本日15時までな~んと80円引きなので・・・ : 松屋 本蓮沼店

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問12回目

3.1

本日15時までな~んと80円引きなので・・・

2018年12月再訪

モバイルクーポンを利用すると、2種の定食が本日15時までな~んと80円引きなので、その恩恵を享受するためにランチ再訪。

頂いたのは “豚バラ焼肉定食 ライスミニ モバイルクーポン利用で80円引きの税込440円”。

『柔らかくて美味しい!』とは残念ながら言えない豚バラ焼肉は、忘れかけていた租借力の重要性を体感させてくださいます。

しかしながらこの料理は、沢山用意される調味料などを使った自由な味付け・・・例えば紅生姜を焼肉で巻いて頂けば 「豚肉生姜焼き風?」・・・などオリジナルなアレンジができるのもささやかな愉しみ・・・ですばい。

ライスミニを1/3ほど残してご馳走さまでした。

ご馳走さまでした。

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 豚バラ焼肉定食 ライスミニ モバイルクーポン利用で80円引きの税込440円

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 定食のたっぷりんこの豚バラ焼肉

松屋 本蓮沼店 定食のたっぷりんこの豚バラ焼肉

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 定食に付くサラダ

松屋 本蓮沼店 定食に付くサラダ

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 本日の13時頃の店内

松屋 本蓮沼店 本日の13時頃の店内

2018/12訪問11回目

本日14時まで50円引き

2018年12月再訪

夜には雪が振るかもしれないという今年一番の寒さの中、こちらの牛丼・カレー・定食チェーン店舗をランチ再訪。

頂いたのは、モバイルクーポンを使用して本日14時まで50円引きとなる “プレミアムおろしポン酢牛めし ミニ盛 380円“ と ” 生野菜 110円(共に税込)”。

ミニとは言え牛肉充分の牛めしにトッピングされる大根おろしには、テーブルユースのポン酢を更に垂らし、袋入りのポーションタイプと変わった黒七味も振り掛けちゃって美味しく頂きましたばい。

ミニ盛のご飯を少し残してご馳走さまでした。
美味しかったです。

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 プレミアムおろしポン酢牛めし ミニ盛 モバイルクーポンで50円引きの380円 + 生野菜 110円(共に税込)

松屋 本蓮沼店 プレミアムおろしポン酢牛めし ミニ盛

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 プレミアムおろしポン酢牛めしに付く揚げと若芽の味噌汁

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 生野菜 税込110円

松屋 本蓮沼店 生野菜 税込110円

2018/11訪問10回目

初体験のネギ・豚カルビ・塩ダレの味のアンサンブル

2018年11月再訪

店内入ってすぐ左に置かれる食券自販機で選んだのは、11月27日(火)15時までクーポン利用で50円引きとなる “ネギたっぷりネギ塩豚カルビ丼 税込400円” と、50円の割引恩恵を使って “ポテト 税込50円も”。

ご飯少な目でお願いしたネギ塩豚カルビ丼には、珍しくも男性店長さんが鉄板で焼いた柔らか食感の豚カルビ肉と、メニュー名通りたっぷりの刻みネギがトッピングされ、白胡麻も入る塩ダレが掛けられています。

これらを混ぜるようにしてご飯と共に口に運ぶと・・・ネギ・豚カルビ・塩ダレの味のアンサンブルは、今まで頂いたことの無い新鮮な味。

ネギがかな~り水でさらされているようで、ネギ独特の臭みや辛さが感じられないのが特徴。

途中から、テーブルユースのバーベキュータレやポン酢を次々に少しづつ振り掛けて、味変も愉しみました。

選んだポテトは、ネギ塩豚カルビ丼の口直しにぴったんこかんかんでしたばい。

美味しかったです。

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 ネギたっぷりネギ塩豚カルビ丼 クーポン利用で50円引きの税込400円 ご飯少な目でお願い + ポテト 税込50円

