下板橋と北池袋の間!本当に美味しいカウンターイタリアン! : コワカ

この口コミは、知らないおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

下板橋と北池袋の間!本当に美味しいカウンターイタリアン!

東武東上線の北池袋駅と下板橋駅の間にあるこちらのお店。カウンター7-8席ほどの小さなイタリアンです

立地は地味ですが、本当に美味しく、すでに何度もリピートしています。こちらのシェフは、色んなところで修行をした後、地元である北池袋にこのお店を開いたとのこと。オープンは2018年の5月。私が初めて行ったのは、8月くらいでしょうか

こちらの定番メニューもありますが、基本的にチョコチョコ入れ替わり、行くたびに色んな料理を楽しめます。派手な味ではなく、優しく深みのある味わいものが多いです。そのせいか、地元の比較的年配の方のお客さんも多いですね

色々な素材を使い楽しませてくれるサラダ、ますます食欲が増す前菜系、手をかけて丁寧に作られているメイン系、そしてシンプルながら美味しいパスタやリゾット。どれも最高でございます。これまで食べて、美味しかったものを少し触れましょう

サラダ:ビーツとイチジクとチーズのサラダ
初めて行った時に食べて本当に感動した。太めにカットされたビーツに、トロッとしたイチジクとゴルゴンゾーラチーズの相性が抜群。味付けもシンプルで、野菜とチーズの旨味を堪能できる

前菜系:鴨餃子
イタリアンなのに餃子?しかし、これがめちゃウマ。鴨の一番美味しい食べ方かもしれない。イタリアにも鴨を使った似たような料理があるらしいが、日本人なら餃子にして食べた方がうまいんすよ、と、餃子にしちゃったらしい。その柔軟な発想、好きです

メイン系:ローストビーフ 青唐辛子ソース
丁寧に薄切りにされたローストビーフに、ピリ辛の青唐辛子ソースを。肉の自然な甘みと、青唐辛子の苦味と辛味がベストマッチ。ローストビーフはグレービーか赤ワインソースが合うと思ってたが、こんな食べ方もあるんですね。ちなみに、洋梨とチーズと食べるローストビーフも美味しい

パスタ:トマトソースのパスタ
シンプルなトマトソースのパスタ。しかし、これがものすごいうまい。トマトの旨味がしっかり絡まり、具がなくても楽しめる。しかも、@500円という破格のコスパ。私のど定番で、毎回食べてしまってます。はい

お酒は、まずビールが瓶の赤星というのが泣かせます。イタリアンでは、珍しいかな。そして、二杯目は大体ワインに。ボトルも色んな種類が揃っているので、シェフと相談しながら、色々選ぶのがいいですね。

メニューを見ていただければわかるとおり、価格もそこまで高くないです。量もちょうどよく、1人で行っても楽しめます。もちろん、何人かで行くとなおよいです!(カウンター咳しかないので、そこはご注意)

北池袋や下板橋はなんて、地元民でないとなかなか来ないところだと思いますが、とてもオススメします。優しい味の絶品イタリアンを食べに、東武東上線に乗り込みましょう!池袋駅からわずか2分ですよ〜

知らないおじさん

知らないおじさんさんの他のお店の口コミ

知らないおじさんさんの口コミ一覧(622件)を見る

コワカ(COWACA)
ジャンル イタリアン

[日]
    予約

日曜日不定休

2018年5月

知らないおじさん知らないおじさん(634)