小海老天丼も好きだけど〜今日はカツ丼セットです♬ : 満月

予算:
月曜日

この口コミは、vaio-602さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2023/10訪問17回目

4.2

小海老天丼も好きだけど〜今日はカツ丼セットです♬

「東京都」板橋区小豆沢1丁目1番19号 に有るvaio-602出没注意!尚、久々の訪問です。17回目レビュー
★3.31★ 小さなお蕎麦屋さんながら〜手作りに拘るところが美味しく大好きなお店です。

伺ったのは火曜日13:50頃、お一人様です。
そう言えば〜ご飯食べるの忘れてた〜なんて感じで思いついたのがコチラ〜!

久々に「カツ丼」をガッツリ食べたい!
と、いう事で〜うどんセット900円だ!安い〜

東京のお蕎麦文化の中で、あえて「うどん」にするのが小生のこだわり!コチラのおうどんの食感がたまらなく美味しいのです♪

うどんは茹で時間がかかるので遅れて提供されます。一緒に撮影出来ない事が多く、うどんに合わせて同時提供でお願いします。いつもの様に凄いボリュームで提供!

待ってました「カツ丼」ドッカーン!
玉ねぎと濃い出汁を玉子でとじて有ります。
カツのコロモが良い塩梅で、出汁と交わり油分とボリュームと旨味を出してます。

うどんは天かすがドバーっと入った〜濃い濃い醤油色の出汁!コレがたまらなく美味しい♬
小さい丼ですが、ボリューム満点、熱々で提供されますよう〜

サラダに手作りお漬物!イヤイヤ〜大満足で御座います。ニコニコ〜(^^)

• 満月 - セットおうどん

セットおうどん

• 満月 - こんなセット

こんなセット

• 満月 - 満員なのでお二階へ

満員なのでお二階へ

• 満月 - この出汁が好き〜

この出汁が好き〜

• 満月 - リフト モチモチうどん

リフト モチモチうどん

• 満月 - 煮カツをリフト

煮カツをリフト

• 満月 - グランドキャニオン

グランドキャニオン

リフト

• 満月 - シャキ感が残る玉ねぎの食感も良いね〜

シャキ感が残る玉ねぎの食感も良いね〜

• 満月 - 漬物

漬物

• 満月 - 二階のボックス

二階のボックス

• 満月 - こんなメニューもあったんだ〜

こんなメニューもあったんだ〜

• 満月 - 狭いよ!笑笑

狭いよ!笑笑

• 満月 - 奥は座敷

奥は座敷

2023/02訪問16回目

庶民の味方!小海老天丼セット850円♬

東京都板橋区に有るvaio-602出没注意なお店です♬
★3.32★ 天丼とカツ丼に、蕎麦かうどんの付いたセットがお値打ち!
関東の濃い醤油色出汁に揚げ玉いっぱいの小さな丼で提供される手打ちうどんが大好きです♬

伺ったのは金曜日13:20頃、お一人様です。
近くの老舗天丼店が、この時間でも10名オーバーの大行列だったので、同じぐらい大好きなこちらへ切り替えて訪問です。

やっぱり天丼セットうどんをお願いしました♪
うどんは茹で時間が切る為、後から提供となります。

10分弱で天丼セット、3分遅れでうどんの提供です。
まぁ〜お時間に余裕がある為、同時に提供してほしいものです。うどんの提供を待ってサラダを摘み食い笑

あれ!小海老天の揚げ方が丁寧になってる?以前はもっと大雑把なモリモリころもだったヨ!そっちの方が良かった気がする。丼汁も少ないかな〜気のせいか?

御うどんの出汁も雑味が減ってお上品になってるぞ!
一般的にウケると思いますが、魚の雑味臭さの強い方が好きだけどな〜笑笑

久々に来て、改装されてる感が有りながら〜文句が多めなレビューですが、いつもよ様に腹パンd(^_^o)

• 満月 - 天丼

天丼

• 満月 - 天かすいっぱいの出汁が美味しい!

天かすいっぱいの出汁が美味しい!

• 満月 - こんなセット うどんを待って撮影

こんなセット うどんを待って撮影

• 満月 - 全容

全容

• 満月 - リフト クネクネ手もみの様なうどんも美味しい!

リフト クネクネ手もみの様なうどんも美味しい!

