お店も餃子もリニューアル : ぎょうざの満洲 常盤台北口店

この口コミは、自転車乗りのやっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問4回目

お店も餃子もリニューアル

2018年5月再訪

10カ月ぶりにこちらの中華料理チェーン店舗を再訪すると、店内は明るくリニューアルされ、注文はタッチパネル方式になっていました。

サイズが小ぶりで、お歳よりにはちょっと扱いにくいであろうと拝察するタッチパネルで選んだのは “焼餃子とライス 小ライス 税込387円”。

中ぶりサイズの6個の餃子は、しっかりした皮に餡がびっしり詰まり、ニンニクが入らないのが残念ですが、充分満足できる美味しさ。

その餃子は、原料の小麦粉・豚肉・野菜全て国産だそ~で、安全・安心を目指してリニューアルされたのですね。

お弁当並の価格で、この定食が頂けるのは素敵なことですばい。

ご馳走さまでした。
美味しかったです。

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満洲 常盤台北口店 焼餃子とライス 小ライス 税込387円

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満洲 常盤台北口店 国産原料が使われる焼餃子

ぎょうざの満洲 常盤台北口店 国産原料が使われる焼餃子

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満洲 常盤台北口店 焼餃子とライスに付くワカメスープ

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満洲 常盤台北口店 焼餃子とライスに付く大根の漬物

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満洲 常盤台北口店

ぎょうざの満洲 常盤台北口店

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満洲 常盤台北口店 明るくリニューアルされた店内

ぎょうざの満洲 常盤台北口店 明るくリニューアルされた店内

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満洲 常盤台北口店 注文がタッチパネル式に変わりました

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満洲 常盤台北口店 餃子の原料は全て国産です

ぎょうざの満洲 常盤台北口店 餃子の原料は全て国産です

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満洲 常盤台北口店 卓上調味料類など

ぎょうざの満洲 常盤台北口店 卓上調味料類など

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満洲 常盤台北口店 3割うまい!!

ぎょうざの満洲 常盤台北口店 3割うまい!!

2017/07訪問3回目

野菜235g使用 間違いなか

2017年7月再訪

2か月ぶりにこちらの中華料理チェーン店舗を再訪し、頂いたのは野菜235gを使うという “ソース焼そば 460円(税込496円)”。

紅生姜が添えられ、若芽スープが付くソース焼そばの具材は、豚肉とキャベツ・モヤシ・人参・筍・ピーマン・木耳で、見た目の野菜量はそれほど多く無いのですが、厨房を眺めていると、調理の際に野菜量をしっかり計量していらっしゃるので 「野菜235g使用」間違いなかですばい。

使われる中太の蒸し麺は、栃木県産小麦100%使用だそ~で、モチモチ食感が特徴。

ソースの味付けも絶妙で美味しかったです。
ご馳走さまでした。

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 ソース焼そば 460円(税込496円)

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 ソース焼そば 横からの眺め 栃木県産小麦100%のモチモチ食感の中太蒸し麺が使われます

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 ソース焼そばに使われる具材は豚肉と235gのキャベツ・モヤシ・人参・筍・ピーマン・木耳

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 ソース焼そばに付く若芽スープ

ぎょうざの満州 常盤台北口店 ソース焼そばに付く若芽スープ

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店

ぎょうざの満州 常盤台北口店

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 店内

ぎょうざの満州 常盤台北口店 店内

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 あんかけ丼・焼きそばメニュー

ぎょうざの満州 常盤台北口店 あんかけ丼・焼きそばメニュー

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 頻繁に入れ替えられるのが好ましい卓上調味料

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 店内 販売品が納められる冷蔵・冷凍庫

2017/05訪問2回目

野菜245g使用 ♪

2017年5月再訪。

1年ぶりにこちらの中華料理チェーン店舗をランチ再訪し、頂いたのはインターネットで高評価を見受ける “かた焼きそば 510円(税込550円)”。

薄めの塩味&水溶き片栗粉少な目の餡で閉じられる具材は、海老・鶉の玉子2個づつと厚切り豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ほうれん草・木耳で、野菜が245gも使われるのがいいですね。

米粉を30%含有するという焼きそば麺は、太麺でバリバリの食感で、餡の量が少ないためしっとりしずらく、お菓子を食べているかのよう。

小生好物の酢を何度もたっぷりんこ掛けまわして、バリバリ麺を少し柔らかくしながら、自分好みの味にして頂きましたばい。

ご馳走さまでした。
期待以上の美味しさでした。

• ぎょうざの満洲 - 餃子の満州 常盤台北口店 かた焼きそば 510円(税込550円)

