: よかろうもん

この口コミは、sonho675さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/12訪問1回目

3.9

博多鉄板焼肉。色んな店があるが、ここを勧める3つの理由。

東京だと食べれないもの。それぞれの故郷がある人にはいくつかあるでしょう。そして今はその差が無くなってきたと実感してます。

博多出身の私には、もつ鍋、豚骨ラーメンなど都内に来た20年数年前には都内では博多の店よりも好きではありませんでした。

それから時が経ち平成30年。ネット、物流のお陰で地方の美味しい物は東京でも頂けるようになりました。

もつ鍋、豚骨ラーメンは博多よりも美味しい店もあるんではないか? 好みにもよりますが、そう思えるラインナップになってます。

それでも近年まで東京では食べられなかった博多鉄板焼肉。
びっく○亭のような店が東京にもあります。かなり前から通ってます。

美味しいのですが、一つだけ要望がありました。お酒を充実させて欲しい…
それから数年ぶりの訪問でそれは解決されてました。
魔王、森以蔵、村尾などプレミアム焼酎が420円で飲めるという最高の形にて。

最初は知らずに缶チューハイでキムチと飲んでました。
なんとこの焼酎のどれもが420円で飲めるとは夢のよう。 ついつい飲み過ぎました。美味い。

表題の理由ですが、

1.博多鉄板焼肉が食べられる。
2.味噌汁の出汁が美味い(関西圏の方は嬉しい味です。)
3.プレミアム焼酎が破格の値段で楽しめる。

という3点です。博多の店でもプレミアム焼酎は無いはずなので、東京でしか味わえない組み合わせ。鉄板焼肉に辛味噌を合わせ、それを森伊蔵で流すという贅沢が安価で味わえ幸せでした。

sonho675

sonho675さんの他のお店の口コミ

• すし酒屋 ちゃりん(北与野、さいたま新都心 / 寿司、居酒屋、海鮮)

すし酒屋 ちゃりん - 外観写真:

訪問: 2024/05

• ラーショマルミャー(栄町、王子、王子駅前 / ラーメン)

ラーショマルミャー - その他写真:

訪問: 2024/05

• 居酒屋 路地裏(御徒町、上野御徒町、上野広小路 / 居酒屋)

居酒屋 路地裏 - その他写真:

訪問: 2024/05

• 華苑(鶴ケ島 / 中華料理)

華苑 - 外観写真:

訪問: 2024/05

• あんぷく(池袋、要町 / うどん、居酒屋、カレーうどん)

あんぷく - 外観写真:

訪問: 2024/05

• 八雲(池尻大橋、駒場東大前、神泉 / ラーメン、つけ麺)

八雲 - 外観写真:

訪問: 2024/04

sonho675さんの口コミ一覧(333件)を見る

移転 よかろうもん

移転前の店舗情報です。新しい店舗はよかろうもんをご参照ください。

ジャンル 鉄板焼き、郷土料理

東京都板橋区板橋1-51-5 板橋カイセイ第二ビル 1F

新板橋駅から80m

月~金曜日
    11:15~14:00(L.O)
    18:00~22:00(L.O)

土曜日
    11:15~14:00(L.O)
    18:00~21:00(L.O)

日曜日

(カウンター7席)

一人で入りやすい

paypay利用可

十八番十八番(596)