⭐️横綱⭐️ 要町にあるとても美味しい子ども食堂!(^o^)/ : 要町 あさやけ子ども食堂

この口コミは、mikadojinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問4回目

5.0

⭐️ 東京都豊島区、有楽町線要町駅すぐ近くにある子ども食堂「要町あさやけ子ども食堂」にて夕食を戴きました。

今回の料理はハンバーグディナー(300円)!(^ ^)

無添加の厳選した食材と全国からの支援食材で作る料理は安心安全それでいてとても美味しい!

ハンバーグは合挽きを手ごねで成形しフライパンで焼き目をつけてから大型オーブンで約1時間と大変手間が掛かっていて本格的な料理が提供されます。

ハンバーグの味は言うまでもなく最高です。
合挽き肉、玉ねぎ、豆腐、お麩、牛脂、パン粉、塩、胡椒、クミン、ナツメグを氷で冷やしたボウルで手ごねしておりジューシーで美味しすぎ!(^ ^)
ソースは8時間以上掛けて作った自家製デミグラスソースと拘りすぎの料理です。

添えられた野菜も新鮮で甘みがありこれもGood!

豆乳とジャガイモの冷製スープも美味しい。

これが大人300円とは素晴らしい。

要町あさやけ子ども食堂は全世界から見学者やボランティアが集まる日本においてはレアな場所ですので皆さんも是非お試しください!(^o^)/

調理や子供達の遊び相手などボランティアも大募集だそうです。

• 要町 あさやけ子ども食堂 - オーブン調理

オーブン調理

• 要町 あさやけ子ども食堂 - 配膳模様

配膳模様

• 要町 あさやけ子ども食堂 - ハンバーグ

ハンバーグ

• 要町 あさやけ子ども食堂 - 配膳模様

配膳模様

• 要町 あさやけ子ども食堂 - ハンバーグ(300円)

ハンバーグ(300円)

• 要町 あさやけ子ども食堂 - ハンバーグ

• 要町 あさやけ子ども食堂 - 店舗外観

店舗外観

• 要町 あさやけ子ども食堂 - ハンバーグと冷製スープ

ハンバーグと冷製スープ

• 要町 あさやけ子ども食堂 - ハンバーグ(300円)

ハンバーグ(300円)

2017/03訪問3回目

5.0

⭐️横綱⭐️ 全国トップレベルの美味しい子ども食堂!(^o^)/

⭐️東京都豊島区にある「要町あさやけ子供食堂」にて食事を戴きました!

子供:100円・大人:300円で子供優先ですが一般の方も食事が可能です。

今回のメニューは筍ご飯(写真参照)・具沢山のお味噌汁フルーツ

100円〜300円でこのクオリティは素晴らしいですね!^ ^

今年初めての筍ご飯を美味しく戴きました!(^ ^)

第一・第三水曜日、17:30〜19:00に営業していますので是非、お子さんと一緒にご利用してください!

ボランティアの皆さんがお子さんと遊んでくれますので時には自分の時間を楽しんでは如何ですか!(^o^)/

• 要町 あさやけ子ども食堂 - 住宅兼店舗

• 要町 あさやけ子ども食堂 - 子ども食堂看板

子ども食堂看板

• 要町 あさやけ子ども食堂 - ベーカリー

ベーカリー

• 要町 あさやけ子ども食堂 - 筍ご飯

筍ご飯

2017/03訪問2回目

5.0

⭐️横綱⭐️ 子供と一緒に利用できる子ども食堂!(^o^)/

⭐️東京都豊島区にある「要町あさやけ子供食堂」の4周年記念にて食事を戴きました!

子供:100円・大人:300円です。

今回のメニューはローストビーフ丼(写真参照)・玉ねぎと人参のスープ・フルーツ・デザート・乳酸飲料

100円〜300円でこの食材クオリティは素晴らしいですね!^ ^

材料費から換算すると1食1800円レベルでした! 店主のアルバイト代や支援食材、寄付のおかげでここまでの廉価を実現出来たのでしょう。

毎回、支援食材や生活クラブなど安心できる美味しい食事を廉価で提供しています。

• 要町 あさやけ子ども食堂 - ローストビーフ

ローストビーフ

2016/05訪問1回目

5.0

⭐️ 豊島区要町にある「あさやけ子ども食堂」自然野菜で作る料理がとても健康的で美味しい!(^o^)/

⭐️ 東京都豊島区、地下鉄有楽町線要町駅近くにある「要町あさやけ子ども食堂」にて夕食を頂きました!

第1・第3水曜日だけ開催している子ども食堂。

夕食の価格は子ども100円・同伴者や大人は300円。

個人宅を解放している数少ない子ども食堂です!

支援食材と自然派野菜を使用して料理を提供するためその日にならないと献立は分からない事が多いです。

廉価で食事が出来るだけではなくヘルシーで身体にも良く何よりも食材やアレルギーなど、調理に気を使ってくれるので安心安全で食事できることが素晴らしくありがたいですね!(^o^)/

自然派料理ながら栄養価も高く味もとても美味しく大満足です。
野菜本来の味を楽しめる食事を提供する子ども食堂は日本全国でも数少ないと思います。

スタッフの方もとても親切かつフレンドリーで毎日でも開催してほしいと思う場所です。

特にお子さんを抱えている方には利用しやすい所だと思いますので是非お試しください!(^o^)/

mikadojin

mikadojinさんの他のお店の口コミ

mikadojinさんの口コミ一覧(418件)を見る

要町 あさやけ子ども食堂
ジャンル 食堂、オーガニック

03-3957-4270

東京都豊島区要町1-39-4

⭐️ 地下鉄有楽町線「要町駅」徒歩3分

要町駅から286m

座敷あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子どもとの同伴は大歓迎です。
子どもだけの参加も問題ありません。

カジュアルな格好で問題ありません。

2013年3月

⭐️ 子ども優先ですが誰でも参加できる子ども食堂として開催しています。

利用料は子ども100円、同伴者、大人は300円となっています。

メニューは支援食材の状況で決定いたしますので当日までは不明です。
基本的に自然野菜を多く使用し健康的な食事を提供いたします。

mikadojinmikadojin(1522)