• 満月 - 味変

味変

• 満月 - 七味大好き

七味大好き

• 満月 - 天丼 なんかころもがいつもより少ない気がする

天丼 なんかころもがいつもより少ない気がする

• 満月 - グランドキャニオン

グランドキャニオン

サラダ

• 満月 - お漬物 いつもより糠の香りが無いね!

お漬物 いつもより糠の香りが無いね!

• 満月 - 湯呑みじゃ無くグラスになりましたよ!

湯呑みじゃ無くグラスになりましたよ!

• 満月 - メニュー 赤がオススメ

メニュー 赤がオススメ

• 満月 - メニュー

• 満月 - また来ます。

また来ます。

2022/04訪問15回目

4.4

大好きな小海老天丼食べたくなりましたヨ♬

東京都板橋区に有る町のおうどん店です♪
★3.34★ 手打ち麺と美味しい出汁、素材を生かした味で勝負するお店で御座います♬

伺ったのは平日11:30頃、エージェント小と2人です。
俺小海老とうどん、俺カツ丼と蕎麦、いつものオーダーです♪

まあ〜お腹が空いてれば小海老天丼セット850円、ペコペコならカツ丼900円がオススメです。差は50円

丼物が早く提供され、遅れて麺が来るのがこちら流?
揃うまで待ちきれずサラダを食べちゃいますね〜笑笑

いつものお味を堪能し、納得してご馳走様!

• 満月 - セットおうどん

セットおうどん

• 満月 - こんな感じ〜あれ!サラダ食べちゃったヨ♪

こんな感じ〜あれ!サラダ食べちゃったヨ♪

• 満月 - アップ

アップ

カツ丼

• 満月 - 七味て味変♪

七味て味変♪

• 満月 - また来ます♬

また来ます♬

2021/11訪問14回目

4.4

ガッツリかつ丼セットでポンポコリンd(^_^o)

行きつけのうどん店で、エージェント小とランチ!
★3.35★ かつ丼と小エビ天丼のセット美味しいお店♬

11:20頃久々に会ったエージェント小とランチへゴーで御座います♪

どっちがかつ丼?どっちが小エビ天丼なのか?はたまた一緒にするのか?相談しながら向かいましたヨ!笑

結局、小生がかつ丼とうどん900円、エージェント小が小エビ天丼と蕎麦のセット850円となりました。

変わらない美味しさがホッとしますね〜

• 満月 - ボリューム満点!かつ丼

ボリューム満点!かつ丼

• 満月 - 揚げ玉いっぱい!おうどん

揚げ玉いっぱい!おうどん

• 満月 - こんなセット

こんなセット

リフト

• 満月 - お二階有りますよ!

お二階有りますよ!

2021/10訪問13回目

4.4

いつものうどん屋さんで小海老天丼セット

東京都板橋区に有る街の手打うどん店です♪
★3.35★ 小海老天丼セットとカツ丼セットが、CP、ボリューム、お味、共に満点のお気に入り店です♪

11:00開店と同時に入店!昨晩からお昼はここだと決めてましたよ!並びは無く、入店後も小生のみですが、食後にドバーっと入店されでました。

お願いしたのは、小海老天丼セット850円=小海老天丼、おうどん小、サラダ、お新香が付いてます。

うどんの茹でにお時間がかかる為、空いてても10分は必要です。天ぷらの音が静かになると〜提供されます。

小海老天丼は小さなプリプリ海老が8個入ってました!濃いめの丼汁でとっても美味しいですよ!

手打ちうどんのコシ、出汁の小魚感がいい感じです。
サラダがいつも冷た過ぎるのはご愛嬌で、お新香も糠漬け手作りです。

小海老天丼

• 満月 - おうどん天かすいっぱい!

おうどん天かすいっぱい!

• 満月 - 灯籠

萌段

• 満月 - 箸袋

箸袋

店内

• 満月 - 小さなお店で、広いお二階もあります

小さなお店で、広いお二階もあります

• 満月 - 看板

看板

• 満月 - 入口

入口

2021/07訪問12回目

4.4

いつものおうどん店で、大好きなカツ丼セット♬

東京都板橋区、町のうどん屋さんです♪
★3.35★ 小さなお店ですが、カツ丼・小海老丼、温かいおうどんセットが、とっても美味しいお店ですよ♪

いつもどっちにしようか〜迷いますね(^_^)a
今日は、ガッツリ〜カツ丼900円にしました♬♬

10分程で提供されます♪
カツ丼のボリュームが半端ない、お肉も大きくコロモも分厚い、トロトロ玉子でとじてあるので更に膨らみますヨ|( ̄3 ̄)|

うどんには揚げ玉がドッサリ〜油ギッシュで、それが美味いのです♪笑笑

しっかりサラダも付いて、自家製お新香も糠の香り
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした♬

• 満月 - カツ丼大き過ぎるだろ〜僕は嬉しいけど!

