いつもいつも・・・ : 好味苑

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問22回目

いつもいつも・・・

2019年2月再訪

今回で最後になると思われる再訪で頂いたのは “日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒め 税込500円” を白飯小(bai fan xiao)でお願い。

ピーマン・人参・筍と共に、太切りの豚肉がたっぷりんこ使われる細切り炒めは、いつもより薄味だったので、辣油と酢を沢山振り掛けて、自分好みの味で美味しく頂きました。

税込500円のコストパフォーマンス最高の中華ランチを、いつもいつも美味しく頂きました。

今回も少な目ご飯を少し残してご馳走さまでした。
再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒め 税込500円 白飯小(bai fan xiao)でお願い

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセットの太切り豚肉がたっぷり使われる豚肉とピーマンの細切炒め

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセットに付く溶き玉子スープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセットに付く漬物と杏仁豆腐

2019/01訪問21回目

日替わりメニューを入れ替えないでくださいなっ!

2019年1月再訪

ハンブルグ近郊?に住んでいらっしゃるというドイツ人お婆ちゃまに会いに旅立つ、若き麗しき女性と共にランチ再訪し・・・あれれっ・・・店頭に掲げられる日替わりランチメニューの水曜日と木曜日が入れ替わっているではあ~りませんかっ!

以前は水曜日の日替わりランチAの、回鍋肉を頂きたくて来たのになぁ~っ

しょうがないので頂いたのは “日替わりランチ B ラーメンセット 税込500円“で、セットに付く小炒飯はダイエットのため不用(bù yòng)で。

先ずスープを啜ると、鶏出汁ベースの優しい味にいつもながら癒されます。

以前はチャーシュー2枚・メンマ・若芽がトッピングされていたラーメンには、充分の大きさ・厚みで美味しいチャーシュー1枚が、ハーフ茹で玉子とほうれん草炒めに変わりましたが、CPの高さは相変わらずですね。

ご馳走さまでした。
老板(lǎo bǎn =オーナー)に “xīn nián hǎo(新年おめでとう)” と申し上げました。

ところで・・・日替わりメニューを入れ替えないでくださいなっ!
隣のお二人の男性客さんも、回鍋肉じゃないのかよっ・・・って陰口を仰っておりましたばい。

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ B ラーメンセット 税込500円 セットに付く小炒飯は不用(bu yong)で

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ラーメンにトッピングされるチャーシューとハーフ茹で玉子

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ラーメンにトッピングされるほうれん草・メンマ・若芽

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ラーメン 「博多のあん」様 リスペクト画像 鶏出汁ベースの優しい味

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ラーメンに使われる加水率高めのツルシコ食感の中細縮麺

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチに付く杏仁豆腐

好味苑 @本蓮沼

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 店頭に貼られる水と木が入れ替わった日替わりランチメニュー

2018/10訪問20回目

いつもながらの Hi-CP ランチに大満足!

2018年10月再訪

今回の再訪で頂いたのは “日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒め 税込500円” を、いつもながらの 白飯小(bai fan xiao)でお願い。

包丁で太切りにされたたっぷりんこの柔らかい食感の豚肉と、ピーマン・人参・筍が使われる青椒肉絲は、今回はちょっと薄めな健康的味付け。

いつもながらの Hi-CP ランチに大満足ですばい。

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒め 柔らかい豚肉がたっぷりん使われます

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒めに付く溶き玉子スープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒めに付く青かっぱ漬けと杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 台風で飛ばされた看板を直されたそ~です

好味苑 @本蓮沼 台風で飛ばされた看板を直されたそ~です

2018/08訪問19回目

「辣椒大王」初登場!!

2018年8月再訪

こちらのリトルチャイナをランチ再訪し、頂いたのは “日替わりランチB 鶏肉麺 税込500円” で、ランチセットに付くミニチャーハンはいらないよ『小炒飯不用』と小姐に申し上げて。

料理が提供された後に、加工唐辛子で超辛いという瓶入りの 「辣椒大王」が渡され、これを鶏肉麺に入れて混ぜて頂くと、奇跡の辛さを愉しめる美味しさ。

お馴染みさんならではのサービスに感謝ですばい。

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 鶏肉麺 税込500円 小炒飯不用で

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 鶏肉麺の鶏チャーシュー

好味苑 @本蓮沼 鶏肉麺の鶏チャーシュー

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 鶏肉麺 「博多のあん」様 リスペクト画像 鶏の脂が浮くスープに辛いの入れちゃってます

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 鶏肉麺に使われる加水率高めのツルシコ食感のたっぷりんこの縮れ中細麺

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチに付くデザート

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチに付くデザート

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 初登場の辣椒大王

好味苑 @本蓮沼 初登場の辣椒大王

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 辣椒大王 ハンパ無い辛さ

好味苑 @本蓮沼 辣椒大王 ハンパ無い辛さ

2018/08訪問18回目

期待を裏切らないいつもながらの美味しさと Hi-CPに満足

2018年8月再訪

こちらのリトルチャイナを再訪し、頂いたのは "日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒め 税込500円" を白飯小(bái fàn xiǎo)でお願い。

包丁で太切りにされたたっぷりんこの豚肉・ピーマン・人参・筍が使われる青椒肉絲は、期待を裏切らないいつもながらの美味しさでしたばい。

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセットの太目の千切り豚肉たっぷりんこの豚肉とピーマンの細切炒め

