美味しいと思っている焼肉屋さんで喰らう!! : 焼肉問屋バンバン

この口コミは、温泉ラヴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

美味しいと思っている焼肉屋さんで喰らう!!

タイトル通り。満喫しました♡

成増という(知る人は知る)地で長年営業されている『焼肉問屋バンバン』さんにツレと突撃!です。

少々前のお話になるのですが…
焼肉の聖地(と私は信じている)御徒町で焼肉を食したんです。諸々感じるトコロがあったので一縷の希望を持って。ですが諸々ございまして…私としてはかなりガッカリT^Tな焼肉になってしまい…悔しいやら哀しいやら⤵︎
そんなこんなのモヤモヤを晴らしたいッ!美味しい焼肉をガッツリ食べちゃうんだからッ!という理由で、勝手知ったるバンバンさんに伺いました。

そうです!これはリベンジなんですっ!!
未知のお店ではリベンジ出来ませんが、こちらなら、余程のことが無い限り美味しい焼肉を食せますから。リベンジが叶うのはガッテン承知!!なんです!

何ゆえ成増⁈かといいますと、何を隠そう(って程の事でも、ましてや秘め事でもございません)実家の最寄駅が成増っていう至極単純な理由でごさいます。
『年老いた我が母に”可愛い孫娘と可愛い気の無い娘の顔を見せつつの生存確認”を兼ねた定期的実家訪問』を済ませた後に伺いました。メインはどっちだい?www

余談且つ私事で大変恐縮なのですが、我が母ながら元気良過ぎ〜σ^_^;
お陰様で生存確認なんてまだまだ不要…って言うオチが着きました。しかしまぁ今時の80overってば(母も含めですが)ガチで衰え知らずな気がします。
何だったらアラフィフの娘の方がポンコツ⁈∑(゚Д゚)

重ね重ね余談ですが、成増はモスバーガー発祥の地でもあります。←地味に誇り(^^) vドヤッ
この地で生まれて50年(半世紀!)なんですね。
遡ること弥生月の頃には『モス生誕祭』と銘打って、東武東上線成増駅や商店街とタッグを組んでの一大キャンペーンをしていました♪何かそういうのって好き。
モスさん、50歳おめでとうございます!!

そんな成増駅南口から徒歩で4、5分程。
すずらん通りの裏手にある『焼肉問屋バンバン』さんで、美味しい焼肉を楽しんで参りました。

バンバンさんとのお付き合いは、まぁまぁ長きに渡ります。実際の創業が何年になるのか存じませんが、少なくとも約20年程前にツレ(目の中に入れても痛くない頃)とお邪魔しておりますので、“長年営業”という表現でも問題は無いかと。

まずはバンバンさんのロケーションから。
お店の周りは“パチンコ屋さん”やら“キャバ”やら“場末感半端ない飲み屋さん←私は嫌いではない”やらが脇を固めます。…ホントにおススメしたいんかい?っていう状況説明になっておりますが←失敬だなm(._.)m
勿論そのクエスチョンには「YES!」です。
しかしながら、敢えて声を大にして申し上げますと…わざわざこちらのお店を目指すというのは、それは否!!“でごさいます。目指すお店”とは言い難し。
たまたまこの地でご飯を…となった時に、“全国チェーンのお店(成増駅の近くってその手の飲食店がもの凄く多い気がする)じゃないお店”で美味しいものが食べたいな。というシュチュエーションの際に、是非おススメしたいお店です。…そんなシチュエーションなんてあるか?なんですが、お店の佳さを知らない方にしたら、入店のハードルはかなり高いお店になると思うんです。いくら【超高コスパ】と言ってもそこは焼肉、なんだかんだでそれなりのお支払い額にはなりますし、ロケーション的にも…ねぇ。交通費を掛けて行くのは何かちょっと違う感じ。ではありますが【おススメ出来る良店】だと心底思っております!これは偽らざる気持ちです。

