木曜日はピザ半額!お得過ぎなペット同伴可能レストラン。 : レストラン 木曜館

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2022/12訪問2回目

4.8

木曜日はピザ半額!お得過ぎなペット同伴可能レストラン。

ピザ半額のお得な木曜日に再訪。
人懐っこくお利口な看板犬ペッパー君がお出迎えしてくれました。

グループ客がいたからかな、お時間かかりますとのこと。
先客は皆さん犬連れで犬談義に華を咲かせています。

後から来た会社員っぽい女性グループはPC持参。
時間がかかるのを想定しての常連さんなのかも。

注文したのは、「サーモンのサラダ仕立てピザ(¥1300→¥650)」。

待つこと15分ほどで前菜とスープが。

ワンプレートですりおろし玉葱のドレッシングのサラダ。
ラスクのラタトゥユカナッペにミートソースのマカロニ。
いろいろな野菜が入ったフリッタータと素敵な盛り合わせ。

スープはセロリやズッキーニなどたっぷりなミネストローネ。

注文から待つこと30分ほどでピザが到着。
直径30cmほどの極薄の生地にたっぷりの具材がトッピング。

”サーモンサラダ”はその名の通り、葉野菜にシーザー系のドレッシングが。
生地の上にはバジルソースとたっぷりのチーズもトッピングされています。
そしてスモークサーモンかな、6切れ以上はあったと思います。
さらにはいくらがトッピングされていて見た目も素敵です。

ピザの耳の部分はパリッと香ばしく中心部は柔らかでぺろりと食べられます。
持ち上げると具材の重さで崩れるのでナイフとフォークで食べるのが正解かも。

サラダのあっさりとした味わいにサーモンといくらのコク。
バジルソースとシーザードレッシングが全体をうまくまとめていておいしいです。

前菜も付いてピザもボリュームたっぷりで男性でも大満足な内容です。

前回も思いましたが本当にこの価格でいいの?と心配になるレベル。
お隣さんも言ってましたが、夜に来てドリンクも頼まなきゃ!に大賛成です。

• レストラン 木曜館 - ”木曜館”の外観。

”木曜館”の外観。

• レストラン 木曜館 - 木曜ランチメニュー。

木曜ランチメニュー。

• レストラン 木曜館 - 店内の黒板メニュー。

店内の黒板メニュー。

• レストラン 木曜館 - 看板犬のペッパー君。

看板犬のペッパー君。

• レストラン 木曜館 - ランチの前菜。

ランチの前菜。

• レストラン 木曜館 - ランチのスープ。

ランチのスープ。

・「サーモンのサラダ仕立てピザ(¥1300→¥650)」

• レストラン 木曜館 - ・「サーモンのサラダ仕立てピザ(¥1300→¥650)」のアップ。

• レストラン 木曜館 - ランチのドルチェ。

ランチのドルチェ。

2022/01訪問1回目

4.2

木曜日はお得すぎる、こだわりを感じる料理の数々。

ときわ台駅と中板橋の中ほど、環七通りから路地に入った先あるイタリアンのお店。
某板橋情報サイトで木曜日はピザ半額との情報を得ての訪問。

木曜12時ごろ入店。
店内はちょっと雑多な感じで映画のポスターが所狭しと飾ってあります。
ペット可で犬、猫2匹が自由にうろうろとしていて癒されます。

注文したのは、「自家製ベーコンのカルボナーラピザ(¥1400→¥700)」。

待つこと6分ほどで前菜とスープが。

前菜は生ハムラスク、スパニッシュ風オムレツ、サーモンサラダ。
サックサク食感のラスクにチーズに生ハムが合います。
サーモンも大ぶりで1000円以下のメニューもあるなか、クオリティの高さに驚き。
特にスープはコンソメ風味で、ブロッコリーとしめじの風味もよくめっちゃおいしい。

さらに待つこと18分ほどでピザが到着。
宅配ピザのLサイズはゆうにある大判サイズでボリューム満点。

生地は薄くもっちりで端っこはパリッとした食感。
具がたっぷりで手で持つのは難しくフォークも使っていただきます。

ベーコンは厚切り大ぶりでしっかりとしたスモーク風味が。
脂身もしっかり感じられて前菜と同じくこんなにと驚き。
カルボナーラはあっさりめで半熟卵のコクがすごく合います。
自家製のタバスコは辛味は感じずほんのりとした酸味が。

デザートはかぼちゃのプリンと果物が。
かぼちゃはもったりとした濃厚さでどこか白あんっぽさも。
甘酸っぱい苺に食感を残したりんご煮も。

このランチを半額はちょっとサービスしすぎじゃと心配になるほどの高CP。
味も良くてお腹一杯だけど逆に多すぎてちょっと単調な印象も。
あとピザ窯が空くまで時間がかかるので忙しい人には向かないかな。

他のメニューも食べたいので次回は複数人で行きたいです。

• レストラン 木曜館 - ”木曜館”の外観。

”木曜館”の外観。

• レストラン 木曜館 - 店頭の看板。

店頭の看板。

• レストラン 木曜館 - ランチメニュー①。

ランチメニュー①。

• レストラン 木曜館 - ランチメニュー②。

ランチメニュー②。

• レストラン 木曜館 - 黒板メニュー①。

黒板メニュー①。

• レストラン 木曜館 - 黒板メニュー②。

黒板メニュー②。

• レストラン 木曜館 - 店内の様子。

店内の様子。

• レストラン 木曜館 - ランチの前菜とスープ。

ランチの前菜とスープ。

• レストラン 木曜館 - ランチの前菜のアップ。

ランチの前菜のアップ。

• レストラン 木曜館 - ランチのスープのアップ。

ランチのスープのアップ。

• レストラン 木曜館 - 「自家製ベーコンのカルボナーラピザ(¥1400→¥700)」のアップ。

• レストラン 木曜館 - ランチのドルチェ。

ランチのドルチェ。

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3934件)を見る

レストラン 木曜館
ジャンル イタリアン、ピザ、洋食

03-3956-1082

東京都板橋区南常盤台1-3-7

中板橋駅から345m

店舗の外でお願いしております。

1台分有(近くにコインパーキング有)

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

bun-b.combun-b.com(1)