2018/05訪問17回目

甜麺醤濃いめのご飯がすすむくんの味付け

2018年5月再訪

1ヵ月ぶりの再訪で頂いたのは “日替わりランチA ホイコーロ 税込500円” を、 白飯小(bai fan xiao)でお願い。

豚肉・キャベツ・ほうれん草・木耳・人参が使われる回鍋肉は、甜麺醤濃いめのご飯がすすむくんの味付け。

少な目ご飯を少し残してご馳走さまでした。
再見ですばい。

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチA ホイコーロ 税込500円 白飯小(bai fan xiao)でお願い

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチA ホイコーロ 豚肉・キャベツ・ほうれん草・木耳・人参が使われ、甜麺醤濃いめのご飯がすすむくんの味付け

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチAに付く溶き玉子スープ

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチAに付く溶き玉子スープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチAに付くキムチと杏仁豆腐

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチAに付くキムチと杏仁豆腐

2018/04訪問16回目

野菜もたっぷりんこ頂ける相も変わらずの Hi-CP ♪

2018年4月再訪

2か月ぶりのランチ再訪で頂いたのは “日替わりランチB 鶏肉麺 税込500円” を、 セットに付く小炒飯不用 (xiao chao fan bu yong) で。

蒸し鶏と、ホウレン草・人参・モヤシ・キャベツ炒めがトッピングされる鶏肉麺は、野菜もたっぷりんこ頂ける相変わらずの Hi-CP で 、いつもながらの満足ランチとなりもうしたばい。

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 鶏肉麺 横からの眺め

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 鶏肉麺 横からの眺め

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 鶏肉麺に盛られるキャベツ・ほうれん草・人参・モヤシ炒め

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 「博多のあん」様 リスペクト画像 鶏肉麺の野菜炒めの出汁が効いた優しい味のスープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 鶏肉麺に使われる加水率高めのツルシコ食感のたっぷりんこの縮れ中細麺

2018/02訪問15回目

いつもながらの 超HI-CP で好吃でございました

2018年2月再訪

包丁で太切りにされたたっぷりんこの豚肉・ピーマン・人参・筍が使われる青椒肉絲は今回も品のいい薄めの味付け。

いつも通り、途中から胡椒・ラー油・酢などを振り掛け、自分好みの味にして更に美味しくいただきました。

今回の豚肉はちょっと歯応えがあり、頂く最後の方では顎が疲れもうしたばい。

いつもながらの 超HI-CPでご馳走さまでした。
再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒め 税込500円 ご飯少な目(bái fàn xiǎo)でお願い

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセットに付く青かっぱ漬けと杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセットの太切り豚肉が使われる豚肉とピーマンの細切炒め

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 車は右目眼帯

好味苑 @本蓮沼 車は右目眼帯

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 卓上調味料類

好味苑 @本蓮沼 卓上調味料類

2018/01訪問14回目

今回の回鍋肉は甜麺醤濃いめ♪

2018年1月再訪

中国人さん達だけで営むこちらのリトルチャイナで、本年初めての訪問で頂いたランチは “日替わりランチA ホイコーロ 税込500円” を 白飯小(bái fàn xiǎo)でお願い。

柔らかい食感のたっぷりんこの豚肉と、キャベツ・ピーマン・人参・木耳・玉葱が使われる回鍋肉は、今回は甜麺醤濃いめの味付けで、少ないご飯がとてもススムクン♪

このように訪問するたびごとに食材の量や味付けが変わるのが、リトルチャイナならではの醍醐味ですばい。

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチA ホイコーロ 柔らかい食感のたっぷりんこの豚肉と、キャベツ・ピーマン・人参・木耳・玉葱が使われ、本日は甜麺醤濃いめの味付け

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチAに付く溶き玉子スープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチAに付く搾菜と杏仁豆腐

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチAに付く搾菜と杏仁豆腐

2017/12訪問13回目

優しい味のスープに癒されます

2017年12月再訪

今回頂いたのは “日替わりランチB 鶏肉麺 税込500円” を、小炒飯不用(xiǎo chǎo fàn bù yòng)で。

蒸し鶏と、ホウレン草・人参・モヤシ・キャベツ炒めがトッピングされる鶏肉麺のスープを先ず啜ると、野菜類の出汁が効いた優しい味に癒されます。

柔らかい鶏肉と量も充分なツルシコ食感の中細麺で、お腹いっぱいになりましたばい。

好吃でございました。

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 鶏肉麺 税込500円 小炒飯不用(xiao chao fan bu yong)で

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 鶏肉麺 「博多のあん」様 リスペクト画像 野菜の出汁が効いた癒される味

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 鶏肉麺の蒸し鶏

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 鶏肉麺の蒸し鶏

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 鶏肉麺に使われる量も充分なツルシコ食感の中細麺

好味苑 @本蓮沼

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 店頭 日替わりランチメニュー

好味苑 @本蓮沼 店頭 日替わりランチメニュー

2017/11訪問12回目

いつもいつも驚愕の税込500円ランチに大満足!