お店は地下1階。入口は1階にあります。入口の横には灰皿が置いてあります(=店内は禁煙)。
灰皿横のドアを開け階段を降りて行くとお店に到着。こちらの階段、まあまあな急角度&照明も抑え気味ですので、お酒を楽しんだ後は特にお気をつけください。勿論私は毎回細心の注意を払っております
( ̄^ ̄)ゞ

土曜日の13時ちょい前位にお邪魔しました。
入店の際に流行り病のルーティン…最早お約束ですね。
ランチの一回転目が始まり出すタイミングだったのかしら?広めの小上がりのお席が空いていて、直ぐにお通しいただけました。これはラッキー♪(^-^)v
土日祝日ともなれば開店待ちの列が出来る日も有り、そんな時に1巡目からアブれちゃうと…待ってでも食べたいとなれば当然ウェイティングとなります。(/ _ ; )ですが店内待機は不要。お席が空いたら「空きました〜」のお電話をくださるシステムになっています。
そもそもウェイティングスペース自体がありません。
このシステム『我々が待っているせいで、お食事を楽しんでいらっしゃる方に無駄な圧かけちゃってるんじゃね⁈』的な、モヤモヤ?ごめんなさい?なナーバス感を抱かないで済むという点では相当助かりますが、正直いって成増の駅近で時間を潰すのって、結構マジで辛いんですの(育った町に悪態ついてる体でとても心苦しいのですが)
焼肉屋さんの回転がそれ程早く無いことを踏まえると訪問のタイミングは『結構大事かも』です。

バンバンさんの店内は、お店に入って直ぐにあるレジを中央に、向かって右が小上がり席エリア、左がテーブル席エリアとなっています(ザックリですけど)
で、テーブル席はかなりコンパクトな設え。に加えて、お隣のお席も近ッ!な感じで「待つ位ならこの席でまぁいいか(⤵︎)」なんですよ。然るに居心地はイマイチ。ですので小上がり席にお通しいただけたのは本当にラッキー(^^)vでした。
小上がりエリアはお隣のお席との距離もそれなりに有るし、テーブル自体が広めなのでゆったり広々とお食事がいただけます♪

焼肉を楽しんでらっしゃるファミリーが数組いらっしゃいましたが、この日のお子ちゃま達はお利口ちゃんばかり!!助かるぅ〜。
お酒を楽しみ“過ぎちゃっている”方との遭遇も無く(^^)v…お子ちゃまも然りなんですが、その様な状態の方って不必要に声高になる率が高くないですか?ずーっとかまびすしいのも苦手ですが、音量調整壊れた?的な、突然の大音量にもナーバスな反応をしてしまう我々(^_^;)は都度「ヒイッ‼︎」となってしまう質なんで、お食事を楽しむ処の話では無くなってしまうんです。
居合わせる方々…こればっかりは自分ではどうしようも出来ないし、頑張りでどうにかなる訳でも無く…
“幸運の女神様のご機嫌次第マター”とでも言いましょうか…なので今回は重ね重ねラッキー(^^)vでした。

お席に落ち着く前に、お尻が座面に着くか否かのタイミングで、瓶ビール(アサヒ)をお願いいたします。やる気・呑む気が漲り過ぎ(*≧∀≦*)
このオーダーだけはメニューをノールック且つ速攻で。
私、こちらでは瓶ビールonly。ここ何年かはアルコールメニューを見た事すら無いと言っても過言でない。因みに、瓶ビールはキリンもチョイス可なので、アンチアサヒさんも安心ですよ〜。ビール以外のアルコールも、焼肉屋さんということを考えると充実のラインナップだと思います。…瓶ビールしかオーダーしたことのない人間の私見ですけど。

卓上にはお店オリジナルのタレが数種類やコチュジャン等が並んでいます。他にも諸々セットされています(塩胡椒とかレモン汁とか紙ナプキンとかもあった様な気がしますが失念m(._.)m)
卓上“は”不快感を感じること無く清潔にされています。

