揚げ餃子が美味い : ファイト餃子

この口コミは、グルまさ発動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

揚げ餃子が美味い

都電荒川線の庚申塚駅近くにある餃子の有名店「ファイト餃子」。

外観からして味わいのある佇まい。

チャーハンと餃子5個のセット 890円を注文。

ラーメンもありますし、餃子定食もあります。

餃子は焼き上がりに15分くらいかかるとのこと。フライパンで作ってますね。
焼きあがりというよりは揚げですね、これは。

見た目を味わうなら30個くらい頼んだ方がいいんでしょうか。

餃子はタイミング的に時間がかかるみたいで、「お兄さんチャーハン少し早くできても構わない?」と聞かれましたが、嫌な感じのしないいいかただったので、「全然大丈夫ですよ」とお答えしました。

おばさまが鍋振ってくれます。

チャーハンは勿論作り置きなんかではなく、白米から炒めてました。

お味はシンプルで昔の焼き飯って作りです。

餃子の方は最初の一個は一口でいったので、地獄のように熱かったですが、二つ目以降は二つに割って食べました。

皮がモチモチで皮自体が美味しいです。
これは普通より明らかに旨い餃子だ。

近くに来たらまた寄ろう。

18時半には店内満席となりましたとさ。

早い時間に行った方がいい。

• ファイト餃子 -
  • ファイト餃子 -

グルまさ発動

グルまさ発動さんの他のお店の口コミ

グルまさ発動さんの口コミ一覧(803件)を見る

移転 ファイト餃子(ファイトギョウザ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はファイト餃子をご参照ください。

ジャンル 餃子、中華料理

庚申塚駅から87m

[月~金]
    11:30~14:00/17:00~20:00
    [土・日・祝]
    11:30~20:00(売り切れ次第終了)

火曜日(祝日の場合は営業)お盆休み、年末年始休みあり

(カウンター4席、テーブル20席)

近くのコイン・パーキング:西巣鴨2-36-9に3台収容、3-38-7に4台収容、ほか

日本酒あり、焼酎あり

1973年

FAX:03-3917-6261

庚申塚商栄会 http://www.toshima.ne.jp/~s_kousin/page021.htm

ピンタケノコピンタケノコ(0)