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 ネギたっぷりネギ塩豚カルビ丼 ご飯少な目でお願い

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 ネギたっぷりネギ塩豚カルビ丼 柔らかい食感の豚カルビたっぷりんこ

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 定食・丼メニューに付く揚げと若芽の味噌汁

松屋 本蓮沼店 定食・丼メニューに付く揚げと若芽の味噌汁

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 ポテト 税込50円

松屋 本蓮沼店 ポテト 税込50円

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 若い女性も来店する幅狭く奥に深い店内

松屋 本蓮沼店 若い女性も来店する幅狭く奥に深い店内

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 紅生姜と種類豊富な調味料類

松屋 本蓮沼店 紅生姜と種類豊富な調味料類

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 豚カルビを172℃で、今回は男性店長さんが調理中

2018/10訪問9回目

2018年10月再訪

同僚が松屋さんの特定の定食が70円割引になるクーポン券を持っているとのことで、それを使おうぜいっ!・・・ってことでランチ再訪。

店内入ってすぐ左に置かれるタッチパネル自販機にクーポン券をかざして “豚バラ焼肉定食 ライスミニ” のボタンを押すと・・・70円引きでは無く、通常価格の税込520円?

店員さんにその旨を告げると、かな~り手間をおかけして70円をキャッシュバック。

そんなこともあり~の、調理に集中できなかったのか、たっぷりんこの豚バラ焼肉は硬めの食感だったのが残念ながら、ポン酢や七味唐辛子などを振り掛けて、租借力を駆使して頂きました。

それでもこの定食が、税込450円で頂けるのは素晴らしいことで、前回訪問同様に、FF業界は大変な低価格競争を強いられていることを再認識するランチとなりもうしたばい。

ミニのライスを少し残してご馳走さまでした。

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 豚バラ焼肉定食 ライスミニ 70円引きクーポン利用で税込450円

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 充分な量の豚バラ焼肉

松屋 本蓮沼店 充分な量の豚バラ焼肉

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 定食に付くたっぷりんこのサラダ

松屋 本蓮沼店 定食に付くたっぷりんこのサラダ

松屋 本蓮沼店

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 充実した調味料・ドレッシング類

松屋 本蓮沼店 充実した調味料・ドレッシング類

2018/09訪問8回目

11時~17時限定 税込450円セットメニュー

2018年9月再訪

ほぼ3カ月ぶりの再訪で頂いたのは、11時から17時までの限定メニューの “プレミアム牛めし(ミニ)生野菜半熟玉子セット 税込450円”。

牛めしミニとは言えど、松屋さんのプレミアム牛めしのクオリティーに?、生野菜・半熟玉子と味噌汁が付いて、通常合計金額より50円引きになるこのセットは超お得ですばい!

ミニ牛丼のご飯は1/4ほど残してご馳走さまでした。

美味しかったです。

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 プレミアム牛めし(ミニ)生野菜半熟玉子セット 税込450円

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 プレミアム牛めし(ミニ)税込330円相当

松屋 本蓮沼店 プレミアム牛めし(ミニ)税込330円相当

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 生野菜 税込110円相当

松屋 本蓮沼店 生野菜 税込110円相当

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 半熟玉子 税込60円相当

松屋 本蓮沼店 半熟玉子 税込60円相当

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 揚げと若芽の味噌汁

松屋 本蓮沼店 揚げと若芽の味噌汁

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 11時~17時限定 税込ワンコインメニュー

松屋 本蓮沼店 11時~17時限定 税込ワンコインメニュー

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 店内 奥から入口方向を望む

松屋 本蓮沼店 店内 奥から入口方向を望む

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 紅生姜と充実した調味料類

松屋 本蓮沼店 紅生姜と充実した調味料類

2018/05訪問7回目

3.1

期間限定&復活メニュー!