ランチタイム限定のお話になってしまいますが…
『お酒と炭水化物を同時進行で楽しむ事が出来ない質なんですよねぇ…お酒とお肉を楽しんだ後で〆を食べたいんだよなぁ 』←我々もです。な方へ。こちらは、
「(ランチ)セットのご飯とスープは、飲みの後に頂戴な♡」のリクエストに応えていただけます。…週末は無問題でご了承いただけます。間違いなく。但し平日のランチタイムにそのお願いを叶えていただけるかは未確認ですので、その点はご承知おきください。
ロケーションの関係?←100%偏見且つ未確認情報。
なのか、真っ昼間から『勝ったどぉ〜』と宴を楽しまれている方を多々お見掛けするんですよねぇ。そんな昼呑み率の高さ故なんでしょう。かね。混んでいてスタッフさん達は皆さんお忙しそうですが『ご飯物は〆でいただきたい』方はスタッフさんにリクエストしてみてください。特段嫌な顔もせずに受けてくださると思います。『〆は最後に』の方は頭の片隅にでも入れて置いて損はないかと。

お席に馴染んだ頃合いでビールが到着\(^ω^)/
同時に布のおしぼり、お水、お箸、タレ用のお皿、焼き焼き用のトングが配膳されます。

今回我々がいただいたのはこちらの品々。
・瓶ビール(アサヒ)×3
・温州みかんサワー
・白桃おろしサワー
・上タン塩定食(ランチメニューより)
・希少赤身三点盛り
・キムチ&オイキムチ←キムチの盛合せが品切れ(カクテキの漬かりが浅いんだそう)だったので単品で。
・ニンニク焼き
・上ロース(R)
・特製冷麺(ランチメニューより)

ツレの温州みかんサワーと
カンパァ〜イッ♪♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪したら焼肉祭スタート!!

まずは上タン塩。母娘揃って大のタン塩好き♡どこの焼肉屋さんでも必ずオーダーするマストメニューです。
バンバンさんの上タンのビジュアルはといいますと…厚さは厚過ぎず薄過ぎず、サイズ的にも申し分なし。ピンクと白のコントラストがまた見目麗しい✨
早速焼き焼きいたします。放置は厳禁!人任せなんて以ての外!←我が家で遵守の焼肉ルールですwwwで、焼き過ぎない頃合いで引き上げます。自ら丁寧に育て上げたタンにカットレモンをひと搾り。
からのパクッ!!うぅぅぅんまいッ\( ˆoˆ )/
適度なアブラ感♡程よい塩加減♡サクッと噛み切れる噛み心地♡私の期待するタン塩そのもの!ビールと共にいただいた日にゃアンタ!シアワセ以外ございませんッ!!今日は塩胡椒の加減もバッチリ!!ビールともホントよく合う♪たまりませんなぁ…

上タン塩を楽しんだ後は希少赤身三点盛りをば。
各部位4枚ずつ計12枚。見た目も量も贅沢です♪
ツレとそれぞれ2枚ずつシェアしていただきました。
…これは食べる前から間違い無く美味しいヤツですよ
(@ ̄ρ ̄@)サシの入り加減も佳き(*≧∀≦*)
2枚ずつあるので、塩とタレで1枚ずつ食べ比べ。
一口いただいてみるとこれがまた!!なんとまぁ!!
うぅぅぅぅんまぁ〜(*≧∀≦*)トロけるぅ♡
上等で上品な脂がお口の中でとけまくり。佳き〜♡サシが入りまくりなのにギッシュ感は皆無!!美味しいが止まらない♡美味しいの大洪水♡からのビール!が合わない訳が無い!美味ちぃ♪に決まってます!
ビールもう一本いっちゃう⁈…いっちゃいます!!
アタリ前田のクラッカー\( ˆoˆ )/ってなもんです。
塩かタレかは完全に好みの問題ですね。私はビール泥棒のタレに1票。お店的には山葵醤油推しなのかな?

