穴場の美味しいオニギリ : おにぎりぼんご 板橋店

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、mori44kzさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

穴場の美味しいオニギリ

家が近くなので、たまに来ているお店。
大塚の人気店「おにぎりぼんご」の暖簾分けのお店らしい。

本店の大塚の「おにぎりぼんご」には入ったことはないが、大塚のお店はたまに前を通るとめっちゃ並んでるのを見かける。平日の夜の時間帯でもかなり並んでる。

しかしここ「おにぎりぼんご 板橋店」は平日の夜の時間帯はほぼ並ばず入れる。
特に平日の夜時間の18時くらいまではかなり空いてることが多い。
(※ランチや土曜は混んでいて並ばないといけないので注意。)

というわけで今回訪れたのは月曜の17時40分ごろ。お客さんは自分1人だった。
入店時に入れ違いで持ち帰り客が1人出て行ったのと、食べ終わってお会計を支払った後に電話予約の持ち帰り客が1人来たが、入店して席に座って会計終わるまでは1人だったし、店内で食べる人は他にいなかったので、客は自分1人だったと言ってよいだろう。

今回食べたのは「おにぎりセット(おにぎり2個+とうふ汁)」。税込600円。
おにぎりの具は「とりからマヨ」「鮭」をチョイス。

おにぎりはボリュームがあり、握り加減が程よくふっくら握られていて、美味しい。

そして、とうふ汁(みそ汁)もやさしい味でシンプルで美味しい。
具が「長ネギ」「とうふ」「油揚げ」とシンプルで変わったものとか余計なものが入っておらず、このみそ汁を嫌いな人はいないだろう。
ほんとに「こういうのでいいんだよ」と思わせるみそ汁。

大塚の本店には自分は行ったことないが、口コミや評判では味は大塚の本店と遜色ないみたいだし、値段も大塚の本店より安いみたいだし、しかも平日の夜の時間帯なら大塚の本店と違って並ばなくてよいし、「おにぎりぼんご 板橋店」最高やないか。

• おにぎりぼんご - おにぎりセット

おにぎりセット

• おにぎりぼんご - とりからマヨ&鮭

とりからマヨ&鮭

• おにぎりぼんご - とうふ汁

とうふ汁

• おにぎりぼんご - お茶

お茶

• おにぎりぼんご - メニュー表1

メニュー表1

• おにぎりぼんご - メニュー表2

メニュー表2

• おにぎりぼんご - おにぎりぼんご 板橋店 外観

おにぎりぼんご 板橋店 外観

mori44kz

東武東上線下板橋駅北口から徒歩6分

新板橋駅から211m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(カウンター7席)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

りず助りず助(47)