2018年5月再訪

期間限定で復活したメニューを頂くために、こちらの牛丼・定食チェーン店舗を再訪。

店内入ってすぐ左に置かれるタッチパネル式食券自販機で選んだのは “ビビン丼 ライス並盛 税込550円” で、食券を店員さんに渡す際にライス少な目でお願い。

今までこのチェーン店舗で見たことが無い、開口部が大き目の白磁の丼で供されるビビン丼には、牛肉・温泉玉子・小松菜のナムル・根菜の金平・白菜などのキムチ・刻み葱・刻み海苔などがトッピングされています。

これらをグチャグチャにビビン(混ぜ)してライスと共に頂くと・・・旨い!

テーブルユースの七味・ぽんず・焼肉タレやごまドレッシングなどを少しづつ振り掛けながら、自分好みの味にチャレンジして更に美味しく頂きましたばい。

野菜類もたっぷり頂くことが出来て美味しかったです。
ご馳走さまでした。

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 ビビン丼 ライス並盛 税込550円 ライス少な目でお願い

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 ビビン丼 ライス並盛 ライス少な目でお願い

松屋 本蓮沼店 ビビン丼 ライス並盛 ライス少な目でお願い

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 ビビン丼に付く揚げと若芽の味噌汁

松屋 本蓮沼店 ビビン丼に付く揚げと若芽の味噌汁

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 ビビン丼 ビビンしました

松屋 本蓮沼店 ビビン丼 ビビンしました

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 種類豊富な卓上調味料類

松屋 本蓮沼店 種類豊富な卓上調味料類

2018/05訪問6回目

3.1

モバイルクーポンで50円引き♪

2018年5月再訪

一月ぶりにこちらの牛丼・定食チェーン店舗を再訪したのは、本日15時で終了する50円引きとなるモバイルクーポンを利用するため。

2種用意されたクーポンメニューの中から、タッチパネル式食券自販機で選んだのは “豚バラ焼肉定食 ライスミニ 50円引きの税込470円”。

今回の豚バラの焼き加減はウェルダンで、食感がちょっと硬めだったのが残念ですが、サラダもついてこの価格で頂ける松屋さんに感謝ですばい。

ライスミニを少し残してご馳走さまでした。
美味しかったです。

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 豚バラ焼肉定食 ライスミニ モバイルクーポン利用で期間限定50円引きの税込470円

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 豚バラ焼肉 今回はちと硬め

松屋 本蓮沼店 豚バラ焼肉 今回はちと硬め

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 定食に付くサラダ

松屋 本蓮沼店 定食に付くサラダ

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 定食・丼に付くワカメと揚げの味噌汁

松屋 本蓮沼店 定食・丼に付くワカメと揚げの味噌汁

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 店内 珍しくガラガラ

松屋 本蓮沼店 店内 珍しくガラガラ

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 店内入ってすぐ左に置かれるタッチパネル式食券自販機 モバイルクーポンメニュー画面

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 豚バラ焼肉調理中

松屋 本蓮沼店 豚バラ焼肉調理中

2018/04訪問5回目

極めてイケナイランチ

2018年4月再訪

職場の同僚が、本日15時で終了する松屋さんのキムカル丼お肉50%増量食べたいっ・・・と我儘言うので、イヤイヤながらお付き合い。

注文を受けてから、タレを掛けながら鉄板で炒められるカルビ肉と、キムチ・刻み海苔が美味しいご飯の上にトッピングされる “キムカル丼肉増量 並 税込500円” の50%増量のカルビ肉は、食べても食べても減りましぇ~ん。

ダイエットを志す小生にとっては、1,000キロカロリー近いこのメニューは「極めてイケナイランチ」ですが、期間限定とは言え、このような超サービスメニューを提供できる松屋グループさんは、やっぱしすごかですばい。

