移転しても明るく元気な女将さんは健在です! : 政屋

この口コミは、みかりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/11訪問1回目

移転しても明るく元気な女将さんは健在です!

2011/11 再訪。

1度焼鳥どんで激酔っぱらいし、ポテサラだけを食べに再訪していましたが、
今回は、ゆっくり伺えたので、レビューをアップしますね~

金曜日20時頃でしたが、満席で、ちょうど帰られるお客さんと入れ違いに
何とかもぐりこめました。こういう時1人だと入りやすいですよね♪

久しぶりにお会いした女将さんはとても元気そうで、
看板娘のお孫さんはすっかりお店の人気者になっていました☆

まずはお気に入りのポテトサラダ¥350を注文です。
こちらのポテトサラダは、味付けがしっかりしていて、つまみにぴったりです!
ボリュームもたっぷりですよ♪

本日のおすすめから魚ソーセージ炒め¥380
魚肉ソーセージを炒めたものだと思っていたら、なんと玉子入りです♡
なぜ、玉子が入るだけでこんなにうれしいんでしょうか(笑
わりと味が濃かったので、ウーロンハイが進みまくりです(^-^;

久しぶりにおでん¥380もいただきました。
おでんは好きなものを3種類選べてこのお値段です。
大好物のちくわぶと玉子ははずせませんね☆
もう1つは厚揚げを選びました。
あっさりとした出汁ですが、味はしっかり染みていて、今日みたいな日にはあったまりますね♪

久しぶりに伺ったにもかかわらず、女将さんは私の話をいろいろ覚えてくださっていて、
愚痴にも付き合ってくださり、すっかり気分転換ができました(^-^)
どんなに忙しくても、笑顔で「ちょっと待ってね~」とおっしゃる女将さんには本当に頭が下がります。

常連さんが多いお店ですが、女将さんは分け隔てなく対応してくださるすてきなお店です☆
_________________________________________

2011/03

大好きな政屋さんの移転が終了したようなので、早速行ってきました!

JR板橋駅西口を出て、線路沿いを右手(十条方面)へ行き、コープ東京の前を左折。
1つ目の信号を右折して、1つ目の十字路を左折して少し行った右手にお店はありました。
たくさん並んだ赤い提灯が目印です!
以前のお店のすぐそばですね。

移転前に3回伺っているのですが、メニューは変わらないようなので
お料理写真などは移転前の情報↓を参考してくださいね♪

店内に入ると、右手に奥へ続くカウンター10席、
左手には4人×3のテーブル席があります。
カウンター席の前は厨房になってます。ずいぶん広くなって使いやすそうです!

女将さんの他に若い女の子が手伝ってました!
女将さんが「うちの孫なのよ~」と紹介してくれました(^-^)
長身でとてもかわいらしい彼女はすっかり看板娘になってましたね♪

以前は瓶ビールしかなかったのですが、
移転して生ビール¥450も置くようになったようですね!
まずは、生ビールとポテトサラダを注文しました。
政屋さんは何を食べてもおいしいですが、
やっぱり私としてはポテトサラダ¥350ははずせません。
玉葱・キュウリ・にんじん・ハム入りのポテトサラダは、本当に味付けが抜群です☆

以前食べた玉子焼きがとてもおいしかったので、
納豆オムレツ¥450を食べてみることにしました。
ネギと納豆入りのオムレツは、塩味でシンプルな味わいですね♪

途中でだんなさまも加わり、ウーロンハイ¥350
串3本(焼き鳥・シロ・レバー)¥380、すじこおろし¥400を追加しました。

ふと見ると、ウーロンハイのグラスにはキンミヤのゴールドの丸金マーク!
だんなさまは白文字。なんか宝くじに当たったような気分です(笑

串は3本縛りですが、好きなものを組み合わせできます
(ちなみにおでんも3個縛りですが、好きなものを組み合わせできます)

レバーはミディアムレアの焼き加減で、甘さ控えめのたれとの相性はばっちり♡
焼きとりも相変わらずすばらしい焼き加減(火が通ったぎりぎりくらい)ですね♪
だんなさまが食べたシロもとても柔らかかったそうです。

すじこおろしは、大根おろしがたっぷりですね~
お酒のつまみには最高です。

お隣では、白いご飯をもらってすじこをおかずにしている方もいました(笑
ご飯を食べられている常連さんに、女将さんは
「ご飯におでんのつゆかけてもおいしいよ」という魅力的な事をおっしゃってました。
こちらのお店には、おでん豆腐があるので、ご飯にのせたらおいしいでしょうね~

裏メニューなのか、常連さんはオードブルセットなんて頼んでました。
興味津々で見ていると、ポテトチップやさきいかなどの乾き物の盛り合わせでした。

いつか、チャーハンを食べてみたいと画策してます(^-^)

• 政屋 - やっぱりポテトサラダ

やっぱりポテトサラダ

• 政屋 - 魚ソーセージ炒め

魚ソーセージ炒め

• 政屋 - おでん

おでん

• 政屋 - 激酔っぱらいで再訪・・・。

激酔っぱらいで再訪・・・。

• 政屋 - はずせないポテトサラダ

• 政屋 - 卓上のお供

卓上のお供

• 政屋 - おでんメニュー

おでんメニュー

• 政屋 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• 政屋 - カウンターから見た厨房

カウンターから見た厨房

• 政屋 -

みかりんこ

みかりんこさんの他のお店の口コミ

みかりんこさんの口コミ一覧(3443件)を見る

政屋(まさや)
ジャンル 居酒屋、おでん

03-3964-8094

東京都板橋区板橋1-48-2 竹石マンション1F

このお店は「板橋区板橋1-52-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

都営三田線新板橋駅より徒歩2分
JR板橋駅より徒歩4分

新板橋駅から101m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

オトシンオトシン(279)