2017年11月再訪

包丁で太切りにされたたっぷりんこの豚肉・ピーマン・人参・筍が使われる青椒肉絲は薄めの味付けで、これだけの量でも飽きない美味しさ。

途中から胡椒・ラー油・酢などを振り掛け、自分好みの味にして更に美味しくいただきましたばい。

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒め 税込500円 ご飯少な目でお願い

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒め 包丁で太切りにされた豚肉がたっぷりんこ使われます

2017/10訪問11回目

肉も野菜もたっぷりんこ

2017年10月再訪

ランチ再訪で頂いたのは “日替わりランチB タンメンセット 税込500円” を、セットに付く小炒飯は不用(bu yong)で。

この価格ではありえない、たっぷりんこの豚肉・キャベツ・ホウレン草とモヤシ・人参・木耳炒めがトッピングされるタンメンのスープを先ず啜ると、肉野菜炒めの出汁が効いた優しい味にいつもいつも癒されます。

肉野菜炒めと麺量は充分以上の量で、小炒飯をお断りしても、イケナイお腹いっぱいになりましたばい。

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB タンメンセット 税込500円 セットに付く小炒飯は不用(bu yong)で

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB タンメンセットの、この価格ではありえないたっぷりんこの豚肉・キャベツ・ホウレン草とモヤシ・人参・木耳炒めがトッピングされるタンメン

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB タンメンセット 「博多のあん」様 リスペクト画像 肉野菜炒めの優しい出汁が効いた優しいスープの味にいつもいつも癒されます

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB タンメンセットのタンメンに使われる麺量充分なツルシコ食感の縮れ中細麺

2017/10訪問10回目

野菜類も沢山頂ける回鍋肉ランチに大満足♪

2017年10月再訪

今回の再訪で頂いたのは “日替わりランチA ホイコーロ 税込500円” を 白飯小(bái fàn xiǎo)でお願い。

たっぷりんこの柔らかい食感の豚肉とキャベツの他に、キクラゲ・ホウレン草・人参もたっぷりんこ使われ、野菜類も沢山頂ける嬉しい回鍋肉なのですばい。

ホイコーロの量が余りにも多いので、小ご飯は1/3ほど残してご馳走さまでした。

このボリュームも味も大満足のランチが税込500円で頂けるのは誠にありがたいことですばい。

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチA ホイコーロ 税込500円 白飯小で

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチA ホイコーロ

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチAに付く溶き玉子スープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチAに付く青かっぱ漬けと杏仁豆腐

2017/09訪問9回目

日替わりワンコインランチはいつもながら超優れもの!

2017年9月再訪

月一の再訪で頂いたのは “日替わりランチ B ラーメンセット 税込500円” を、小炒飯は不用(bu yong)で。

豚肉のかほりが好ましい柔らか食感のチャーシュー2枚・歯応えを残した炊きあがりのたっぷりんこのメンマ・若芽・刻み葱がトッピングされるラーメンのスープを先ず啜ると、鶏出汁が効いた旨みの後にちょっと強めの塩味が・・・

使われるツルシコ食感の中細縮れ麺は充分な量。

胡椒をたっぷり振り掛けて美味しく頂きました。

日替わりワンコインランチはいつもいつも本当に優れもの!ですばい。

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ B のラーメン 「博多のあん」様 リスペクト画像 鶏出汁が効いたスープは今回ちょっとしょっぱめ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ B のラーメンに使われる豚肉のかほりが好ましい柔らか食感の2枚のチャーシュー

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ B のラーメンにこれ以外にも盛られる歯応えを残した炊きあがりのたっぷりんこのメンマ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ B のラーメンに使われるツルシコ食感の中細縮れ麺

2017/08訪問8回目

小炒饭不需用(xiao chao fan bu xuy)で

2017年8月再訪

驚愕の税込ワンコインランチを提供してくださるこちらのリトルチャイナを再訪し、頂いたのはセットで小炒飯が付く “日替わりランチB 鶏肉麺 税込500円” を、小炒饭不需用(xiao chao fan bu xuy)で。

柔らかく蒸しあげられた鶏肉がトッピングされる鶏肉麺には、キャベツ・ホウレン草・人参炒めも使われ、この野菜炒めの出汁が効いたスープは癒される優しい味。

いつもながらの満足ランチとなりましたばい。

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 鶏肉麺 税込500円 小炒饭不需用(xiao chao fan bu xuy)で

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 鶏肉麺の柔らかく蒸しあげられた鶏肉

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB 鶏肉麺に使われるツルシコ食感の縮れ中細麺

2017/08訪問7回目

驚愕の税込500円ランチにいつもいつも大満足♪

2017年8月再訪

今回頂いたのは “日替わりランチ A ホイコーロ 税込500円” を 白飯小 (bái fàn xiǎo ご飯少な目)でお願い。

たっぷりんこの豚肉・キャベツ・木耳・ホウレン草と人参が使われる回鍋肉は、ちょっとオイリーでながら、少な目ご飯がすすむくんの期待を裏切らない甜麺醤の味付けです。

相も変わらず驚愕の税込500円ランチに大満足♪ ですばい。

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ A ホイコーロ 税込500円を 白飯小 (bái fàn xiǎo ご飯少な目)でお願い

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ A 豚肉もたっぷりんこのホイコーロ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチに付く溶きタマゴスープ

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチに付く溶きタマゴスープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチに付く白菜キムチと杏仁豆腐

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチに付く白菜キムチと杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 店内

好味苑 @本蓮沼 店内

2017/07訪問6回目

相も変わらず驚愕の税込500円ランチに大満足♪

2017年7月再訪

梅雨が明けないにも関わらずとても暑い中、ランチ再訪で頂いたのは “日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒め 税込500円” を 白飯小 (bái fàn xiǎo ご飯少な目)でお願い。

豚肉の所謂 「青椒肉絲」 は大盛の量で、たっぷりんこの脂身がほとんど無い柔らかい食感の豚肉とピーマン・人参が使われます。

小生は白飯小でもご飯を少し残しましたが、隣のテーブルで頂いていた大柄な若者は、大盛ご飯をお替わりしてこの青椒肉絲を頂いていましたが、ご飯と料理のバランスはその位が調度いいかも・・・