カツ丼大き過ぎるだろ〜僕は嬉しいけど!

• 満月 - 揚げ玉タップリ〜おうどん店

揚げ玉タップリ〜おうどん店

サラダ

• 満月 - 灯籠が塗り替えられてる!

灯籠が塗り替えられてる!

• 満月 - こんなセット900円

こんなセット900円

• 満月 - コロモも分厚い過ぎるだろ〜嬉しいけど!

コロモも分厚い過ぎるだろ〜嬉しいけど!

• 満月 -
  • 満月 - 大きな器に入ってると少しに見えちゃいますね!笑笑

大きな器に入ってると少しに見えちゃいますね!笑笑

• 満月 - 一階は狭いので多くの方はお二階へ〜
      ノンバリアフリー笑笑

一階は狭いので多くの方はお二階へ〜 ノンバリアフリー笑笑

こんなお店

• 満月 - 暖簾も新しくなってる!

暖簾も新しくなってる!

• 満月 - 消毒しましょう!

消毒しましょう!

• 満月 - 赤羽西六丁目バス停そばです♪

赤羽西六丁目バス停そばです♪

2021/03訪問11回目

4.4

小海老天丼セット(温うどん)は最高です♪

東京都板橋区に有る小さな手打うどん店で御座います。11回目の訪問でvaio出没注意店です♪笑笑
★3.36★ あと一歩の町のうどん店で御座います。
濃い出汁、濃いタレ、プリプリ小海老天がとっても美味しいお店です♪

お昼の散歩がてら〜ふらっと寄りましたよ!
今日は混んでますね〜お二階の席へ、みるみるうちに満席です。さすが、客を呼ぶ男vaioでございます。笑笑

お願いするのは、小海老天丼セット850円か、お腹パンパンに成るカツ丼セット900円ですが〜今日は海老気分でしたd(^_^o)エビエビ♪♪♪

程なくして提供されます。なんと言っても美味しいに決まってますので、お写真でご堪能下さい♪

付け合わせサラダと漬物もしっかりしていて、とっても満足です。

運が良いと、大将女将と若大将の口喧嘩のアトラクションも見られますよ!ほのぼの〜今日の実演は無し残念!なんてね〜笑笑

• 満月 - こんなお店
      外に置いてある消毒を持って行かれない日本が好き!

こんなお店 外に置いてある消毒を持って行かれない日本が好き!

• 満月 - セットうどん

セットうどん

• 満月 - 看板

看板

• 満月 - リフト
      手揉みもちもちうどんがアルデンテで美味しい!

リフト  手揉みもちもちうどんがアルデンテで美味しい!

• 満月 - 小海老天アップ

小海老天アップ

• 満月 - 天かすいっぱいね美味しいうどん

天かすいっぱいね美味しいうどん

• 満月 - 付け合わせサラダ

付け合わせサラダ

• 満月 - 手作りお新香

手作りお新香

• 満月 - お茶

お茶

• 満月 - 小海老天リフト

小海老天リフト

• 満月 - タレのしみたご飯が最高!

タレのしみたご飯が最高!

• 満月 - 御うどんリフト 2回目 キラッキラの出汁が光ります。

御うどんリフト 2回目 キラッキラの出汁が光ります。

• 満月 - ご飯はタレが合う

• 満月 - アップ

アップ

2020/09訪問10回目

4.4

たまに食べたくなるうどん屋さん

何度も来てますが、10回目のレビューになります。
小海老天丼か?カツ丼か?いつも迷っちゃいますd(^_^o)
★3.37★ うどん、そば、お出汁にこだわり、麺類がとっても美味しいお店ですが、その出汁と返しを使った丼が絶品のお店です。

ボリューム満点CP最高のお気に入り店です。
小海老天丼も捨てがたいのですが〜今日はお腹も空いてるので〜カツ丼にしましたd(^_^o)

うどんはお時間がかかりますので、いつもバラバラ提供に成ります。先ず、丼とサラダ、漬物がお盆に乗って提供されます。一緒にお写真撮りたいのですが、待っていられ無いので、バラバラ掲載になります。

玉子でとじたカツ丼のカツは、やや薄いのですが〜これ以上分厚いと食べれなくて残しちゃいますね!笑笑

なんと言っても、おうどんが美味しいですね〜関東風のお醤油お出汁と手打ち麺が最高です。メチャメチャ熱い丼を素手で提供されますが、素人では持てません。
サラダも漬物も美味しい!

