何故かおっさん1人客が多い南インドブッフェ♪ : ヤジニ

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/04訪問1回目

4.2

何故かおっさん1人客が多い南インドブッフェ♪

冷たい雨の降る平日のランチタイムにお邪魔しました。
この当りは、埼玉県南東部にある我が家からは、電車では行きにくいエリアなので、車で行くことにしました。
多少の渋滞はありましたが、1時間ほどで着いたので、やはり車で正解でした。
大山駅からすぐの商店街の中にあるお店なので駐車場はありません。
でも、商店街を外れた場所にコインパーキングがいくつもあります。
60分300円~400円がこの辺りの相場のようです。私は20分100円の駐車場に停めました。
60分停めても300円です。電車だと片道600円以上かかるので、埼玉県南東部から行く人は
車で行った方がお得ですね。

11時40分頃に到着しました。先客はいませんでしたが、後客は続々と入ってきました。
カップルもいたにはいたのですが、何故か後客のほとんどがお1人ランチのおっさんです。
もちろん私もおっさん1人客です。
ランチは980円(税込)のブッフェのみです。ドリンクバーも付いているのが嬉しいです。
さて、この日のランチブッフェは以下の通りです。

●チキンチェティナッドカレー
●チキンガーリックロースト
●ポテトマサラ
●南インドの定番 サンバル!
●オニオン・ワダ
●ナン
●日本米
●グリーンサラダ
●本日のデザート

チキンガーリックローストが少し辛いものの、全体的に辛さは穏やかです。
手作りチリソースが置いてあるので、辛くしたい人はそれで調整した方がよさそうです。
1番客だからだと思われますが、具がたっぷりです。鶏肉を合計10片くらいはいただきましたが
後半は具が少なくなるんだろうな~と、想像してしまいました。(^_^;)

チキンチェティナッドカレーはクリーミ―です。クリーミ―ながらカルダモンが香り
とても美味しいです。これはナンとよく合うカレーです。南インド料理店でナンは珍しいですけどね。
ポテトマサラはスパイシーながら、豆がたっぷりと入り、とても美味しいです。ナンではなく
ドーサがほしいところです。

サンバルは茄子や人参の他に煮溶けた玉ねぎもたくさん入っています。
それだからか、すこしとろみのあるサンバルになっています。これはこれで美味しいです。
サクッと揚がったオニオン・ワダも美味しいです。中はふんわりとしています。ワダはサンバルと
よく合いますね。

チャイやラッシーはありませんが、ドリンクバーがあるのも嬉しいです。
ウーロン茶、カルピス、アイスコーヒーをいただきました。
デザートも付いて980円。素晴らしいコストパフォーマンスですね。
わざわざ食べに行く価値ありますね。

ちょっと遠いですが、機会があればまた行きたいお店です。

ロロノア・初老

ロロノア・初老さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(5939件)を見る

閉店 ヤジニ(YAZHINI)

ジャンル インド料理、インドカレー

東京都板橋区大山東町24-10

都営三田線「板橋区役所前駅」A2出口から700m

大山駅から200m

[月–金]
    11:00-15:00 / 17:00-23:00
    [土.日.祝]
    11:00–23:00(ビュッフェ 11:00-15:00)

分煙

落ち着いた空間、席が広い

2018年2月19日

ropefishropefish(5121)