相も変わらず驚愕の税込500円ランチに大満足ですばい。

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 豚肉たっぷりんこの豚肉とピーマンの細切炒め

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ定食に付く溶き玉子スープ

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ定食に付く溶き玉子スープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ定食に付く搾菜と杏仁豆腐

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ定食に付く搾菜と杏仁豆腐

2017/06訪問5回目

セットに付く小炒飯は不用(bu yong)で

一月ぶりの再訪で頂いたのは “日替わりランチB タンメンセット 税込500円” で、 セットに付く小炒飯は不用(bu yong)とお願いして。

タンメンには、たっぷりんこの豚肉と、キャベツ・モヤシ・ほうれん草・人参・木耳が具材の肉野菜炒めがトッピングされていて、スープを啜ると、その肉野菜炒めの出汁が効いた優しい味に癒されます。

使われる縮れ中細麺は充分な量で、小炒飯が無くてもお腹いっぱいになりましたばい。

好味でございました。
再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB タンメンセットのタンメン 横からの眺め

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB タンメンセットのタンメン 「博多のあん」様 リスペクト画像 肉野菜炒めの優しい出汁が効いています

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB タンメンセットのタンメンに使われる量も充分のツルシコ食感の縮れ中細麺

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB タンメンセットに使われる豚肉・・・これ以外にも沢山入っていました

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチB タンメンセットに付く杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 店内

好味苑 @本蓮沼 店内

2017/04訪問4回目

小炒饭不需用(xiao chao fan bu xuy yao)で

2017年4月再訪

こちらのリトルチャイナ店舗を2か月ぶりにランチ再訪し、頂いたのは2種の税込500円の日替わりランチメニューの中から “鶏肉麺” を、ダイエット中なので、セットで付く小チャーハン抜きで 『小炒饭不需用(xiao chao fan bu xuy yao)』とお願いして。

たっぷりんこの鶏肉と、ほうれん草・ニンジン炒めがトッピングされる鶏肉麺のスープを先ず啜ると、清湯ベースの優しい味に癒されます。

鶏肉は柔らかく、使われるツルシコ食感の縮れ中細麺も十分な量で、小炒飯抜きでもお腹一杯になりましたばい。

ご馳走さまでした。
好味でございました。
再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 月曜の日替わりランチB 鶏肉麺 税込500円  小炒饭不需用(xiao chao fan bu xuy)で

好味苑 @本蓮沼 月曜の日替わりランチB 鶏肉麺 税込500円 小炒饭不需用(xiao chao fan bu xuy)で

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 鶏肉麺にトッピングされるやわらかい食感の鶏肉アップ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 鶏肉麺 「博多のあん」様 リスペクト画像 清湯のi癒される優しいお味

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 鶏肉麺に使われる十分な量のツルシコ食感の中細縮れ麺

好味苑 @本蓮沼

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 店頭 全て税込500円の日替わりランチメニュー

2017/02訪問3回目

Mr. Tom Clancy も天国でびっくらこん!

一月ぶりの再訪で頂いたのは “日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒め 税込500円” 白飯小(bái fàn xiǎo) で。

たっぷりんこの豚肉とピーマン・人参・筍が使われる豚肉とピーマンの細切炒めは期待を裏切らない美味しさの上に、2人前はあろうかという量で、これを完食するためには、少な目ご飯を半分ほど残さざるを得ないほど!

日替わりとは言え、プチ杏仁豆腐まで付くこのランチメニューが税込500円で頂けるのは 「もの凄い」 ことを再確認。

このお店の存在は、日本人経営の中華料理屋さんたちにとっては 、相も変わらず 「Clear and Present Danger (今そこにある危機)」で、原作者の今は亡き Mr. Thomas Leo "Tom" Clancy も天国でびっくらこんですばい!

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒め 税込500円 白飯小(bá fàn xiǎo) で

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 2人前はあろうかという量の日替わりランチ Aセット 豚肉とピーマンの細切炒め

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセットに付く搾菜と杏仁豆腐

2017/01訪問2回目

相も変わらず Clear and Present Danger !

2017年1月再訪

2か月ぶりのランチ再訪で頂いたのは “日替わりランチB タンメンセット 税込500円”。

予想外のたっぷりんこの豚肉と、キャベツ・モヤシ・ほうれん草・木耳・人参の炒めがトッピングされるタンメンのスープを先ず啜ると、大火力ならではの炒め具合が絶妙な肉野菜炒めの出汁が効いた優しい味に癒されます。

使われる中細縮れ麺は充分な量なので、セットに付くフワフワ食感のミニ炒飯は半分ほど残してご馳走さまでした。

今回の訪問で、単品料理 300円 + ライスセット 200円(共に税込)のメニューが無くなったことを知り誠に残念!

それでも残っている日替わり税込500円のメニューは、日本人さん経営の近隣の中華料理店にとっては、相も変わらず 「Clear and Present Danger ! (今そこにある危機)」 ですばい。

好吃でございました。

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Bセット タンメンセット 税込500円

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Bセット タンメン 「博多のあん」様 リスペクト画像 肉野菜炒めの出汁が効いた優しい味

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Bセット タンメンにトッピングされる肉野菜炒め

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Bセット タンメンに使われるツルシコ食感の中細縮れ麺

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Bセット タンメンセットに付くフワフワ食感のミニチャーハン

2016/11訪問1回目

Clear and Present Danger !