並盛りご飯を半分ほど残してごめんなさいと店員さんにお伝えしご馳走さまでした。
美味しかったです。

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 キムカル丼肉増量 並 税込500円

松屋 本蓮沼店 キムカル丼肉増量 並 税込500円

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 キムカル丼肉増量 並 味付けカルビ肉たっぷりんこ

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店  揚げと若芽の味噌汁

松屋 本蓮沼店 揚げと若芽の味噌汁

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 店頭 キムカル丼期間限定肉増量キャンペーンポスター

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 種類豊富な卓上調味料類など

松屋 本蓮沼店 種類豊富な卓上調味料類など

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 キムカル丼のカルビ肉は注文が入ってから炒めます

2018/03訪問4回目

3.1

モバイルクーポンで50円引き♪

こちらのチェーン店舗をほぼ1年ぶりの再訪し、頂いたのは、期間限定の50円引きのモバイルクーポンを利用して “ブラウンソースハンバーグ定食 ライスミニ” を税込510円で。

ライスミニのメニュー画面は無かったので、通常のライスサイズの540円を自販機に投入して、後から30円キャッシュバック。

マッシュルームが使われ、サーワークリームとパセリが掛けられる厚みのあるブラウンソースハンバーグは柔らか食感。

ハンバーグを食べ終えた後のコクのあるブラウンソースにご飯を投入して、ハッシュドビーフライスのような味も愉しみました。

ごまドレッシングを掛けて頂いた、千切りキャベツなどのサラダも充分な量のこの定食が、期間限定とは言え税込510円で頂けるのはとっても素敵なことですばい。

ミニのライスを一口残してご馳走さまでした。
美味しかったです。

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 ブラウンソースハンバーグ定食 ライスミニ モバイルクーポン利用で税込510円

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 マッシュルームが使われサーワークリームとパセリがかけられるブラウンソースハンバーグ

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 柔らかい食感の厚みがあるハンバーグ断面

松屋 本蓮沼店 柔らかい食感の厚みがあるハンバーグ断面

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 店内入って左に置かれる食券自販機 モバイルクーポン利用画面

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 店内 奥から出入口方面の眺め

松屋 本蓮沼店 店内 奥から出入口方面の眺め

2017/04訪問3回目

ビタミンE とアリシン・ビタミンB1で・・・

2017年4月再訪

大型GW前だというのに風邪の初期症状が表れたため、風邪対策となる食べ物を頂くために、こちらの牛丼チェーン店舗を再訪。

店内入ってすぐ左に置かれるタッチパネル式食券自販機で選んだのは、季節限定メニューの一つの “豚バラにんにく味噌定食 ライスミニ 税込560円”。

松屋さんお馴染みの鉄板で焼かれた豚バラ肉と玉葱の上には、ニンニクパンチが効いた、たっぷりんこのにんにく味噌と刻みネギが盛られ、食べ応え充分なのですが、ストロングテイスト&ちょっとしょっぱめで、投稿画像の通りにんにく味噌の量が多過ぎが原因のような・・・

豚肉とにんにくには、疲労回復効果があるビタミンEとアリシン・ビタミンB1がそれぞれ含まれるため、きっと風邪も治るはずですばい。

ミニのライスをちょっと残してご馳走さまでした。
疲労回復できそ~です。

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 豚バラにんにく味噌定食 ライスミニ 税込560円

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 にんにくパンチ充分の豚バラにんにく味噌

松屋 本蓮沼店 にんにくパンチ充分の豚バラにんにく味噌

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 豚バラにんにく味噌定食の粗挽き黒胡椒を纏う豚バラ肉

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 全ての定食に付くサラダ

松屋 本蓮沼店 全ての定食に付くサラダ

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 タッチパネル式食券自販機 季節限定メニュー画面

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 小生注文の豚バラにんにく味噌定食の豚バラと玉葱を焼いてくださっているの図

2017/03訪問2回目

3.1

化学調味料・人口甘味料・合成着色料・合成保存料不使用に加え・・・

2017年3月再訪

4ヶ月ぶりの再訪で頂いたのは、期間限定メニューの “豚肉とたっぷり冬野菜炒め(定食) ライスミニ 税込600円”。

豚肉とたっぷり冬野菜炒めは、いずれもたっぷりんこの豚三枚肉・白菜・長葱と人参が、醤油ベースのタレで炒められ、刻みネギがトッピングされています。

タレはちょっとしょっぱめ&濃い目の単調な味なので、充実した卓上ユース調味料の中から、ぽん酢とごまドレッシングと七味唐辛子を振り掛けて、自分好みの味にアレンジして美味しく頂きました。

