テイクアウト専門の焼き肉 : テイクアウト専門の焼肉やさん 一福

この口コミは、タキトゥスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

テイクアウト専門の焼き肉

かなり久しぶりに十条駅で降りました。
何かで見つけたテイクアウト専門で焼き肉を売っているお店があるのだとか。
ちょっと気になって行ってみることにしました。

JR板橋駅で下車。
東口から、方向で言うと南東方面ですね。
ちょっと入り組んでますが、5〜6分ほど歩くと商店街があります。
コモディイイダがあり、その正面にお店を発見。

見た目は小ぢんまりとして、まあいわゆる肉屋さんですよね。
確かに肉屋さんなのですが、売っている肉が焼き肉用のみということでしょう。

いろいろな部位があります。
カルビは特上、上、普通と3種類、ハラミ、タン、レバ、ミノなど。
全て100g単位で売っています。
注文用紙があり、それにグラム数を記入するようです。

サイドメニューも充実してます。
キムチも数種類あり、ナムルなんかもありますね。

上カルビ、ハラミ、ミノを合計500g注文。
そしてキムチもお願いしました。
肉はちゃんと焼き肉用の味付けをしていただけます。
臭いがすごいのですが、電車に乗ると伝えるとビニールを2重にしていただけたりします。

家に持ち帰り、さっそくいただきます。
肉質に関しては飛び抜けていいというわけでありませんが、なかなかの厚切りだししっかり
食べ応え有ります。
そして、気に入ったのが味付けですね。
ちょっと辛めのタレが絡み、なかなか美味い。
タレをサービスでつけていただけるのですが、こちらも好みの味です。

ミノはいくつかの味付けを選べるのですが、辛味噌味をお願いしてました。
これがまたいい味。美味しいです。

そして、キムチがまたいい感じ。
辛さと酸味のバランスがよく、しかもしっかりした味付けです。
最近はあっさり系のキムチも多いですが、これはいかにもキムチという感じ。
ちょっと余ったので冷蔵庫に入れて翌日食べようとしたら、冷蔵庫の中がすごい臭いでした(笑)

値段は全部で3000円ちょい。
普通に肉を買って焼いて食べるよりは高いかもしれませんが、焼き肉屋さんに行くよりは
安いという感じ。
でも、本格的な焼き肉を家で楽しめるので、ちょっとしたパーティーにはいいですよね。
肉の焼き方も炭とか使って本格的にしたらもっと楽しいでしょうね。

• テイクアウト専門の焼肉やさん 一福 - 特上カルビとハラミとミノとキムチ

特上カルビとハラミとミノとキムチ

タキトゥス

タキトゥスさんの他のお店の口コミ

タキトゥスさんの口コミ一覧(4570件)を見る

• 月・木・金・土・日

• 火・水

近くにコインパーキングあり

テイクアウト専門の焼肉屋さん

みかりんこみかりんこ(3321)