2016年11月またまた再訪

強い北風が吹く中再訪し、頂いたのはミニチャーハンと杏仁豆腐が付く “日替わりランチ Bセット 鶏肉麺 税込500円”。

丼の2/3を覆うほどの量の、鶏肉独特の臭みが全く無い柔らかい食感の蒸し鶏と、モヤシ・ホウレン草・人参の炒め野菜がトッピングされる鶏肉麺のスープを先ず啜ると、清湯スープに炒め野菜の出汁が加わった柔らかい美味しさに癒されます。

加水率高めでツルシコ食感の中細縮れ麺が使われるこの鶏肉麺は、作り置きで評価を差し控えるミニチャーハンと杏仁豆腐が無くても、税込500円で頂ける品では無いこと間違いなかですばい。

2016年11月再訪

ランチで頂いた “マボー豆腐 300円 + ライスセット 200円(共に税込)” のマボー豆腐(このような表記なのです)は、超安価ながら豚挽肉たっぷりんこでしたばい。

2016年10月再訪

何故か2か月ぶりの再訪で頂いたのは “イカのリング揚げ 300円 + ライスセット 200円(共に税込)” を 「白飯 少(baifan shao)」 でお願いするのを忘れて 。

千切りキャベツの上に盛られて業務用マヨネーズが添えらえる、5個のガリガリ食感の衣に包まれたリング烏賊は小さく&細く、18回目の訪問で初めての「哎呀! 失败(aiya! shibai)」メニューでしたばい。

残念!

2016年8月再訪

ひと月ぶりの再訪で頂いたのは “日替わりランチ Aセット ホイコーロ 税込500円” を 「白飯 小」で。

大きな白磁皿で供される、たっぷりんこの豚三枚肉・キャベツ・人参・木耳・青梗菜などが使われるホイコーロは、価格からは信じられないほどの圧倒的ボリュームで、甜麺醤濃いめの味付けでご飯がすすむくんですが、コレステロール値があがりそ~

少な目ご飯は半分ほど残して好吃でございました。

2016年7月再訪

暑い日の再訪で頂いたのは、夏向きの “バンバンジー 300円 + ライスセット 200円(共に税込)” をご飯少な目で。

レタスが敷かれた上に盛られる、甘目の味噌ダレが柔らかい蒸し鶏肉に絡むバンバンジーには、辣油と胡椒をたっぷり振り掛けて美味しく頂きましたばい。

2016年6月再訪

今回のランチで頂いたのは、食券自販機に「半額」の記載がある “ラーメン 250円 + 水餃子 190円(共に税込)”。

ラーメンは細かいことを言えば色々とありますが、税込250円にしては充分以上の品。

6個の水餃子はツルンとした食感&さっぱり味で、酢醤油でとても美味しく頂きましたばい。

5月訪問時の画像も添付。

2016年4月再訪

2か月ぶりの再訪で頂いたのは “日替わりランチセット 鶏肉麺 500円(税込)”。

鶏肉・ワカメがトッピングされる鶏肉麺のスープを先ず啜ると、懐かしい「中華そば」の味に癒されます。

鶏肉は柔らかく、中細縮れ麺は量がたっぷりなので、セットに付くミニチャーハンは半分残してしもうたばい。

2016年2月再訪

2か月ぶりで今年初めての再訪で、店頭に置かれた木札の食券が出てくる自販機で選んだメニューは “チンゲン菜とエビ炒め 300円(税込)”。

店内に入り小姐に木札食券を渡し、“ライスセット 200円(税込)” を注文し100円玉2枚を手渡し。

プリプリ食感の大振りな海老が5尾使われるチンゲン菜とエビ炒めは、優しい出汁の味が油と共に食材に絡みます。

具材たっぷりんこの溶き玉子スープも美味しく頂きましたが、今回はご飯の質がイマイチだったのが残念ですばい。

2015年12月再訪

月1ペースの再訪で頂いたのは、日替わりランチの定食セット “豚肉とピーマンの細切り炒め 500円(税込)”。

たっぷりんこの豚肉細切りとピーマン・筍・人参が使われる所謂青椒肉絲はちょっと薄味だったので、胡椒と辣油をたっぷり振り掛けて美味しく頂きましたばい。

再見

2015年11月再訪

いまや月一以上ペースのランチ再訪で、ガタン・ゴトンと木製食券が落ちてくる食券自販機で選んだのは “四川風鶏肉ピリ辛炒め 300円(税込)” で、税込200円のライスセットを注文。

細かめに刻まれた鶏肉・玉葱・ピーマン・赤パプリカが使われるピリ辛炒めに、更に辣油を振り掛けて美味しく頂きました。

新人の小姐にちょっと振り回されたのも 「リトルチャイナ」 ならではですばい。

再見

2015年10月再訪

ひと月ぶりの再訪で、木製の食券がドコドコドンと落ちてくる食券自販機で選んだのは “バンバンジー 300円(税込)” で、小姐に200円渡してライスセットを注文。

千切りキャベツの上に乗せられた、たっぷりの柔らかい冷製バンバンジーに掛けられた味噌ダレはちょっと甘目だったので、テーブルユースの辣油をたっぷり振り掛けて美味しく頂きました。

ライスの質は元に戻りましたが、汁物が何故か白菜の味噌汁でしたばい。

2015年9月再訪

5か月ぶりの再訪で、木札の食券が出てくる食券自販機で選んだのは “豚キムチ 300円(税込)” で、これに税込200円のライスセットをお願い・・・あれれっ・・・ライスセットの価格が元に戻ってるじゃん!

