カレーよりも豚丼が人気!? : ナマステ・ネパール

この口コミは、koume_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

カレーよりも豚丼が人気!?

この日はインド・ネパール料理のお店ながら、カレーよりも豚丼の方が有名だという「ナマステ・ネパール」に行ってみる事にしましたよ。
私。。。十勝豚丼が大好きなもので、このお店は以前から興味があったんですよねぇ。
でも、今までなかなか行けないでいました。

お店の場所は都営地下鉄三田線の板橋本町駅A1出口から2分程のところですよ。

この日はお昼の12時50分に到着。。。

先程も言いましたが、ここはインド・ネパール料理のお店。
「ナマステ・ネパール」という名前のお店は都内でも割と見かけますが、他のお店とは関係はないみたい。
まぁ、”ナマステ”という言葉はサンスクリット語で”こんにちは”とかの挨拶の言葉らしいので使い易いのでしょう。

お店の外には券売機が設置されており、豚丼の場合はこの券売機で食券を買い、カレーの場合は店内にて口頭で注文するらしいですよ。
券売機をよく見ると、鳥そぼろ丼(700円)や生姜豚炒め丼(750円)もありますね。
でも、なんで、こんな面倒なことをするのだろう?

お店はネパール人とみられる外国人の3人体制。
店内は狭く見えますが、カウンター席とテーブル席を合わせると35席あるみたいですね。
う~ん、35席もあるようには見えないんだけどなぁ。

メニューを見ると、カレーのメニューは、まぁ、ごくありふれた構成ですな。
で、その他のランチメニューにはしっかり豚丼も出ていますね。

そして、豚丼はライスの量が選べます♪  ヾ( ´ー`)/
大盛にすると、ライスの量が500gまで可能なんですねぇ。
ただ、注文時に言わないと200gになっちゃうみたい。

さて、本日のご注文は「豚丼(並) 680円」です!!

豚丼にはスープとお新香も付きます。
今回は並なので肉の量は200g。ライスの量は200gから300gまで選べるので300gにしました。

でも、これ、並盛の量じゃないだろ!!(笑)
もう、肉なんかドンブリからはみ出しちゃっているし・・・  (^_^; アハハ…

お肉は豚のロース肉。。。
バラの花びらのように綺麗に盛り付けされています。
そして、真ん中にはネギがトッピング。

個人的にはロース肉よりも豚バラ肉の方が脂身が多くて好みだけど、これはあくまで好みですからねぇ。
ただ、焦げを付ける為に若干焼き過ぎ感はあります。

たれは甜麺醤と醤油を合わせたような味。
甘みと苦みが感じられますね。
でも、このたれの染みたご飯が美味しいのよねぇ~♪  O(≧▽≦)O

豚丼を注文すると、味変用の調味料も一緒に出してくれます。
マヨネーズ、辛味噌だれ、普通のたれの3種類でつ。
普通のたれは追いだれとして使うとして、他のマヨと辛味噌だれは個人的にはいらないかな。
一応、使ってみたけど・・・。

お新香は、大根、人参、キュウリですね。
最初、糠漬けかと思って食べたら甘酢で漬けたピクルスでした(笑)  f^_^;
若干、スパイスも使われているようで、さすがネパールですね。

スープは鶏スープでしょうか。
塩味なんですが、かなり美味しいですよ。
結構、ブラックペッパーが利いていますね。

いやぁ~、こういうサービスって何気に嬉しいよね。

今度はカレーを食べに来ようかな。

◆ブログで詳しく紹介しています。

• ナマステ・ネパール - お店の外観

• ナマステ・ネパール - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• ナマステ・ネパール - ランチメニュー②

ランチメニュー②

• ナマステ・ネパール - 豚丼はライスの量が選べます♪ ヾ( ´ー`)/

豚丼はライスの量が選べます♪ ヾ( ´ー`)/

• ナマステ・ネパール - 豚丼(並) 680円

豚丼(並) 680円

• ナマステ・ネパール - これ、並盛の量じゃないだろ!!(笑)

これ、並盛の量じゃないだろ!!(笑)

• ナマステ・ネパール - お肉は豚のロース肉。

お肉は豚のロース肉。

• ナマステ・ネパール - 真ん中にはネギがトッピング。

真ん中にはネギがトッピング。

• ナマステ・ネパール - このたれの染みたご飯が美味しいのよねぇ~♪ O(≧▽≦)O

このたれの染みたご飯が美味しいのよねぇ~♪ O(≧▽≦)O

• ナマステ・ネパール - マヨネーズ、辛味噌だれ、普通のたれの3種類。

マヨネーズ、辛味噌だれ、普通のたれの3種類。

• ナマステ・ネパール - スープは鶏スープでしょうか。

スープは鶏スープでしょうか。

• ナマステ・ネパール - お新香は甘酢で漬けたピクルスですね。

お新香は甘酢で漬けたピクルスですね。

• ナマステ・ネパール - 豚丼を食べ終わると、「サービスでつ。」とウーロン茶を出してくれました。

koume_さんの他のお店の口コミ

koume_さんの口コミ一覧(795件)を見る

都営三田線板橋本町駅A1出口徒歩2分

板橋本町駅から155m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2階には喫煙スペースご用意しております

飲み放題、食べ放題

板橋本町駅2分◆明るい店内にて本格的なネパールの味覚をお届け。お一人様も◎テイクアウトOK

環七通り沿いに面した駅近の好立地な場所にお店を構える【ナマステ・ネパール】。店名に冠する通りネパール料理を多彩に取り揃えております。スパイスの効いた”カレー”に、大きめの”ナン”はもちろんのこと、当店はなんと”豚丼”も人気メニューの一つです!大・並・小の3サイズからお選びいただけてトッピングも可能◎老若男女問わず愛されています♪コロナ対策に配慮し、席間隔を設けたお席で、本場の味覚をご堪能ください。

routastroutast(2900)

ネット予約