大山「ヤジニ」、ボリュームたっぷり&メニューも豊富 : ヤジニ

この口コミは、*あんこ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

大山「ヤジニ」、ボリュームたっぷり&メニューも豊富

大山に美味しいインド料理屋さんができました!
「ヤジニ」

中板橋にもカレー屋さんがオープンしたし、この辺りもなかなか熱いですね(´▽`)

この場所はもともと何かの飲食店だったのかな?
ファミレスのように1つ1つのテーブルが広くって、狭苦しくないのが嬉しいです。

ビュッフェ形式のランチも楽しそうですが、夜に2回訪問してきました。
惹かれるメニューが多くてどれにしようか迷っちゃいます。

「ラッサム」
他のお店とは違う独特なお味でしたが、お気に入り♪
カレーリーフやトマト、スパイスなどたっぷり。
ちょっと表現がおかしいかもですが具だくさんタイプのラッサムでした^^

「チキンレバードライ」
大きなレバーがごろごろ!
食べ応えあって、お値段考えるとかなりコスパ高いです。
それ程パサつきもなく、スパイスも絡んでてなかなか美味しいですね。

「コダルペッパーフライ」
こちらも盛りだくさんで嬉しくなります。
ややオイリーだったのと、モツのニオイがやや気になったんですが
一緒に行ってた友達はお気に入りだったそうなので人それぞれですね。
どちらもおつまみにちょうどいい♪

「期間限定ミールス」
いつぞやの限定ミールスです。
バスマティとビリヤニの2種盛りなんですが、このフィッシュビリヤニ美味しすぎました。
カレーも全体的に好み。
エイのカレーはぷにぷにしててちょっとナマズっぽい食感で不思議なかんじでした。
先日食べたフカのプットゥにちょっと似てるかも(´艸`)
ちなみにおかわりOKだったので、お腹に余裕さえあればモリモリ食べたかったな(笑)

「チキンニルギリドライ」
青唐辛子と塩でシンプルに煮込んだものだそう。
炒めてるんだと思ったら煮込みなんですね。
青唐辛子のキリっとした辛さを期待していたんですが全然辛くはなくて、
むしろどちらかというと青っぽいというかパクチーっぽいお味でした。

「ヤジニスペシャル」
これは通常メニューにあるミールスなんですが、やっぱりもりもり!(´▽`)
これだけ盛りだくさんだと食べるのも楽しいね。
ドーサも生地が美味しくて、カレーにつけたりチャトニにつけたりと
手が止まらなくなりそうでした。
ドライなチキンカレーが特に美味しかったなぁ。
あと意外と好きだったのが手前の玉子焼き(笑)

メニューが豊富だし、珍しいものも少なくないのでまた食べに行かなきゃと思います。

次は何を食べようかなぁ。

テーブルも広いし1品当たりの量が多めなので数人で行くと楽しめそうです。
1人で行ったとしても、品数豊富で楽しめるミールスがあるのでいいですね。

*あんこ*

*あんこ*さんの他のお店の口コミ

*あんこ*さんの口コミ一覧(1505件)を見る

閉店 ヤジニ(YAZHINI)

ジャンル インド料理、インドカレー

東京都板橋区大山東町24-10

都営三田線「板橋区役所前駅」A2出口から700m

大山駅から200m

[月–金]
    11:00-15:00 / 17:00-23:00
    [土.日.祝]
    11:00–23:00(ビュッフェ 11:00-15:00)

分煙

落ち着いた空間、席が広い

2018年2月19日

ropefishropefish(5111)