豚三枚肉とキムチ共にたっぷりんこの豚キムチはちょっと甘目なので、テーブルユースの胡椒と辣油を大目に振り掛けて美味しくいただきましたが、値下げのためかご飯の質がやや落ちたのが残念。

コックさんが前回の中国人お爺さんから、背の高い若い中国人さんに変わっているので、価格や調理方針もちょっと変わったのかもしれんですばい。

2015年3月再訪

今回頂いたのは “トマトと玉子の炒め 300円” と 80円値上がりした “ライスセット 280円” (共に税込)。

台東区駒形に同じ店名の新店舗を出店されたためか、いつもとは異なるお年寄りコックさんが調理し、中国・吉林省ご出身という初顔のカワユイ小姐が運んでくださったトマトと玉子炒めは、薄味ながら鶏の出汁がしっかり効いた品のいい美味しさ。

この “トマトと玉子炒め” 料理は、炒飯同様に中国メインランドのあらゆるところで頂くことができ、日本料理などが頂けない地域の長い中国出張で中華料理に飽きたときに、この料理を炒飯に掛けてオムライス風にして頂いたことを思い出します。

値上がりしちゃったのは残念だけど、それでも相変わらずCPは高いですばい。

2015年1月再訪

今年初めての訪問で、木製食券が 「当たり」 のように出てくる店頭の自販機で選んだのは “白身魚の甘酢あんがけ 300円” を “ライスセット 200円” を付けて。

白身魚の甘酢あんがけは、期待していたのとはちょっと異なる、酢豚の豚を魚に変えたような見栄えと味でしたが、玉葱・パプリカ・ピーマンも沢山使われ、とても好吃でございましたばい。

2014年12月再訪

日本人経営の中華料理屋さんの存在を脅かす、CP超抜群のこちらの 「リトルチャイナ」 を再訪。

税込300円で用意された小皿料理の中から “エビマヨネーズ” と、同じく税込200円のライスセットを、中国・吉林省・長春ご出身のカワユイ小姐に注文したところ、小皿料理は外の食券自販機で買ってねと・・・

自販機にお金を投じて “海老マヨネーズ” のボタンを押したら 「ガタン・ゴトン」 という音がして、な・な・な~んと木製の食券が出てきたのにはびっくらこん!

エビマヨにはサラダが添えられてたっぷりのマヨネーズがかかり、5尾のフリッター仕立ての海老は大きくはありませんが、価格からすれば充分の量と満足の味です。

90分食べ放題で880円という驚愕のランチメニューなどが追加され、更に 「Clear and Present Danger ! 」が高まりましたばい。

2014年10月再訪

2か月ぶりの再訪で頂いたのは、税込500円で2種用意された日替わりランチセットから “キクラゲと玉子豚炒め”。

キクラゲと玉子豚炒めには、ホウレン草とマッシュルームも使われ、相変わらず税込ワンコインとは思えない質と量に満足。

薄味だったので、コショーとラー油を振り掛けて頂きましたばい。

2014年8月再訪

2か月ぶりの再訪でお願いしたのは、税込500円で2種用意された日替わりランチセットから “五目あんかけ焼きそばセット”。

中国・長春ご出身の相変わらずカワユイ小姐が運んでくれたお盆には、五目あんかけ焼きそばとミニチャーハン・溶き卵スープ・杏仁豆腐が乗せられています。

焼きそばは、良く焼かれた麺に豚肉・海老・イカ・白菜・ホウレン草・筍・木耳・マッシュルーム・人参が使われるとっても具沢山の餡がトッピングされ、これだけでも税込500円では決して頂けないであろうリッチな逸品!

ミニチャーハンは薄味でしたが、これだけのセット料理が税込500円で頂けるのは相変わらず口コミタイトル通りですばい。

ご馳走さまでした。
麺もミニチャーハンも食べきれずに残しちゃってごめんちゃいな・・・China・・・ぐふっ
再見!

2014年6月再訪。

コスパが超高いこちらのリトルチャイナを11か月ぶりに再訪。

消費税増税後も価格は上がっていないばかりか、従来のメニューに加え、通常は850円(税込)の定食セット・麺セットが、日替りで1品づつ500円(税込)で用意されているではあ~りませんか!

・・・ということで、中国東北部の吉林省・長春ご出身という、日本語堪能なカワユイ小姐にお願いしたのは、日替りランチメニューの “ホイコーロー定食セット 500円(税込)”。

たっぷりの豚コマ・キャベツと人参・木耳が使われるホイコーローは、先ず量の多さにびっくらこんで、頂くと甜麺醤濃いめでご飯がススムくんの美味しさに満足。

半分残しちゃった山盛りご飯の質がイマイチなのが唯一残念ですが、たっぷりの搾菜と杏仁豆腐まで付いて500円という驚くべき価格は、相変わらず口コミのタイトル通り。

お店近くにあり、数々のオリンピックメダル獲得の礎となった 「ナショナルトレーニングセンター」 で日々鍛錬する 「JAPAN」 の大きなロゴが入ったトレーニングウェアを着た逞しい若者達がこのお店に通うのも至極当然のことなのですばい。

2013年7月再訪

3か月ぶりにこちらのCPの高い中華料理屋さんを再訪。

上海ご出身の小姐にお願いしたのは “焼餃子 450円” + “ライスセット 200円” で、最近のプチマイブームの餃子定食仕立てに。

餃子は厚めの皮に締まった肉野菜の餡が詰まっていて、噛むとスープが飛び出し、まるで小龍包を食べているかのよう。

中国のメインランドで頂く 「鍋貼 ; guō tiē (焼餃子)」 と同様に、ニンニクは使われていませんね。

ライスセットにたっぷりの搾菜の漬物が付くのは嬉しいのですが、「白飯 ; bái fàn」 が、これも中国メインランドで頂くような質の米なのが唯一残念!

