口コミ一覧 : 伊勢屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 212

表示件数:

有名な塩大福店

巣鴨駅を出て、商店街の手前にある塩大福の有名店。商店街にあるみずのは有名で行列だが、こちらも人気だし、美味しい。

塩大福、豆大福、塩豆大福いずれも150円。一つから購入可能。購入後、その日中に食...

2024/04訪問1回目

あったかい みたらし団子

巣鴨といえば、商店街。おじいちゃんおばあちゃんの原宿とも言われる巣鴨ですが、商店街はいつも賑わっています。最近都内でお団子を食べようとしても、なかなか見つかりませんが、さすが巣鴨、わたしの知る限りで...

• 伊勢屋 -
  • 伊勢屋 - 食べかけでごめんなさい!中身はこし餡です!

団子巡り

1本140円。
みたらし団子、草団子、磯辺団子と買ってみました。
みたらしタレはこれでもか!ってな位にたっぷりと付いてます。ビニールから剥がすとプリんとそっくりそのままタレの形を崩さずに持ち上がり...

2024/03訪問1回目

巣鴨地蔵通り商店街入り口に大行列。名物塩豆大福はどこが美味しいのか?

巣鴨というと豆大福のイメージで昔よくいただいた記憶が...。
いくつかお店があり名物、元祖など、どこが1番のなのかわからないまま一番買いやすそうなこちらの伊勢屋さんで塩大福と塩豆大福をお買い上げ。
...

2024/03訪問1回目

ほんのりピンクの塩豆大福

全国至る所にある店名の「伊勢屋」ですが、巣鴨地蔵通り商店街の入り口にあるこちらのお店は行列が凄くてびっくりし、気になって帰りに塩豆大福を食べて見ることにしました。待ち時間10分程でしょうか、お店の方も...

もちが厚めの大福

巣鴨地蔵通り名物塩大福を買おうと、最初元祖塩大福のみずのに行ったら、9:15の開店直後なのにすでに行列。
なのでこちらへ。2組待ちだった。

塩大福 150円
ちょっと塩気のあるつぶあんの入っ...

• 伊勢屋 - 草餅160円、塩大福150円、豆大福150円
  • 伊勢屋 - 豆大福150円

2024/03訪問3回目

あんこ、パーティ。

伊勢屋、あんこパーティ。
食後のデザートにあんこ並べる。

道明寺、桜の葉と餅米の粒感好き。桜の葉の塩具合も良きアクセント。豆大福の豆、しっかりした粒感があずきを感じる。大福、餅米、伸びるよ。
...

• 伊勢屋 - 外観
  • 伊勢屋 - 購入品
  • 伊勢屋 - 購入品

2024/03訪問2回目

帰り、みたらし。食べ歩き。

仕事の帰りにみたらしだんご食べながら地蔵通りを帰る。醤油の香ばしさと甘さ、だんごの柔らかい甘みが一日の終わりを教えてくれる。

浅草寺…じゃないけど、寅さんになったような気分。だんご、4つ。「...

• 伊勢屋 - みたらしだんご
  • 伊勢屋 - みたらしだんご
  • 伊勢屋 - 包装

2024/03訪問2回目

巣鴨【伊勢屋】

巣鴨駅から2分ほど、巣鴨商店街の入り口にあるこちらのお店。

前回の塩豆大福が美味しかったので再訪です。

おいなりさんとかんぴょう巻き、五目いなりを購入‼️

おい...

• 伊勢屋 - 五目いなり
  • 伊勢屋 - いなりとかんぴょう
  • 伊勢屋 - 看板

常時行列の人気和菓子屋

日曜日15:00頃訪問。
相変わらずの大行列。
ただ回転率はよく、10分で注文。

・豆大福 150円×5=750円
・みたらし 140円×2=280円
・あまだんご 140円×2=280...

• 伊勢屋 - 豆大福
  • 伊勢屋 - 豆大福
  • 伊勢屋 - みたらし

2024/02訪問1回目

3連休の初日でしたが、午前中なら5組ほどの待ちでした。
レジのおばさま方がてきぱきと詰めるので、本当にすごいです。

値段と巣鴨価格なのか、安い。
そして美味しい。

塩大福、ちゃんと美味...

巣鴨の関所。

地蔵通りに入る際の関所。
ここでお菓子をテイクアウトして食べ歩く。

塩大福、塩があんこの甘さを引き立てる。軽い塩が甘さをより引き立てる、塩のチカラ。ありがたい。

雪の日も営業してくれてる...

• 伊勢屋 - 塩豆大福 ずんだ
  • 伊勢屋 - ずんだ 中
  • 伊勢屋 - 塩豆大福

2024/02訪問1回目

この値段でこの大きさだと、、、
物価が上がり続けている昨今に、こんなお店がまだあるとは、、、、

驚き‼️
感謝

みたらし団子はもちがやわらかく、タレが甘くて美味しい。
塩大福は、あん...

2024/02訪問1回目

友達から巣鴨に来たら必ずここのあんドーナツを食べる、と聞きずっと気になっていたあんドーナツ。

土日は混んでいるのですが、ちょっと並んでいなり寿司とあんドーナツ、いそべもちを購入。

いなり寿...

塩大福を発見

巣鴨を散策していると塩大福のお店が多くあり、その中で1番目立っていたこちらへ!

•塩大福 150円

美味しい^ ^
ただ小豆も全く甘くないので、正直、塩と小豆が合わさった旨みの相乗効果が...

• 伊勢屋 - 塩大福 150円

伝統の塩大福 ①

巣鴨において、必ず食べておきたい和菓子に挙げられるのが塩大福です。その老舗の一つがコチラです。

饅頭や赤飯、いなり寿司など、様々な和菓子や米類が並べられてます。

塩豆大福・・・元祖名物を早...

2024/01訪問1回目

草餅を買いに巣鴨まで。地蔵通りは、お正月明けでとても混雑していて、みずのは大行列で断念。甘党はみずのですが、品のある控えめな味が好きな人は伊勢屋、おすすめです。
こちらも、餡子が入った草餅は売り切れ...

2024/01訪問1回目

看板メニューの塩大福と焼きだんご

巣鴨のとげぬき地蔵通りの入り口に位置する明治40年より100年以上営業の和菓子の名店。
とおくから目立つ看板に塩大福と焼きだんご。
行くとバラバラと並んでいるが、回転早し!

塩大福150円、...

2023/12訪問1回目

巣鴨駅から近いです。とげぬき地蔵へ向かう途中にあります。商店街に入る前に行列がついているのでわかりやすいと思います。いなり寿司や巻物をお弁当に買って行かれるお客さんも多いです。塩豆大福を買ってみました...

2023/12訪問1回目

巣鴨地蔵通り入口の桜餅は、道明寺でした。

巣鴨駅側の巣鴨地蔵通りは旧中山道にあり江戸時代中期から商業や信仰の場として栄えてきた歴史があります。
その巣鴨地蔵通りにある商店街の入り口のすぐ前に建つ、1955年創業の老舗和菓子店。

色々な...

写真をもっと見る

伊勢屋(いせや)
ジャンル 和菓子、甘味処、大福

03-3917-3580

東京都豊島区巣鴨3-21-17

JR山手線 巣鴨駅 徒歩5分
JR三田線 巣鴨駅 徒歩3分

巣鴨駅から261m

サービスなしチャージ料込み

(テイクアウティングのみ)

駅近のため電車にてお越しやす

並んで汗だくになっても良い服装にて。

衛生上、ペットなんかを連れて並ばないでください。

/m/m(731)

巣鴨・駒込・白山のレストラン情報を見る