満足感の高い590円定食。 : 中国料理 露華

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問4回目

日曜11時過ぎに再訪。
以前伺ったときは仕切りがあって見えなかった奥の席が解放。
小綺麗で円卓もあってこの立地でこのキャパはすごいです。

注文したのは、今週の定食メニューより、

・「Bセット 担々麺+餃子3個+半ライス(¥780)」
・「Bセット 五目チャーハン+ラーメン(¥780)」

待つこと6分から8分ほどで到着。

”担々麺”はあっさりとしたコクに酸味のある味わい。
ラー油かな、真っ赤ですが辛さはほとんど感じず食べやすい。
麺は平打ち縮れ麺でもちっと食感でおいしいもの。
トッピングは挽肉、青菜、もやしとシンプルなつくりでした。

”餃子”は厚めの皮にニラが効いた餡が特徴的。

”土鍋麻婆”は味噌ではなく醤油ベースであっさりコク旨。
四川とのことでしたがほとんど辛さはなく熱々のほうが印象的。
とろみのある食感で絹ごしの豆腐に挽肉でボリューム感が。

”らーめん”はあっさり和風醤油で平打ち麺がいい食感。
添え付けのミニサラダもシャキッと大根に胡椒ドレッシングがよく合います。
デザートの杏仁豆腐はもっちり食感で杏仁風味良くいい〆に。

安くてお腹一杯になれる近くに欲しい町の中華料理屋さんです。

• 中国料理 露華 - 店内の様子①。

店内の様子①。

• 中国料理 露華 - 店内の様子②。

店内の様子②。

• 中国料理 露華 - 定食メニュー。

定食メニュー。

• 中国料理 露華 - 今週の定食メニュー。

今週の定食メニュー。

• 中国料理 露華 - お疲れ様セットメニュー。

お疲れ様セットメニュー。

・「Bセット 五目チャーハン+ラーメン(¥780)」

• 中国料理 露華 - ・「Bセット 五目チャーハン+ラーメン(¥780)」の五目チャーハン。

• 中国料理 露華 - ・「Bセット 五目チャーハン+ラーメン(¥780)」のラーメン。

・「Bセット 担々麺+餃子3個+半ライス(¥780)」

• 中国料理 露華 - ・「Bセット 担々麺+餃子3個+半ライス(¥780)」の担々麵。

• 中国料理 露華 - もちっと食感の平打ち縮れ麺。

もちっと食感の平打ち縮れ麺。

• 中国料理 露華 - ・「Cセット 土鍋四川麻婆豆腐+カキフライ+ライス(¥880)」の土鍋四川麻婆豆腐。

2018/09訪問3回目

お気に入りの『ラ・ファミーユ』が休業中だったため急きょこちらに。

土曜日13時ごろ入店、前からあったのか拡張したのか奥に宴会スペースが。
「ドリンクバー(∔¥150)」も追加されて更に利用しやすくなりました。

注文したのは、「Bセット 鶏肉とニンニクの芽のピリ辛炒め(\750)」
連れは、「Aセット 天津丼+ラーメン(\590)」、「チャーシューチャーハン(\690)」。

”ピリ辛炒め”はニンニクの芽が甘くてなかなか。
ちょっと油っこいですがご飯の進む味わいです。

連れのらーめん、天津丼は最安メニュー価格相応。

チャーハンは超しっとりべったりなタイプ。
レタス入りなのがポイントでボリューム感もすごいです。

• 中国料理 露華 - ドリンクバーも設置。

ドリンクバーも設置。

• 中国料理 露華 - 今週の定食メニュー。

今週の定食メニュー。

・「Bセット 鶏肉とニンニクの芽のピリ辛炒め(\750)」

• 中国料理 露華 - ・「Bセット 鶏肉とニンニクの芽のピリ辛炒め(\750)」のアップ。

2017/10訪問2回目

行こう行こうと思いつつ久々の再訪。
土曜日14時過ぎ遅めのランチに入店。

ピークを過ぎていたので、飲んでるグループ、1人客などで待ったり雰囲気。

注文したのは、「Aセット 回鍋肉(\590)」。
連れは「五目あんかけ焼きそば(\690)」、「チャーシューチャーハン(\690)」。

待つこと5分ほどで到着。

”回鍋肉”は甜麺醤の効いたご飯の進む味付け。
豚肉はもちろんシャキシャキで甘い玉ネギがいい感じ。
他にもたっぷりのキャベツ、ピーマン、人参が。
とろみのある玉子豆腐スープ、キャベツサラダ、杏仁豆腐も付いています。