再見!

上海ご出身の小姐に 『あなた何人?』 と問われてたので 『rì bĕn rén (日本人)』 と答えると 『日本人にもみえるけど外人にみえるよ』 と・・・?

2013年4月初訪問

ランチ訪問したのは、本蓮沼駅近くの中山道の東側路地に佇むこちらの中華料理屋さん。

店頭には中華屋さんでは珍しく料理の食券自販機が置かれていますが、中国人店員さんに伺ったところ、食券でも注文でもどちらでも構わないとのことで・・・自販機 「不用 ; bù yòng)」じゃん。

店内には焼肉グリルを設けたしっかりしたテーブルが7卓32席配置され・・・もとは焼肉屋さんだったのかしらん?・・・火鍋メニュー対応となっているようです。

メニューを拝見すると、麺類や300円で用意された小皿料理が沢山並び、選択肢が豊富な中でちょっと迷ってから注文したのは "四川風鶏肉ピリ辛炒め 300円 + ライスセット 200円"。

四川風ピリ辛炒めには、鶏肉・ピーマン・人参・玉ねぎが使われ、豆板醤の辛さでご飯が超ススムクンの期待を超える美味しさ。

ライスセットは、ちょっぴりイマイチの質のご飯と溶き卵スープ・搾菜で、これを合わせた味も量も充分満足できる中華定食が、500円のワンコインで頂けるのは素晴らしいことですね。

大人数で色々なメニューを注文して頂くのも愉しそう。

お二人の明るく元気なコックさんは、中国東北部の長春と瀋陽のご出身で、ホールを担当される女性は上海ご出身とのことで、上海語で 「sang hei nin (上海人)」 と言ったら喜んでおられました。

それにしても中国人さん経営による中華料理店 「リトルチャイナ」 の低価格戦略には驚くばかりで、近くにある日本人経営の中華料理屋さんにとっては、中国軍のサイバーテロよりも恐ろしい 「Clear and Present Danger : 今そこにある危機」 であること間違いなかですばい。

再見!

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Bセット 鶏肉麺 税込500円

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Bセット 鶏肉麺にトッピングされる鶏肉独特の臭みが全く無い柔らかい食感の蒸し鶏

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Bセット 鶏肉麺 「博多のあん」様 リスペクト画像 清湯スープに炒め野菜の出汁が加わった癒される美味しさ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Bセット 鶏肉麺に使われる加水率高目でツルシコ食感の中細縮れ麺

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 マボー豆腐 300円 + ライスセット 200円(共に税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 豚挽肉たっぷりんこのマボー豆腐 税込300円

好味苑 @本蓮沼 ライスセットの溶き玉子スープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセットの搾菜と杏仁豆腐

好味苑 @本蓮沼 ライスセットの搾菜と杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 イカのリング揚げ 300円 + ライスセット 200円(共に税込)

好味苑 @本蓮沼 イカのリング揚げ 300円

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセット 税込200円に付く溶き玉子スープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセット 税込200円に付く搾菜と杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセット ホイコーロ 税込500円  白飯 小

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ Aセット ホイコーロ 税込500円 白飯 小

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチのボリュームたっぷりんこのホイコーロ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチAセットに付く溶き玉子スープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチAセットに付く搾菜と杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 バンバンジー 300円 + ライスセット 200円(共に税込) ご飯少な目

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 甘目のタレが柔らかい鶏肉に絡むバンバンジー

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセットの溶き玉子スープには人参も入ります

好味苑 @本蓮沼 ライスセットの搾菜と杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ラーメン 250円(税込)

好味苑 @本蓮沼 ラーメン 250円(税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 水餃子 190円(税込)

好味苑 @本蓮沼 水餃子 190円(税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ツルンとした食感でさっぱり味の水餃子

好味苑 @本蓮沼 ツルンとした食感でさっぱり味の水餃子

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 半額とお安いラーメンと水餃子

好味苑 @本蓮沼 半額とお安いラーメンと水餃子

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 豚肉の生姜焼 300円 + ライスセット 200円(共に税込)ライス少な目

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 水菜が敷かれる豚肉の生姜焼 300円(税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチセット 鶏肉麺 500円(税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチセット 鶏肉麺 「博多のあん」様 リスペクト画像 懐かしの中華そば味スープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチセット 鶏肉麺にトッピングされる柔らかい鶏肉

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチセット 鶏肉麺に使われる中細縮れ麺

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチセットに付くパラパラ食感のミニチャーハン

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチメニュー 2016年4月現在

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 チンゲン菜とエビ炒め 300円 + ライスセット 200円(共に税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 プリプリ食感の大き目な海老が5尾入る出汁の味が優しいチンゲン菜とエビ炒め

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセットの具沢山溶き玉子スープ

好味苑 @本蓮沼 ライスセットの具沢山溶き玉子スープ

好味苑 @本蓮沼 ライスセットの搾菜と杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ定食セット 豚肉とピーマンの細切り炒め 500円(税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ定食セット 筍と人参も使われる豚肉とピーマンの細切り炒め