• ぎょうざの満洲 - 餃子の満州 常盤台北口店 かた焼きそば 横からの眺め

餃子の満州 常盤台北口店 かた焼きそば 横からの眺め

• ぎょうざの満洲 - 餃子の満州 常盤台北口店 かた焼きそばにトッピングされる、薄めの塩味&少な目の水溶き片栗粉で閉じられる8種の具材

• ぎょうざの満洲 - 餃子の満州 常盤台北口店 かた焼きそばに使われる米粉30%を使用するという太麺はバリバリ食感

• ぎょうざの満洲 - 餃子の満州 常盤台北口店 かた焼きそばに付く玉子スープ

餃子の満州 常盤台北口店 かた焼きそばに付く玉子スープ

• ぎょうざの満洲 - 餃子の満州 常盤台北口店

餃子の満州 常盤台北口店

• ぎょうざの満洲 - 餃子の満州 常盤台北口店 店内

餃子の満州 常盤台北口店 店内

• ぎょうざの満洲 - 餃子の満州 常盤台北口店 メニューの一部

餃子の満州 常盤台北口店 メニューの一部

• ぎょうざの満洲 - 餃子の満州 常盤台北口店 頻繁に補充される卓上調味料類

餃子の満州 常盤台北口店 頻繁に補充される卓上調味料類

2016/05訪問1回目

3.1

『3割うまい!!』 は自画自賛?

2016年5月再訪

4年ぶりのランチ再訪で頂いたのは “ホイコーロ 450円(税込486円) + 小ライス スープ・漬物付 130円(税込140円)”。

信州完熟味噌と、キャベツ・ピーマン・長葱を合計170g使うという回鍋肉には、柔らかい食感の豚肉もたっぷりんこ使われ、甜麺醤の甘目少な目で、ごはんがすすむくんの味付け。

玉子スープの味が超薄いのにびっくらこん! ですばい。

ご馳走さまでした。
美味しかったです。

2012年5月初訪問

埼玉および東京西部にチェーン展開するこちらの餃子屋さんをランチ訪問。

店内は同じくチェーン店舗の 「日高屋」 さんと似たような明るい超カジュアル系。

餃子目当てでお願いしたのは “満州ラーメンと餃子 550円” と、おしんこが付く “小ライス 80円”。

満州ラーメンにはツルシコ食感の中太縮れ麺が使われ、醤油薄めのスープは、懐かしの 「中華そば」 をちょっと薄めたような味ですね。

価格の割には大振りの餃子には、肉・野菜の餡が詰まっていますが、味にパンチが無いため、餃子20個の定食を完食するには、相当量の醤油類が必要になるんだろうなぁ。

餃子やスープは素材と自家製にこだわっているようで、料理は決して不味くはありませんが、このチェーン店のスローガンの 「3割うまい!!」 は自画自賛が過ぎるのではないかと・・・?

小ライスの盛り付けが早すぎて、表面がパサパサでしたばい。

ご馳走さまでした。

店名は 「ぎょうざの満州」 なのに、メニュー表記は 「餃子」 となっているのがかな~り不思議?・・・ですばい。

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 ホイコーロ 450円(税込486円) + 小ライス スープ・漬物付 130円(税込140円)

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 信州完熟味噌・野菜170gを使うという柔らかい豚肉もたっぷりんこのホイコーロ 450円(税込486円)

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 超薄味玉子スープと大根の漬物

ぎょうざの満州 常盤台北口店 超薄味玉子スープと大根の漬物

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 メニュー(一部) 2016年5月現在

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 ライスメニューなど 2016年5月現在

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 店内でいろいろ販売しています

ぎょうざの満州 常盤台北口店 店内でいろいろ販売しています

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 満州ラーメンと餃子 550円 + 小ライス80円

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 満州ラーメン 「博多のあん」 さま リスペクト画像

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 餃子

ぎょうざの満州 常盤台北口店 餃子

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 餃子の餡

ぎょうざの満州 常盤台北口店 餃子の餡

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店

ぎょうざの満州 常盤台北口店

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 店内

ぎょうざの満州 常盤台北口店 店内

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 メニュー ラーメン・一品料理

ぎょうざの満州 常盤台北口店 メニュー ラーメン・一品料理

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 メニュー 焼餃子・チャーハン・丼

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 テーブルユース調味料

ぎょうざの満州 常盤台北口店 テーブルユース調味料

• ぎょうざの満洲 - ぎょうざの満州 常盤台北口店 「3割うまい」 ちゃん

ぎょうざの満州 常盤台北口店 「3割うまい」 ちゃん

自転車乗りのやっちゃん

自転車乗りのやっちゃんさんの他のお店の口コミ

自転車乗りのやっちゃんさんの口コミ一覧(2574件)を見る

ぎょうざの満洲 常盤台北口店
ジャンル 餃子、中華料理、ラーメン

03-5914-6070

東京都板橋区常盤台1-2-6

東武東上線・ときわ台駅北口から北方向140m・徒歩2分

ときわ台駅から136m

1/1・1/2

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター4席、テーブル6人席×6)

日本酒あり、焼酎あり

特売日は火・金曜日

関連店舗情報 ぎょうざの満洲の店舗一覧を見る

routastroutast(2921)