういう包みがいい
  • 栄泉堂 岡埜 - 店内

テイクアウトで和菓子

東京在住時代にパートナーがテイクアウトしてくれました。

あまりに古い記憶で、備忘録的ではあるのですが。。。

パートナーが好きな生麩まんじゅうと、しそ梅、ゆず羊羹ってラインナップです。
し...

3.1

2021/11訪問1回目

明治35年創業、老舗名物の焼き豆大福(^^)/

千石駅あたりを歩いていると、栄泉堂 岡埜さんを発見。
調べてみると創業は明治35年、豆大福が美味しいそうなので立ち寄りです。

お店に入ってお菓子を見てると、お店の方が「うちは焼き豆大福」が有名...

2020/06訪問1回目

紫陽花の和菓子が美味しい

初訪問です。
突然の和菓子ブームが到来して、和菓子大好き週間に。

お店も昔ながら営んでいる地域密着型の和菓子屋さんの印象が強いのですが、清潔感もあって良いと思いました。
お店の方も親切で好印...

2024/03訪問2回目

どら焼きと麩饅頭

どら焼きが3週間日持ちするって言われて
そんなに!?と逆に不思議
密閉してるとはいえ、、

生地とあんこがビシャっとしてて、正直そんなにだった汗
多分出来立てじゃなか...

2023/12訪問1回目

焼豆大福が美味

• 栄泉堂 岡埜 - 焼豆大福、栗、しそ梅

2023/10訪問1回目

あわ大福 259円

2022/11訪問1回目

2024/03訪問1回目

草もちと菜の花

草もちは底にきな粉が付いてて、よもぎの香りというよりきな粉が強かった!
菜の花は柚子風味の白あん?

ー 訪問(2019/04 更新)1回目

焼き大福も麩饅頭も美味しい。

2019/01訪問1回目

いもどら焼き220円と麩饅頭190円?を購入しました。
いもどら焼きは冬は2週間もちます、とのこと。
いものどら焼き、皮は柔らかくてフワフワ、餡もちょうど良い量で、甘くて美味しかった〜。
麩饅頭...

2016/12訪問1回目

焼き大福をまず一口、焼きなので固いかと思っていたら手に持った瞬間とろとろお餅が柔らかい!あんはこし餡で小豆が一粒入っていて甘さ控えめとても美味しかったです。
スイートポテトは、ボリューム満点甘さ控え...

2015/06訪問1回目

なるほどうまい。

平日の10時過ぎにお伺いしました。

お店の前の17号道路はよく通る道
巣鴨を抜け水道橋方面へ向かって
しばらく走ると
千石一丁目の交差点手前に位置するお店

今回は、焼き豆大福とどら焼...

• 栄泉堂 岡埜 - 焼き豆大福ー76g-194円

2015/04訪問1回目

名物はこんがり香ばしい焼豆大福

千石一丁目の交差点近く、白山通り沿いにある老舗の和菓子屋さん。

最近、いただきもので美味しい和菓子を食べたので、自分の中でちょっとした和菓子ブーム。
ということで、たまたま通りかかったこち...

• 栄泉堂 岡埜 - 焼豆大福
  • 栄泉堂 岡埜 - わらび餅

2.6

2014/11訪問1回目

使用金額¥194⇒満足度価格¥100~±10。千石で焼き豆大福を。

①たまたま道を歩いていたら店名が不思議(有名店に似てる)で足を停め、店頭をみてみたら焼き豆大福と書いてありました。

②食べログ開くと、こし餡ぽく六義園に行く年配の方御用達なのかな?と

③こ...

2014/03訪問1回目

創業明治35年。六義園裏の老舗和菓子店。

さて、うららかな春の午後。
「蕎庭」で蕎麦をいただいた後、
六義園に向かう道で、チェックしておいた和菓子屋サンに寄ります。
有名な「岡埜栄泉総本家」とはどういう関係なのでしょうか。
なんでも明...

• 栄泉堂 岡埜 - 上用饅頭(粒あん)160円。
  • 栄泉堂 岡埜 - 上用饅頭断面。
  • 栄泉堂 岡埜 - 焼き豆大福170円。

栄泉堂 岡埜
ジャンル 和菓子

03-3946-0141

東京都文京区本駒込6-2-1 栄泉堂ビル 1F

都営 三田線 千石駅A4出口より徒歩1分

千石駅から166m

beansbeans(10)

巣鴨・駒込・白山のレストラン情報を見る