松屋さんの方針である、化学調味料・人口甘味料・合成着色料・合成保存料不使用に加え、たっぷりの豚肉と野菜が頂けるこの定食のCPは極めて高く、「流石 松屋さん!」 と女性店員さんに申し上げた次第ですばい。

美味しかったです。

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 豚肉とたっぷり冬野菜炒め(定食) ライスミニ 税込600円

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 たっぷりんこの豚三枚肉・白菜・長葱と人参が使われる 豚肉とたっぷり冬野菜炒め 横からの眺め

松屋 本蓮沼店 定食に付く揚げと若芽の味噌汁

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 中山道沿い&本蓮沼地下駅の真上にあります

松屋 本蓮沼店 中山道沿い&本蓮沼地下駅の真上にあります

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 一列のカウンター席のみの店内

松屋 本蓮沼店 一列のカウンター席のみの店内

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 充実した卓上調味料類 今回も活躍!

松屋 本蓮沼店 充実した卓上調味料類 今回も活躍!

2016/11訪問1回目

3.1

『松屋さんは味噌汁が・・・』

2016年11月再訪

1年3か月ぶりにこちらのチェーン店舗を再訪し、タッチパネル式食券自販機で選んだのは “豆腐キムチチゲ膳 半熟玉子 ライスミニ 税込500円”。

牛肉・豆腐・キムチが使われ、刻みネギがトッピングされる辛旨のチゲには、半熟玉子と混ぜたご飯を途中から投入し、チゲクッパにして美味しく頂きましたばい。

2015年8月初訪問

“ガーリックチキン定食” が食べたいという会社の同僚と、地下にある本蓮沼駅の真上に位置するこちらの牛丼チェーン店舗をランチ訪問。

長~いカウンター席のみの店内入ってすぐ左に置かれたタッチパネル式食券自販機で選んだのは “ビビン丼 450円(税込)” 。

ビビン丼は丼ご飯の上に、牛肉のキムチ和え・温泉卵・刻み海苔・刻みネギがトッピングされ、甘辛のコチュジャン風味のタレがかけられています。

これらをイッキにビビンしてご飯の一緒に頬張ると、暑い日に減退気味の食欲もちょびっと回復!

同僚は 『松屋さんは味噌汁が付くのがいい』 と言い、たしかに具材の若芽もたっぷりでサービス品を超えてはいますが、かな~りの薄味で・・・

ご馳走さまでした。
ご飯沢山残しちゃいました。

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 タッチパネル式食券自販機 豆腐キムチチゲ膳画面

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 豆腐キムチチゲ膳 半熟玉子 ライスミニ 税込500円

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 期待以上の辛さが嬉しい豆腐キムチチゲ膳

松屋 本蓮沼店 期待以上の辛さが嬉しい豆腐キムチチゲ膳

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 豆腐キムチチゲ膳に付く玉子は半熟を選んで

松屋 本蓮沼店 豆腐キムチチゲ膳に付く玉子は半熟を選んで

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 ビビン丼 450円(税込)

松屋 本蓮沼店 ビビン丼 450円(税込)

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 ビビン丼 トッピング アップ

松屋 本蓮沼店 ビビン丼 トッピング アップ

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 メニュー

松屋 本蓮沼店 メニュー

• 松屋 - 松屋 本蓮沼店 長いカウンター席のみの店内

松屋 本蓮沼店 長いカウンター席のみの店内

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2555件)を見る

ジャンル 牛丼、カレー、食堂

080-5928-0690

東京都板橋区泉町6-11

本蓮沼駅から29m

• 24時間営業

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

自転車乗りのやっちゃん自転車乗りのやっちゃん(5021)