キムチやナムルも佳きお供。
こちらのキムチは、お口に入れた直後はほんのり甘い優しいお味。その後に程よい辛さが追いかけてくるタイプです。オイキムチは所謂白キムチっていうのでしょうか?糸唐辛子でおめかししてます。辛さはほぼゼロ。で食後はお口がサッパリっていうタイプ。
これよ!これこれ!!どちらのキムチも、私のイメージのどストライク!これ又ビールに合うぅ♡
ナムルはまぁ普通。ですが、“ランチセットの”と考えれば、箸休めになってくれるだけで充分なお仕事っぷりなんじゃないでしょうか。

ニンニク焼きは計量カップ的な銀の器に入ってサーブされます。in the oilスタイル。器を網の上に置いてオイルの沸々加減を見ながらゆっくりゆっくり。たまにトングで混ぜ混ぜしつつ食べ頃を見極めますよ〜。
よきタイミングでオイルから小皿へ。好みや気分で卓上の塩胡椒やコチュジャンを付け、ふぅ〜ふぅ〜してからパクッ!と。美味ちぃ♡ったらありゃしない!!
ニンニクってば…間違いなく正義だわ。ビールがまた合うんだなぁコレが。

そのニンニクの脇で上ロースも焼き焼き♪します。程よく入った脂。ビジュアル最高ッ!!タレを纏った美しい姿✨にテンションもMAX!!キャーッ(≧∇≦)
上ロースは、敢えてタレを少し焦がす位で♡卓上のタレにコチュジャンを溶いたMyタレにつけて実食!
こちらもぅんまぁ〜(*≧∀≦*)ビールとのマリアージュ最高ぉ⤴︎結果ビールのおかわりを我慢出来ず、もう1本いっちゃいました(^◇^;)

ニンニク焼き、上ロース、アルコールが残り僅かになったタイミングで、特製冷麺を追加オーダー。併せて「上タン塩定食についているライス、スープもお願いします。」で〆へと。

ライスは柔らか過ぎない炊き加減がgoodでした。
スープは、まぁ焼肉屋さんあるあるのワカメスープ。
冷麺の麺は少し太めのツルシコ麺。牛の出汁が(仄かにではありますが)感じられるスープがキチンと冷たい点も高ポイント←私的には冷麺重要度No.1かも。麺の上を飾る具材はシンプルですが、既にお肉を食べまくった後なので量的には全く問題無し。冷麺と一緒にお持ち下さったお酢をひと回ししても美味です。
出来れば果物(リンゴとか梨とか)がのっていて欲しかった…お値段を考えたら贅沢ってもんですね。

これだけ呑んで喰って…
お会計は諭吉さんと英世さん1人ずつという高コスパ!
正に某家具屋さんのフレーズ…♪お値段以上〜♪

バンバンさんでは(“お財布と相談”になりますが)是非“お高い方”をチョイスしていただきたいです。
口酸っぱく、これでもかっていうくらい申し上げたいのですが、並と上なら上!断然上推し!!です。
…お値段の差とお肉のクオリティの差がですね。
【全然比例してない!!】んですよ!!コレが!!
例えばタン塩。並と上のお値段の差は¥600。ですが、お肉のレベルの差たるや…¥600なら喜んで!!です。お肉クオリティが爆上り⤴︎⤴︎⤴︎比例という概念を知らんのかいな⁈とツッコミたくなる位。かと言って『金で解決したるわ!!』とばかりにお高過ぎるお肉をチョイスすると、今度は逆の意味で『比例とは?』になっちゃうんですケド(^◇^;)
…“ちょっといい(お高い)方”なら『お得感半端ねぇぇッ!!』を担保出来る自信は有ります(*`ω´*)

スタッフさんは、佳きサービスをしてくださる方もそうでない方も…過度な期待をしなければ気にならないかな。ニュアンスは少々違うのかもですが『イイ感じの放置プレイ的』な?『用があったら呼んでね的』とでもいいましょうか。こちらのneed a favorで“まだかなぁ”なんてことは無かったですし(どのスタッフさんでも差は無かったです)お料理やドリンクは勿論、小皿やお水のおかわり等のサーブもスムーズでした。