• 満月 - おうどん

おうどん

• 満月 - カツはこんな感じ

カツはこんな感じ

• 満月 - 美味しい手打ちうどん

美味しい手打ちうどん

• 満月 - 手作り漬物

手作り漬物

• 満月 - おうどん横シャン

おうどん横シャン

• 満月 - また来ますd(^_^o)

また来ますd(^_^o)

2020/04訪問9回目

4.4

1人抜け出しカツ丼食う!

新型コロナのせいで、外食禁止令が出ており、takeoutかまどや弁当ばかりで息が詰まりますね!
コソッと1人抜け出し、お忍びでこちらに伺いました。
★3.37★町のうどん屋さんですが〜頑張って!

こちらで頂いたのは〜メガボリュームのカツ丼セット
メニューを見てビックリ!
何度も訪問しているお店なのに、カツ丼は1000円で、カツ丼セットは900円なのです。

セットはうどんとサラダが付きますが、単品にはお新香だけしか付きません。
カツ丼はボリューミーで、単品にしても何ら変わり無いはずです。
お昼のランチ価格なのでしょうね!新発見でした。

さて、新コロなのにお店は満員、客を呼ぶ男=小生が来たからでしょうか?
ともあれ、いつもは小海老天丼セットなのに、前回一緒に来たのエージェントのカツ丼が記憶に残り、そちらをオーダーしました。

5分程で着丼!いつも、うどんが後なのに、今日はちゃんとセットになって来ましたよ。笑笑

いざ、実食です。いつ見てもボリューム満点、ど真ん中のカツから頂きます。マイウ〜)^o^(
こちらは、カツ丼だけで無く、付属の手打ち縮れうどんと、出汁が美味しいのです。あ〜これこれ!
あ〜美味しかったd(^_^o)ご馳走様でした。

• 満月 - カツ丼セットです。

カツ丼セットです。

• 満月 - 半熟玉子が良いですね〜熱々!

半熟玉子が良いですね〜熱々!

• 満月 - 小ぶりながら〜天かすの多いこのうどんが絶品!

小ぶりながら〜天かすの多いこのうどんが絶品!

• 満月 - このサラダもボリューム有ります。

このサラダもボリューム有ります。

• 満月 - ど真ん中から頂きます。

ど真ん中から頂きます。

2020/03訪問8回目

4.4

小海老天丼が無性に食べたくて〜

こちらは板橋区蓮沼の小ちゃな老舗のおうどん屋さんです。★3.34 でも少しづつ★はアップしてますよ!

普段のお昼ご飯として、気が向いたら伺う給油のお店。
小生はいつもの小海老天丼定食850円をお願いしました。
エージェントアッキーラは、ガッツリ系のカツ丼定食900円で御座います。

こちらの提供方法は、変わっていますよ!
先ずやって来るのは、お盆に乗せられた小海老天丼と付け合わせのサラダとお新香。
食べるべきか〜おうどん待つべきか?いつも迷います。
後にセットのおうどんがやって参ります。

調理場は見えないので想像ですが、天丼はサッと揚げて盛り付けですが、おうどんには茹時間や〆に拘りがあるのだと思います。

麺は中縮れでコシも有り、モチモチしたアルデンテでとっても美味しい。
お出汁も鰹出汁だけでは無い、イリコかアジの風味が独特で美味しいです。
天丼がメインなのですが、実際には付け合せのおうどんがメインな位美味しいです。

• 満月 - 入り口

入り口

小海老天丼

• 満月 - 美味しいおうどん

美味しいおうどん

• 満月 - アッキーラのカツ丼 旨そう

アッキーラのカツ丼 旨そう

• 満月 - 付け合せのサラダ

付け合せのサラダ

• 満月 - ほら〜おうどんついてないでしょう!

ほら〜おうどんついてないでしょう!

• 満月 - この麺が旨い!

この麺が旨い!

