もっちり食感 優しい香りが素晴らしいパン : アルル

この口コミは、chuu2233(ノンアルレビューfrom2023/09)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

もっちり食感 優しい香りが素晴らしいパン

オススメを聞くと、
・人気は豆乳クリームパン(その日は売り切れで、お子さま連れの方も在庫確認していました)
・日替わりの高加水パン(3月のスケジュールは写真参照)を今やっていますー
・お芋のパン

とのことで

定番食パン、玄米パン、高加水紅茶チョコレートパン、お芋のパン、パンの耳をいただきました

食パンは、歯応えがしっかりしている昔ながらの食パンという感じ

玄米パンは、形はフランスパンのようですが、食感は非常にもっちりとしていて、噛みちぎってから元に戻ってくるまでの様子を見るのが興味深かったです

高加水紅茶チョコレートパンは、ホワイトチョコとしっかり入っている紅茶の茶葉が、高加水ならではのもっちり感と相性が良くて、スイーツに近い満足感を得られました

お芋のパンは、お芋の塊が入っているのではなく、練りこんであるタイプ
お店の方によるとハード系のパンとのことでしたが、固いという感じは全くなく、高加水パンに近い生地の粘りがあるという感触です
お芋の味と香りも、焼き芋やスイートポテトよりあっさりですが、さつまいもならではの甘さと香りを上品に抽出したようなお味です

有料の袋には、「余情残心」という言葉とこだわりが書いてました(写真参照)

素材やアレルギー対応、食感と香りにこだわりを感じる素晴らしいパン屋さんだと思いました

• アルル - 左上から反時計回りに、パンの耳、玄米のパン、紅茶チョコレートパン、定番の食パン、お芋のパン

• アルル - 高加水紅茶チョコレートパン

• アルル - 余情残心

余情残心

• アルル - 今月の高加水パン

今月の高加水パン

chuu2233(ノンアルレビューfrom2023/09)

chuu2233(ノンアルレビューfrom2023/09)さんの他のお店の口コミ

chuu2233(ノンアルレビューfrom2023/09)さんの口コミ一覧(78件)を見る

アルル
ジャンル パン、洋菓子

03-3944-6804

「でか!あんぱん」は購入予定日の3、4日前までに予約して頂ければとの事

東京都豊島区巣鴨1-21-11

都営地下鉄三田線【千石駅】徒歩5分
都営地下鉄三田線【巣鴨駅】徒歩6分
JR山手線【巣鴨駅】徒歩6分

巣鴨駅から368m

• 月・火・水・金・土・日

(テイクアウトのみ)

近くに数台程度のコインパーキングが点在

「医食同源」体にやさしいパン造り!<小麦粉は北海道産、長野産、千葉県産、群馬産全粒粉>

「医食同源」の意味は「医(薬)も食(食物)も源は同じ」、すなわち薬は健康を保つ上で毎日の食べ物と同じく大切であり、美味しく食べることは薬を飲むのと同様に心身を健やかにしてくれると言う思想です。<糖尿病の改善に=全粒粉100%ブレッド>・<高血圧や心臓病の改善に=無塩パン>・<グルテンで体調が、小麦アレルギーが=米のパン、お米のカステラ>・<天然酵母のパン、粉と塩と水だけで造ったパン>

This?This?(627)