”五目あんかけ焼きそば”は熱々で火傷注意。
チンゲン菜がたっぷりで悪くはないけど極々普通な印象。

”チャーシューチャーハン”は油たっぷりのTHE中華屋。
レタスも入って嫌いじゃないけど後半きつくなってきます。

やっぱり安くてボリュームたっぷりとコスパが良いです。

• 中国料理 露華 - ”中国料理 露華”の外観。

”中国料理 露華”の外観。

• 中国料理 露華 - 店内の様子。

店内の様子。

• 中国料理 露華 - ・「Aセット 回鍋肉(\590)」

・「Aセット 回鍋肉(\590)」

• 中国料理 露華 - ・「Aセット 回鍋肉(\590)」のアップ。

・「Aセット 回鍋肉(\590)」のアップ。

・「五目あんかけ焼きそば(\690)」

• 中国料理 露華 - ・「五目あんかけ焼きそば(\690)」のアップ。

・「五目あんかけ焼きそば(\690)」のアップ。

・「チャーシューチャーハン(\690)」

• 中国料理 露華 - ・「チャーシューチャーハン(\690)」のアップ。

・「チャーシューチャーハン(\690)」のアップ。

• 中国料理 露華 - メニュー セット。

メニュー セット。

• 中国料理 露華 - メニュー オススメ

メニュー オススメ

• 中国料理 露華 - メニュー 定食。

メニュー 定食。

• 中国料理 露華 - メニュー①。

メニュー①。

• 中国料理 露華 - メニュー②。

メニュー②。

• 中国料理 露華 - メニュー③。

メニュー③。

• 中国料理 露華 - メニュー④。

メニュー④。

• 中国料理 露華 - メニュー⑤。

メニュー⑤。

• 中国料理 露華 - メニュー コース。

メニュー コース。

2010/11訪問1回目

満足感の高い590円定食。

高島第六小学校の交差点に1年半ぐらい前にできた中華料理屋さん。

日曜18時ごろ、日替わり定食の安さに惹かれて入店。
テーブル席のみな作りで、厨房が覗けるオープンキッチンスタイル。
早めの夕食にもかかわらず、近所の人たちでほぼ満席でした。

本日の定食はサラダ、デザート付きで「A定食(\590)」、「B定食(\750)」が各6種類。
一品料理も100種以上と前菜から点心まで豊富なメニューが揃っています。

注文したのはA定食の「ニラレバ」、連れは「半チャーハン+ラーメン」。
安かったついでに「自家製焼餃子 5個(\300)」も注文します。

待つこと5分ほどで到着。
定食はお盆に乗せられ、サラダ&デザートはプチサイズ。
値段のわりに豪華な感じでしっかりしているという印象です。

”ニラレバ”のレバーは片栗粉付きできちんと下処理されています。
肉量こそ少ないけどもやし、ニラはたっぷりで、味付けもあっさりピリ辛でご飯が進みます。

”ラーメン”はよくある中華料理屋の既製品な味ですが普通においしい。
スープの塩分&旨味調整が上手というか、そのまま付け合せのスープっぽくゴクゴク飲める味でした。
トッピングも大ぶりのチャーシューに半煮玉子付きでなかなかです。

”チャーハン”は半のわりにはたっぷりで、ミックスベジタブル入り。
かなり油べったりなものですが、これはこれでおいしい。

”餃子”は1個が大きめで、皮はやわらかくもっちり食感。
野菜中心のジューシーでおいしいものでしたが、ちょっと臭みもあったかな。

デザートの杏仁豆腐も本格的で、単純だけど満足感の高い定食でした。
値段が安くて味もなかなかな、いいお店見つけた!と思えるお店でした。

• 中国料理 露華 - ”中国料理 露華”の外観。

”中国料理 露華”の外観。

• 中国料理 露華 - 店内の様子。

店内の様子。

• 中国料理 露華 - 「A定食 レバニラ(\590)」。

「A定食 レバニラ(\590)」。

• 中国料理 露華 - 「A定食 レバニラ(\590)」のアップ。

「A定食 レバニラ(\590)」のアップ。

• 中国料理 露華 - 「A定食 半チャーハン+ラーメン(\590)」。

「A定食 半チャーハン+ラーメン(\590)」。

• 中国料理 露華 - 「A定食 半チャーハン(\590)」のアップ。

「A定食 半チャーハン(\590)」のアップ。

• 中国料理 露華 - 「A定食 ラーメン(\590)」のアップ。

「A定食 ラーメン(\590)」のアップ。

• 中国料理 露華 - 「自家製焼餃子 5個(\300)」。

「自家製焼餃子 5個(\300)」。

• 中国料理 露華 - 「自家製焼餃子 5個(\300)」の断面。

「自家製焼餃子 5個(\300)」の断面。

• 中国料理 露華 - 本日の定食メニュー。

本日の定食メニュー。

• 中国料理 露華 - ドリンクメニュー。

ドリンクメニュー。

• 中国料理 露華 - セットメニュー。

セットメニュー。

• 中国料理 露華 - 生ビールセット。

生ビールセット。

• 中国料理 露華 - 店頭のランチメニュー。

店頭のランチメニュー。

• 中国料理 露華 - 店頭の本日の定食メニュー。

店頭の本日の定食メニュー。

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3930件)を見る

中国料理 露華(ロカ)
ジャンル 中華料理、ラーメン、居酒屋

03-5398-6135

東京都板橋区高島平1-35-1

都営地下鉄三田線【西台駅】徒歩7分

西台駅から467m

(カウンター/ボックス席)

利用金額により、コイン・パーキングのキャッシュ・バックあり。

一人で入りやすい

routastroutast(2900)