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ定食セットに付く溶き玉子スープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ定食セットに付く搾菜と杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 四川風鶏肉ピリ辛炒め 300円 + ライスセット 200円(共に税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 四川風鶏肉ピリ辛炒め 300円(税込)

好味苑 @本蓮沼 四川風鶏肉ピリ辛炒め 300円(税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセット 200円(税込) に付く搾菜と杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 食券自販機で出てくる木札

好味苑 @本蓮沼 食券自販機で出てくる木札

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 バンバンジー 300円(税込)

好味苑 @本蓮沼 バンバンジー 300円(税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセットの汁物は何故か白菜の味噌汁

好味苑 @本蓮沼 ライスセットの汁物は何故か白菜の味噌汁

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセットに付く搾菜と杏仁豆腐

好味苑 @本蓮沼 ライスセットに付く搾菜と杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 豚キムチ 300円 + ライスセット 200円 (共に税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ちょっと甘目でボリューム充分の豚キムチ 300円(税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセットの溶き玉子トロミスープと搾菜

好味苑 @本蓮沼 ライスセットの溶き玉子トロミスープと搾菜

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセットの杏仁豆腐

好味苑 @本蓮沼 ライスセットの杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 トマトと玉子炒め 300円 + ライスセット 280円 (共に税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 優しい味で旨み充分のトマトと玉子炒め

好味苑 @本蓮沼 優しい味で旨み充分のトマトと玉子炒め

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセットの溶き玉子スープと搾菜

好味苑 @本蓮沼 ライスセットの溶き玉子スープと搾菜

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 自動販売機から出てくる木製食券

好味苑 @本蓮沼 自動販売機から出てくる木製食券

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 白身魚の甘酢あんがけ300円 + ライスセット 200円 (共に税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 白身魚の甘酢あんがけは酢豚風

好味苑 @本蓮沼 白身魚の甘酢あんがけは酢豚風

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセットに含まれる溶き玉子スープとキムチ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 木製食券

好味苑 @本蓮沼 木製食券

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 エビマヨネーズ 300円 + ライスセット 200円 (共に税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 サラダが添えられる、マヨたっぷりんこの海老のフリッター

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセットの溶き玉子スープと白菜キムチ

好味苑 @本蓮沼 ライスセットの溶き玉子スープと白菜キムチ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 店舗外の食券自販機から、デカイ音を伴って出てきた、あり得な~い木製食券

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ キクラゲと玉子豚炒め 500円(税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ ほうれん草とマッシュルームも使われる、キクラゲと玉子豚炒め

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチに付く溶き玉子スープ

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチに付く溶き玉子スープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチに付く搾菜と杏仁豆腐

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチに付く搾菜と杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチメニュー 五目あんかけ焼きそばセット 500円(税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチメニュー セットのとても具沢山な五目あんかけ焼きそば

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチメニュー 五目あんかけ焼きそばセットの薄味ミニチャーハン

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチメニューに付く溶き卵スープと杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチ ホイコーロー定食 500円(税込)

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 たっぷりの豚肉・キャベツと人参・木耳が使われる濃い目の味付けのホイコーロー

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 定食に付く豆腐の溶き卵スープ

好味苑 @本蓮沼 定食に付く豆腐の溶き卵スープ

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 定食に付く搾菜と杏仁豆腐

好味苑 @本蓮沼 定食に付く搾菜と杏仁豆腐

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 店頭食券自販機と日替わりランチメニューなど

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 日替わりランチのご案内

好味苑 @本蓮沼 日替わりランチのご案内

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 定食・麺・飯のセットメニュー

好味苑 @本蓮沼 定食・麺・飯のセットメニュー

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 焼餃子 450円 + ライスセット 200円 で餃子定食仕立て

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 締まった餡の餃子

好味苑 @本蓮沼 締まった餡の餃子

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセットの豆腐と溶き卵スープとたっぷりの搾菜の漬物

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 四川風鶏肉ピリ辛炒め

好味苑 @本蓮沼 四川風鶏肉ピリ辛炒め

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 ライスセットの溶き卵スープと搾菜

好味苑 @本蓮沼 ライスセットの溶き卵スープと搾菜

好味苑 @本蓮沼

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 店頭 中華では珍しい食券自販機が?

好味苑 @本蓮沼 店頭 中華では珍しい食券自販機が?

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 店内 元は焼肉屋さん?

好味苑 @本蓮沼 店内 元は焼肉屋さん?

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 菜譜

好味苑 @本蓮沼 菜譜

• 好味苑 - 好味苑 @本蓮沼 税込300円の豚肉の生姜焼 下にはキャベツ・人参の千切りと水菜が敷かれます

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2564件)を見る

掲載保留 好味苑

ジャンル 中華料理、鍋、居酒屋

東京都板橋区蓮沼町2-8

都営三田線・本蓮沼駅A1出入口から280m / 徒歩3分

本蓮沼駅から259m

火曜日

(テーブル7卓32席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

紹興酒・ウィスキーあり
新店舗が2014/11にOPEN!!!
住所:東京都台東区駒形1-1-10
電話番号:03-5915-1200
こちらの店舗にはカラオケ♪もございます!!!

【本蓮沼駅から徒歩3分】手ごろなお値段で本格中華を召し上がれ!

本蓮沼駅から徒歩3分、気軽に立ち寄れる位置に、手ごろなお値段で本格中華を楽しんで頂けるお店です。人気の焼餃子は1人前¥450、その他お料理も300円から取り揃え、ワンコインで気軽にランチを、おひとり様・ご友人と・もちろんご家族でも!是非どうぞご来店ください!

routastroutast(2898)