ハンバーグトライに行ったつもりが、、 : キッチン ロックポット

この口コミは、もんもん1971さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問2回目

ハンバーグトライに行ったつもりが、、

先日ビーフシチュー満喫して帰った都立城北公園脇にある洋食屋さん。

お隣さんがいただいていたハンバーグが気になって気になって、リベンジランチσ^_^;

ハンバーグ♪ハンバーグ♪とランチ看板を見ると、日替わり税込950円のメニューが。
ポークソテーデミグラスソースとチキンのトマト煮込みセットでこの価格。
かつ、限定15食でまだやっているらしい。。。。
限定、、限定に弱い日本人らしく、あっさり変更。
日替わりランチをオーダー(笑)

その分?日替わりスープをコーンスープにして。

コーンスープ。
なんとも懐かしいコーンスープ。
おいしい。ぬくぬく。

日替わりは二つのお皿にそれぞれのお料理を載せて提供されます。ワンプレートにしてしまわないことに好感。

しかし、、ビーフシチューのインパクトがありすぎて、ふつうにおいしい。
とはいえ、どちらもおいしくいただきました!

いずれにしても、1000円以下で、のんびりカジュアルにランチできるここはいいかも。

お皿の扱いとか、待たされるとか言う方もいますが、気楽にいられてある意味良いかもしれません。
だいたい、お2人でオペレーション、かつリーズナブルすぎることを思えば、、何をか言わんや、です。

ちなみに、今回は毎回お見かけするおばあさまが召し上がっていた、びっくりするくらい大粒のカキフライがきになる!(笑)またうかがいます!!

お店からの返信

キッチン ロックポット

2020/02/25

もんもん1971さん。
ご来店ありがとうございます。

こちらの想い、コンセプトをご理解いただき感謝いたします。
夫婦で営んでおりますが、時として苦言を頂戴する(sns等)事もあります。
真摯に受け止めたり、聞き流したりでございます。

「手を抜かない気軽さ」を感じていただけたらなによりです。
テニスやウォーキング後にランチに気軽に入れる店でありますから、
大棚のお店のようなオペレーションは所詮むずかしく・・・

まだ、もう少し私ら夫婦が楽しめる空間をお客様と共有できるよう
がんばります。

次はカキフライのオーダーお待ちしております。

2019/02訪問1回目

リーズナブルな隠れ家洋食屋さん

今日は平日お休み。
ひんやり寒いですが、お天気はまずまず。

昨日深夜まで映画を観てねむねむだったので、ランチはお外に。

洋食が食べたいなぁ、、と気楽なレッドロブスターを目指したのですが、車のルート添い、都立城北公園のそばにあるこちらの洋食屋さんを訪問。

おいしそうなメニュー、日替わりメニューは二品ついて、定番らしいデミグラスソースのハンバーグも1000円以内とリーズナブルなお値段。
外に立ってメニューを見ている間にも、品のいいご婦人方小グループが次から次へと入店。
席がなくなるかも?とあわてて入りました。

中はダークカラーのログハウス風で、カウンターキッチンの中にシェフがいらして、奥さまらしい女性がホールを案内してくれます。
カジュアルで気取らない、でも落ち着いた雰囲気。

ランチメニューも種類豊富で好印象。
日替わりはお肉とお魚。
ポークピカタとホホ肉のトマト煮のセットとスズキのグリル。
お魚もいいなぁと思いつつ、タプナードソース気分ではなくしばし悩む、、。
ハンバーグデミグラスソースもおいしそう、、いや、チーズをのせてトマトソース、期間限定のカキフライ?
好きな洋食が揃いすぎていて決められません(笑)
しかし!
ハンバーグと双璧をなす、子どもの頃からの大好物、ビーフシチューメニューを発見!しかも限定5食でまだあるとのこと。
しかし相当リーズナブルとは言え、さすがにビーフシチュー。1650円は予算オーバー、、いな!食べたいと、ひとり勝手に自問自答してオーダーしましたσ^_^;

待つことしばし。
まずはセットのスープ。
お野菜の甘みとコンソメのあったかさがしみわたります。
ほっこり。

そうしているうちに、待望のビーフシチューが到着。

見た目にもボリューミーで、しっかりかたまりビーフがおいしそう。ナイフが必要ないくらい柔らかく煮込まれたビーフとシチューのコラボ、、、ほっぺが落ちます。
くどくなく、しかも物足りなくなく、ほどよい味わい。
とても私好み。
頼んでよかった、、。
付け合わせのお野菜もおいもさんも、かぶもほどよい歯ごたえで、口休めにぴったり。
最後までしあわせにいただけました。

お皿に残ったソースまでパンで残さずいただいて、完食。
おいしかったーという気持ちで終われるのは、とてもいいです。

諸々おっしゃる方もおられますが、
お2人で切り盛りされているので、至れり尽くせりのサービスとは行きませんし、呼んだらすぐというわけには行きません。
が、あたりまえ。
こちらもお店もお互い配慮しあって居心地いい食事にすればいいだけの話かな、、と。
この価格設定とメニューだけで、充分お釣りがくるかな、と感じたランチタイムでした。

それにしても、、お隣のお若いカップルが食べていたハンバーグ、、おいしそうすぎた、、、。

近日中にまたうかがいます!(笑)
ごちそうさまでした^_^

お店からの返信

キッチン ロックポット

2020/02/25

愛のあるコメント。
ありがとうございます。

看板メニューにしております
「ビーフシチュー」は
肉の下処理、ソースの仕込みに
それはそれは、手間ひまかかります。
こういうコメントいただけますと
「甲斐があった!」とうれしくなります。

またのご来店心よりお待ちしております。

もんもん1971

もんもん1971さんの他のお店の口コミ

もんもん1971さんの口コミ一覧(332件)を見る

キッチン ロックポット(KitchenRockPot)
ジャンル 洋食、ハンバーグ

03-3933-8582

席の予約について。(直接、電話予約)
ランチタイムは11:30~12:00のご来店で承っております。
ディナータイムの席のみ予約は19:00頃までのご来店をお約束に受け付けております。土日祝は20:00頃に空席が出てまいりますので時間的余裕がございましたら、ゆったりできますのでおすすめいたします。
パーティコース等お料理のご予約いただいた場合は、時間的制限はありません。

東京都練馬区1-2-16 gomoビル 1F

東上線上板橋南口から商店街を抜けて川越街道を渡り信号を右折。
コンビニが見えたらもう少し。白い一軒家の一階がお店。

東武東上線上板橋駅より徒歩6~8分、   有楽町線氷川台駅より徒歩15分

上板橋駅から617m

• 火・水・木・金・土・日

第三火曜日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

無し

(22人(カウンター2席、テーブル20席、立食28人))

近隣にコインPあり 1h分キャッシュバック!!(夜営業に限る)

オシャレな空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供用いす、あります。
ベビーカーの場合は掛けやすい席と、向かない席がありますので
事前に連絡いただければ、ご用意させて頂きます。

2005年

カード決済(ICチップ)できます。
交通系カードもOK。

テイクアウトについて

いつもありがとうございます。
今後のテイクアウトについての
お知らせです。

衛生管理の徹底と、
料理を取りに来られるお客様が
お待ちにならない様に、
「事前予約制」と
させていただきます。

昼夜共に店舗営業時間外に
お電話、LINEにて
ご注文をお願い致します。
(営業時間中は店内オーダー優先のため)

お客様にはご不便を
お掛け致しますが
ご理解頂けます様お願い申し上げます。

summerzsummerz(11)

ネット予約