• 満月 - 階段下の箱庭

階段下の箱庭

• 満月 - オブジェじゃ無くてお酒の瓶

オブジェじゃ無くてお酒の瓶

• 満月 - こんな小さなお店!
      お二階メインで座敷も有ります。

こんな小さなお店! お二階メインで座敷も有ります。

• 満月 - 灯籠

灯籠

2019/10訪問7回目

東京到着 近くのお蕎麦屋さんで昼飯です。
いつもの小海老天丼セットを頂きます。
エージェントも一緒にしましたよ!
先に天丼が出て来て、うどんは後からやって来ます。
手打ちうどんで、出汁も含めとっても美味しいのです。
濃い味の小海老天丼も関東風でいいお味で御座います。

小海老天丼セット

• 満月 - この盛りは凄い

この盛りは凄い

• 満月 - 熱々手打ちおうどんも最高!

熱々手打ちおうどんも最高!

• 満月 - 付属じゃ無いサラダ

付属じゃ無いサラダ

• 満月 - 自家製ぬか漬け

自家製ぬか漬け

• 満月 - これで850円税込は安いです。

これで850円税込は安いです。

• 満月 - 小海老と言うが小指より大きいのがゴロゴロ10個

小海老と言うが小指より大きいのがゴロゴロ10個

• 満月 - 出汁が最高!

出汁が最高!

2019/06訪問6回目

東京都板橋区蓮沼で、
久々にカツ丼セットが食べたくなりました(^ ^)
エージェント達と、10人程度でお昼ごさんで御座います。
こちらは、小エビ天丼とカツ丼が有名なお蕎麦やさんです。濃いタレが関東感を漂わせた良いお店で御座います。
あ〜当たり前に、美味しかったgoooood(^_^o)

• 満月 - カツ丼セットのうどん待ち状態

カツ丼セットのうどん待ち状態

• 満月 - ボリューム満点カツ丼様

ボリューム満点カツ丼様

• 満月 - エージェントが食べる小エビ天丼

エージェントが食べる小エビ天丼

• 満月 - 来ましたムロアジ出汁の美味しいうどん

来ましたムロアジ出汁の美味しいうどん

• 満月 - てんかす輝いております。

てんかす輝いております。

• 満月 - 夜はお酒も頂けます。

夜はお酒も頂けます。

• 満月 - そうなんだ〜そばの日ね!

そうなんだ〜そばの日ね!

• 満月 - 開店直後で誰もいないショット!これを撮るために早くから来ました!いつも満員で御座います。

• 満月 - 小さなお店ですが、全て手作りの逸品ばかりです。

小さなお店ですが、全て手作りの逸品ばかりです。

• 満月 - お安いメニューが下町ですね〜哀愁

お安いメニューが下町ですね〜哀愁

2018/11訪問5回目

昨日の東京お昼ご飯をアップするの忘れてました!
仙台のエージェントが勉強に来たので〜
いつもの満月で、カツ丼セット900円にしました!
ボリューム満点!
カツ丼は少し濃いめの味です。
東京は蕎麦が多いと思いますが〜
いつもうどんを選択しちゃいます。
あ〜美味しかったd(^_^o)

2018/11訪問4回目

休みなのに〜東京でお仕事、近くの満月さんで昼飯
今日は二階に着座です。
大将とお父さんお母さんの3人で切り盛り!

さて、お決まりの子海老天丼とうどんのセット850円
サラダとお漬物いっぱいが付いてきます。

うどんは手打ち手もみ麺で汁が良く絡みます。
出汁はアジ鯖カツオのブレンドと思います。
子海老がドバーッと入って揚げたてで関東風の濃いタレ
サラダはオリジナルドレッシング
漬物も手作りのぬか漬けです。

はあ〜納得の味です。
あ〜美味しかったgoooood(^_^o)

2018/07訪問3回目

小職の東京昼飯定番!
小エビ天丼セット 今日は暑かったので、
迷いましたが〜温かいおうどんのにしましたよ!
ヤッパリ〜美味しいわ〜

2018/06訪問2回目

東京昼メシ
小エビ天丼大好きで、また来ちゃいました!
おいち〜

2018/02訪問1回目

一番好きなよは、小エビ天丼小うどんセット
ボリューム満点 カツ丼小うどんセット

都営三田線「本蓮沼駅」より徒歩11分
JR「赤羽駅」より国際興業バス「赤羽西六丁目」下車後目の前

本蓮沼駅から701m

• 火・水・木・金・土・日

(1階:テーブル8席、2階:テーブル12席、お座敷12席)

(20人~50人可)

席が広い、座敷あり

日本酒あり、日本酒にこだわる

2時間半以上の宴会可、デリバリー

maruhidemaruhide(5)