ついに食べた!日本一のビックターリー!! : ヤジニ

この口コミは、じゃんに あんとんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/03訪問2回目

4.2

ついに食べた!日本一のビックターリー!!

ついに食べた!!

大山ヤジニが提供する日本一のビックターリー!(ランチ・ディナー共に可!4人前。要予約)

商品名
◉ジャンボターリー

圧巻でしょ⁈
もう笑えるほどに。笑

これなんとビックリ仰天の35アイテム!!
もちろんミールスを4人分並べたわけじゃありません。

カレー、ティファン、インドスィーツ、パーベキュー、チャトニ、モール等々。。
ヤジニの魅力がこれでもかと詰まった巨大ターリー。

これだけバリエーションに富んだターリーなんて、過去どのお店にもなかったはず。

このジャンボターリーが登場してまもない頃に、カレー仲間さんが食べられてるのを見て、もう羨ましくて!羨ましくて!笑

そんな訳で今回の東京カレー遠征で、必ず食べるぞ!とカレー仲間さんに召集を掛けさせていただいた次第。

あまりに品目が多すぎて、一品ごとに細かなことなんて覚えてないですが、このジャンボターリー普通に美味しいですよ?
奇をてらったインパクト勝負で、手抜き感満載なんてことは決して無かった。

お味の方も大満足のジャンボターリーでした。

食べ切れたかって?
それは秘密w

ちなみにヤジニにはこのターリーが6プレートあるそうな。
でもそ、そんなに必要?笑

また機会があれば食べてみたいと思います。

2018/08訪問1回目

3.9

8月東京カレー周遊記その④

プドゥチェリ(中板橋)からヤジニ(大山)へとハシゴ。

今ちょっと話題のお店ですよね。

明るい店内。
奥に長くて照明を含めて開放感のある綺麗なお店です。

土曜の19時30分頃の訪問。

◉チェティナッドマトン
・タンドリーチキン
・インドスタイルオムレツ
・ベジタブルサラダ
・グラブジャムン

チェティナッドマトンは思いのほか優しい味付け。
さらりと食べるには良いですね。

初めて食べたコットゥパロタ。
過去食べてきたスリランカ料理のコットゥロティとほぼ同じものですが、具材がパロタの分こっちの方がより美味しいと思っちゃうのはパロタ好きの性。笑

カランディオムレツが素朴で美味しいっす。
なんだかオムレツって、最近カレー屋さんでしか食べてないかもなw

豪華絢爛てんこ盛りのヤジニスペシャルが、今回のラストオーダー。
最後に華を添えてくれました。
ただビリヤニだけは改善の余地があると思う…。汗

さてお料理もアルコールも美味しく皆で堪能したんですが、こちらヤジニで、とても素敵な出会いと富山との縁がありました。
なんとホール担当スタッフのカリーム君が、富山駅前サガールのオーナー、ミル・モンムレジさんの弟さんだったことが判明。
世間狭っ‼️笑

富山駅前サガールでは、過去何度かパーティもさせていただきモンムレジさんとは旧知の仲。
私、ヤジニ店内でカリーム君のスマホからモンムレジさんと電話しちゃったw

そんな縁もあったので、ヤジニをより身近に感じちゃいました。

今回の中板橋から大山へのハシゴ。
人生初の板橋。
板橋めちゃ熱いっすよ⁉️

うん。
違う意味でも暑すぎたんだけどさ。爆

じゃんに あんとん

じゃんに あんとんさんの他のお店の口コミ

じゃんに あんとんさんの口コミ一覧(287件)を見る

閉店 ヤジニ(YAZHINI)

ジャンル インド料理、インドカレー

東京都板橋区大山東町24-10

都営三田線「板橋区役所前駅」A2出口から700m

大山駅から200m

[月–金]
    11:00-15:00 / 17:00-23:00
    [土.日.祝]
    11:00–23:00(ビュッフェ 11:00-15:00)

分煙

落ち着いた空間、席が広い

2018年2月19日

ropefishropefish(5125)