おつまみ多し!¥100~のラインナップ : 一龍食堂

この口コミは、hiro 饅頭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

おつまみ多し!¥100~のラインナップ

かぶら屋さんから移動し、一龍さんへ。
 この外観はシブいし、とおりすがりにデニーズさんがあることで、意識してれば
 昭和の新旧も感じられる。 この佇まいは作られもんでは無い、本物の昭和食堂。

思いの外、この食堂呑みに参加してくれた方が多く、焦り気味に夜の営業直後に入店。

とりあえずビール飲んで待ってようと、お店のお母さんにビンビールと告げると
 怪訝そうな顔をされてしまった ^^; まあ、きっと珍しいんでしょう。 珍。

店内造り、やはり懐かしくて生まれ育った実家を彷彿とさせます。 木枠の入り口や
 ねじ式の鍵なんかはまさにそう! まさにこれだけで酒が美味い(笑)

程なくして、順にメンバーが集まりお料理の注文。

マカサラ
 王道マカサラ。 奇をてらったり、オリジナリティがあるわけじゃ無い。 普通のマカサラ
 キュウリ、ニンジン入り。

肉豆腐
 豚肉に絹ごし。 あっさりの味付け。 お肉も脂身は無く、ほんとあっさり。

ハムエッグ&ベーコンエッグ
 ハムとベーコンの違いなだけですが、千切りキャベツの量が嬉しい ^^

お新香
 白菜。 自家製ですね。 素朴な味。

玉子焼
 これでトリプル卵メニュー(笑) 綺麗な容で、ケチャップなし。 なぜだろう?
 どうやって食べたんだっけ。 ソースかな?

厚揚げ煮
 こちらも薄味あっさりですが、良くしみてます。 美味しい。

肉野菜炒め
 まさかの肉野菜蒸しである(笑) ヘルシーだわ。 混ぜれば炒めとそんな変わらないって!

日本酒
 一口いただきました。 美味しいけど銘柄とかまではわかんないや ^^;

夜の営業が早いので、お開きも早い。 通常は19:30までだそう。
 けど、その代わり朝が早いので機会があったらモーニングもいいな。 行ってみよ。

美味しかったです。 ごちそうさまでした。

• 一龍食堂 - 瓶ビールと店内

店内メニュー

• 一龍食堂 - メニュー

• 一龍食堂 - 外観

hiro 饅頭

hiro 饅頭さんの他のお店の口コミ

hiro 饅頭さんの口コミ一覧(750件)を見る

一龍食堂
ジャンル 食堂

03-3961-1990

東京都板橋区氷川町1-1

都営三田線・板橋区役所前駅A3出入口から150m / 徒歩2分

板橋区役所前駅から185m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター3席、6人テーブルx2、4人テーブル、1人テーブル)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

朝食・モーニングあり

taityo2009taityo2009(515)