本場のインドカレーが旨い!ボリュームも◎ : シャンティ 北店

この口コミは、j.boyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/04訪問1回目

4.2

本場のインドカレーが旨い!ボリュームも◎

2015年 4月18日(土) 14:00 初訪問

たまたまこの近くに用事があり、その帰りにふらっと訪問
一応、食べログではチラッとレビュー見たことはあり中々の評価だっのもありますけどね(^^)

場所はJR駒込駅北改札口を出て本郷通りを渡り右に坂を下るとdocomoショップを過ぎた先の左手にあります

店内は二階建てになっていて一階は左に厨房とカウンターが4席、右にテーブルが2人掛けと3人掛けがひとつづつあります
2階は客席ですが詳細は分かりません(笑)

先客は一階には誰も居ませんが直ぐ後から2組男性のお客さんが入店してきました

カウンターの1番奥の右端に座りメニューとにらめっこです

スタッフは男性2人でもちろん外国人です
ホールに出てきたスタッフはスキンヘッドで銀縁メガネでアタシにはガンジーにしか見えません(爆)
いやっ!マジでクリソツだからね( ̄▽ ̄)

なかなか流暢な日本語で注文を聞いてくれます

ランチメニューの

▪️ツーカレーセット ナンorライス ミニサラダ付き

をセレクト
これはレギュラーメニューのA〜 Jまでのカレーの中から2種類選べて、ライスかナンも選べます

アタシは

▪️C マイルドチキンカレー

▪️G ほうれん草とエビカレー
そして120円プラスで
▪️チーズナン

を注文しました

因みに120円増しでチーズナン、ガーリックナン、ナンorライス大盛りへ
320円増しでチーズナン大盛りに変更可能です
チーズナンのスモールサイズ変更なら料金そのままです

ふとカウンター上を見ると灰皿が…
更に正面のガラス(カウンターと厨房はガラスで仕切られてます)を見ると
《ランチタイムのみ二階席禁煙》とあるじゃないですか?
ガラス越しにアタシのタバコの箱を見せるとOKサインが♪

へー
ラッキー(≧∇≦)

またぞろ一服して待ってると一本吸い終える前に料理が運ばれて来ました

内容は
カレー2種類、ナン、ポテサラ

さて実食
最初にナンですが見た所普通のナンです
表面にはチーズらしきものは見当たりません
練り込んであるのかな?
ただサイズは普通サイズがそこそこデカいです(笑)

チーズに変更したのに理解してなかったのかな?と思いながら千切ってみてビックリ!?
中にたっぷりのとろけるチーズが入っています
つまり薄く伸ばしたナン生地でチーズを挟んでナンを焼いてるんですな
どこを千切ってもチーズが出てきます!

先ずは何もつけづに パクリ
うん!うんまい!
外側こんがりと焼けていてチーズもトロトロで、ぶっちゃけこのままでも、めちゃうまいですな(≧∇≦)

さてカレーですが
先に甘口のマイルドチキンから
うん!マイルドで甘みもありそれでいてスパイシーな香りもしていて美味しいですね
ゴロッと大きめのチキンが1個入っています

次にほうれん草とエビ
こちらはかなりスパイシーな香りと味で食べていると額がじっとりと汗ばんできます
小さなエビが2個入ってます
これもんまいですな♪

カレーだけ食べるとマイルドチキンの方が好みでしたがナンに付けて食べると断然ほうれん草とエビに軍配が上がりますね

ま、どっちも美味いんですけどねf^_^;

半分位食べ進めて行くとさっきのガンジーさんがドリンクを運んで来ました

あれ?
頼んでないしランチメニューにもドリンク付きだとは書いてありません

サービスなのか?
ま、いっか♪

マンゴーラッシーですね
爽やかなマンゴーの風味とミルク?ヨーグルト?がさっぱりと美味しいですね

食べ終わると厨房に居たもう一人のスタッフが食器を下げに来て
「いかがでしたか?」と若干ドヤ顔で聞いてきます(笑)

アタシは親指を立ててグー!と言うと満面の笑みで「ありがとうございます」と深々と頭を下げてくれました(^^)
日本人のお店でもこんな礼儀正しい店は少ないですよ♪

因みにこっちのスタッフは昔のアメリカTVドラマの白バイ野郎ジョン&パンチのパンチに似てました(笑)…たしか俳優の名前はエリック.エストラダ…だっかな?
つーか?それじゃインド人関係ないし(爆)
パンチの役者はメキシカンだろっ( ̄▽ ̄)

ま、若い人に言っても分からないかとは思いますが^_^;…

そんなパンチと話してると2階から2組のお客さんが下りてきました
どちらも女性2人組です

本日のオーダー

▪️ツーカレーセット ナン、ミニサラダ、ドリンク付き 920円
▪️チーズナン変更 120円

お支払い 1040円

大変旨かったです!

ゴチソウさまでした

アタシはチーズナン変更したから1000円超えましたがデフォならこの味でこのボリュームでドリンクまで付いて1000円でお釣りが来るならCP最高でしょ?

あと…チーズナンですが食べてると後からお腹にクルのでスモールサイズのチーズナン(料金変わらないので)にするかレギュラーサイズならノーマルなナンがいいかも知れませんね

あ?…若い方は関係ないかな( ̄▽ ̄)

• シャンティ - ランチ  ツーカレーセット  チーズナンに変更

ランチ ツーカレーセット チーズナンに変更

• シャンティ - 左がほうれん草とエビ(辛口)右がマイルドチキン(甘口)

左がほうれん草とエビ(辛口)右がマイルドチキン(甘口)

• シャンティ - サービス?セット?のマンゴーラッシー

サービス?セット?のマンゴーラッシー

• シャンティ - 店舗外観

店舗外観

• シャンティ - ほうれん草とエビカレーの海老

ほうれん草とエビカレーの海老

• シャンティ - マイルドチキンカレーのチキン

マイルドチキンカレーのチキン

• シャンティ - チーズナン  中にとろけるチーズがタップリ

チーズナン 中にとろけるチーズがタップリ

• シャンティ - ランチ詳細

ランチ詳細

• シャンティ - 店頭メニュー

店頭メニュー

j.boyさんの他のお店の口コミ

j.boyさんの口コミ一覧(99件)を見る

掲載保留 シャンティ 北店

ジャンル インドカレー、インド料理

東京都豊島区駒込3-3-15 田中ビル 1F

JR駒込駅 北口から徒歩3分

駒込駅から194m

年中無休

(1階:カウンター4席、テーブル2席、テーブル3席、2階:テーブル2席、テーブル3席×2卓、テーブル4席)

ムシャ武者ムシャ武者(17)