03-3894-6628
あらかわ遊園の帰りに家族で伺いました。
都電荒川線のあらかわ遊園前駅から徒歩5分かからないくらいで、結構近かったです。
店内は様々な美味しそうなケーキが沢山で、どれにするか迷ってしまいましたが...
夫、娘と遊園地に行った帰りに、今夜のデザートを求めて伺いました。
買ったのは、ショートケーキ、グルノーブル、ブルーベリータルトです。
ショートケーキ
ふわふわスポンジに滑らかなクリーム。...
実家の近くにこのケーキ屋さんがあることに感謝。
ケーキの美味しさが本当に素晴らしいです。
大食いな方ではありませんが、セキヤに行くと完全に大食いになります。
1人で3〜4個のカットケーキ、ペ...
誕生日会の当日朝に電話して予約しました。凝ったものは数日前に予約が必要のようですが、当日予約できたのは、助かりました。
お店の雰囲気も良かったし、味も甘さ控えめで美味しかったです。
日曜日でしたが...
昔ながらのケーキ屋さん。
安心できる温かな雰囲気のお店です。
セキヤロールを購入。
個人的には、普段生クリームを食べ慣れいてるせいか、バタークリームが合わなかった。
西尾久の住宅エリアにある可愛いケーキ屋さんです。
お若いアルバイトの学生店員さんはサンタさんのクリスマス衣装で出迎えてくれました。
サイズ感は小ぶりながら可愛いビジュアルのクリスマス仕様の...
2018年3月
この日は荒川遊園地前へ。
カレーの『なんどり』さん➡『富士松』さん➡『プラレールカフェ コテツ』さんとハシゴしました後、さらに周辺を散策。
そんな時に見つけましたのが...
都電荒川遊園地前駅前の道を、遊園地と逆方向に進み、3つめの角を右折して少し行った所にあります。
周りは住宅街で他にお店もなく、ちょっと心配になりますが、近づいて行くと赤いのぼりが見えます。
お...
尾久駅から明治通りを渡って直進、100m先の信号を右に曲がって、更に100m程行った所にあるケーキ屋さんです。
滅多にケーキ屋には入らないのですが、お店の前に立っていたノボリ「あらかわ遊園ロール」に...
こちらのお店のマドレーヌをお土産にいただきました。
私はマドレーヌを食べて、「美味しい!!」と思うことってめったにないのですが、
こちらのマドレーヌは、甘さ、しっとり具合、生地のきめの細かさが私の...
JR尾久駅と、都電荒川線の荒川遊園地前の中間にある、地元に根付いたケーキ屋さんの“セキヤ”さん。
大好きなケーキ屋さんです。
余分に?凝った感じではなく、まっすぐな感じで素直に美味しいと思える...
洋菓子 セキヤ(Patisserie SEKIYA)
ジャンル | ケーキ |
03-3894-6628 |
<電車をご利用の場合> 荒川遊園地前駅から254m |
カード不可 電子マネー可 QRコード決済可 |
(イートインなし) |
メンバーズカードあり |
歩いているとケーキ屋さん発見!
早速お店に入ると、町のケーキ屋という雰囲気。
店員さんもとても丁寧な接客でした!
ケーキ2つと尾久っ子シュー2つ、マドレーヌを購入!
尾久っ子シューは、注文...