チョイ呑みからボリューム満点なセットまで、守備範囲広し。 : ヤジニ

この口コミは、ナッチェスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

チョイ呑みからボリューム満点なセットまで、守備範囲広し。

南インド料理。キテますね、昨今。

「クリーミーなカレーにふっくらナン」でおなじみの、北インド系料理店に慣れてしまった日本の皆様&そのタイプのお店の供給過多により、
「あっさりサッパリなシャパシャパカレーにインディカ米とかあまりよく知らないクレープみたいなやつとか揚げパンみたいな丸くて平べったいやつ」でおなじみ(… ではまだまだないけどw)の、南インド系がブーム、というのも、なんだかわかるような気がしてくるお年頃(笑)。

いや〜、胃粘液がね〜、ホント減ってくるんですよ中高年になると!
自分でもびっくりするぐらい、こってりしたものが少ししか食べられなくなってきた!

あ、愚痴になっちゃった。すみません。

えーと、「ヤジニ」さん。
こちらのお店はビジュアル迫力満点なシェフが繰り出す、繊細かつパンチの強い南インド系のお料理が頂けます。

ランチもいいですが、やはりこちらのお店のお料理を余すことなく楽しめるのは、間違いなくディナータイム。
アラカルトで色々頼むのもよし、セットで頂くのもよし。
酸味と辛味が融合した魅力的なラインナップが楽しめます。

ステーキハウス丸々居抜きの店内とか、
いわゆる「クリーミーカレーとナン」を食べに来たつもりがアレ?なんか知らない料理ばっかり…というお客さんに対するフォローがほぼゼロなところとか、
色々ツッコミどころはありますが(笑)、
常連さんたちもたくさんいらっしゃるようなので、わからない料理はそんな常連さんたちにどんどん聞いて、楽しみましょう!(←丸投げかよww)

南インド系のお料理は、いわゆるおなじみの北インド系カレーに比べると、辛さがシャープ。スキッと爽やかな味わいです。慣れないと「なんかシャバシャバ…」という印象かもしれません。慣れるとこれがまた、ヤミツキになっちゃう美味しさ。
ぜひ、ドーサ(あまりよく知らないクレープみたいなやつw)とかプーリー(揚げパンみたいな丸くて平べったいやつw)をお供に、食べてみて下さい。新たな扉が開けますよ〜。

余談。
大塚の「ネパリダイニング・ダルバート」さんで頂ける塩気の効いたラッシーにハマってしまい、「ヤジニ」さんにあった「ソルティーラッシー」を勇んでオーダーしたところ、
ほんっっっとにソルティーでした(爆)。
もはや「これをアテにお酒呑めちゃうんじゃないの?」レベル。
特にオススメはしませんが(笑)、ご興味ある方はぜひ。

• ヤジニ -
  • ヤジニ - ドーサをよけると、ライスが出現。

ドーサをよけると、ライスが出現。

ナッチェス

ナッチェスさんの他のお店の口コミ

ナッチェスさんの口コミ一覧(213件)を見る

閉店 ヤジニ(YAZHINI)

ジャンル インド料理、インドカレー

東京都板橋区大山東町24-10

都営三田線「板橋区役所前駅」A2出口から700m

大山駅から200m

[月–金]
    11:00-15:00 / 17:00-23:00
    [土.日.祝]
    11:00–23:00(ビュッフェ 11:00-15:00)

分煙

落ち着いた空間、席が広い

2018年2月19日

ropefishropefish(5126)