………ここから暫し激辛レビュー。
ハード面については厳しいと言わざるを得ないです。
お世辞にも“素敵✨”とか“綺麗✨”は、絶対に無い!
経年劣化は否めません。何せ“長年”ですから。それはまぁ…理解出来る部分もね。無いとは言いませんよ。だが!しかし!but!
やり様はあったんじゃございませんか⁈
特にいただけないのがトイレ!!
「美味しい焼肉さえ食べられれば其れでヨシ!それ以外はどうでもいい」方でなければ、まぁOUTです。若しくは「私タンクデカいので」な、めちゃくちゃトイレの遠い方なら。
トイレに関しては、経年劣化だけをエクスキューズにするのは如何がものか?ちょっとそれは無理があるよね。エクスキューズにしても厳しいよね⁈絶対違うよね?と声高に申し上げたい。
ツレ曰く「叶うことなら使用は避けたい」んだそうです。解ります。物凄く。激しく同意。そりゃそうだ。
お年頃の女子(に限らないだろうなぁ。大抵の方って言った方が中庸な気がしてきたなぁ)は、異口同音でソレ言っちゃうだろうなぁ。な残念加減のトイレ。
それと階段下の雑多感。キチャナイ⤵︎私には看過出来ない感じで…許容の範囲を超えまくりでございます。

ではありますが、そんなこんなを踏まえても
“お値段以上のハイクオリティな焼肉がいただける”
点にフォーカスするのであれば、有り有りの有り。

私の焼肉に《小洒落感》は㎜単位で要らなかったww
御徒町の仇、成増で討ち取ったり!!
初志貫徹!星一徹!

美味ちぃ焼肉。ツレの美味ちぃのお顔。大好物のビール。を満喫できて大満足ヽ(´▽`)/です♪
女子トークと美味ちぃ焼肉とビール(これを私は“三種の神器”認定しております)に夢中で、←言い訳
最初にサーブされたものとお食事メニューしか写真が無いことをお許しくださいm(_ _)m
上ロースの見目麗しい✨お姿、お見せしたかった…

ごちそうさまでした(^人^)

• 焼肉問屋バンバン - 希少赤身三点盛り 上から時計廻りにザブトン、みすじ、肩三角(多分)

• 焼肉問屋バンバン - ランチメニューからオーダーした上タン塩定食の上タン塩、とろろ、ナムル盛合せキムチチョット付き

• 焼肉問屋バンバン - 単品キムチとセットに付いてくるサラダ オイキムチ以降の写真を撮り忘れていて激しく自己嫌悪⤵︎

• 焼肉問屋バンバン - ランチメニューA面

ランチメニューA面

• 焼肉問屋バンバン - ランチメニューB面

ランチメニューB面

• 焼肉問屋バンバン - グランドメニューのスープとご飯の部

グランドメニューのスープとご飯の部

• 焼肉問屋バンバン - グランドメニューのサイドの部

グランドメニューのサイドの部

• 焼肉問屋バンバン - グランドメニューのホルモン他の部

グランドメニューのホルモン他の部

• 焼肉問屋バンバン - グランドメニューのお肉の部

グランドメニューのお肉の部

• 焼肉問屋バンバン - 少し前(3月)に撮った駅南口出口の写真。出て右に伸びる下り坂を少し進んだ左手にモス発祥の地があります。斜めトイメンにマックってのがエグいよなぁ。

• 焼肉問屋バンバン - ホームの中もなりもす♡可愛い♡(≧∀≦)   残念ながら今は成増に戻っています。

ホームの中もなりもす♡可愛い♡(≧∀≦) 残念ながら今は成増に戻っています。

温泉ラヴ

温泉ラヴさんの他のお店の口コミ

温泉ラヴさんの口コミ一覧(45件)を見る

東京メトロ有楽町線・副都心線【地下鉄成増駅】徒歩4分

地下鉄成増駅から92m

• 月・火・水・木

• 金・土・日・祝日

不定(ほぼ無休)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、iD)

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 28人

入口に灰皿有り

近くの有料駐車場:成増2-21-2ダイエー地下駐車場190台収容、ほか

掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-3975-2944

成増タウン

morishanmorishan(18)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る