MOLTO DELIGIOSO ☆☆☆☆☆ : Oppla da Gtalia

この口コミは、まみこまみこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2023/09訪問1回目

4.7

MOLTO DELIGIOSO ☆☆☆☆☆

『オップラダジターリア
オップラダジターリア』

テクマクマーコン
のように
オップラダジターリア
とずっと唱えると
覚えられない感じがなくなり
耳に残る感じです?!

大変、美味しいお店
very very good☆☆☆☆☆
とても気に入りました

優勝したピザで有名なイタリアンですが
(勿論、ピザも美味しかったのですが)
それよりも、個人的に感じたのは
アンデパストから〜チーズの盛り合わせの素材と
香りの表現か絶妙ですし

メインの山形黒毛経産牛のタリアータの素材の素晴らしさと焼きの美味しさ〜

最後のドルチェまで
何もかもが美味しくて
極み、を感じました

それは
フカフカのナポリピッツァよりも
個人的に
バキバキのミラノピッツァの生地が好きだからっ
て理由なだけ、かも知れませんが

イタリア料理をフレンチ感覚で
アラカルトでオーダーすると
オップラダジターリアの素晴らしさが
わかると思います〜!

素材そのものがすこぶる、素晴らしいです

なので
オップラダジターリアでは
素材の鮮度は基本中の基本
ベーシックの位置にいます

その位置から階段を上がった所から
素材をどう美味しくお客様に楽しませられるか?
大変、理解されており
香りの表現力のセンスがとても、あります

とても美味しい〜
Molto Deligioso
『オップラダジターリア』
唱えてしまいましたっ

久しぶりに
Specialな料理に舌鼓です〜☆☆☆☆☆

◆生ビール
◆アサヒノンアルコールビール
◆キャンティクラシコ'20

【チーズ盛り合わせ】
センスの良いチーズの盛り合わせです〜☆☆☆☆☆
マルサラに漬け込んでつくったゴルゴンゾーラが特に
気に入りましたっ〜

【アンディパストの盛り合わせ】
(福山のグリーンアスパラ)パセリの香り豊かなディップとグリーンアスパラの青い香りの絶妙な組み合わせ

(穴子フリット)very good☆☆☆☆☆

(とうもろこしコールドスープ)とうもろこしの風味たっぷり
(海鮮北寄貝クスクス)生の北寄貝の食感とクスクスの粒々の強弱ある食感に堪能 クスクス独特のにおいもなし!大変美味しい

(大泉・荘杢園バナーネのイチジクと山羊のフロマージュプラン生ハム)完熟するまで木から外さない、バナーネのイチジクの熟々しさ、に山羊の香りがパーンと拡がる、とても美味しいフロマージュに14ヶ月ねかした生ハムに12年もののバルサミコが深み
(ムール貝ポルペッティーネ)ムール貝の有機的なコクを凝縮させたズッパとトマトの旨味も入り込んだポルペッティーネに驚

(山形黒毛経産牛タンの自家製ハム 経産牛の旨みが凝縮した自家製タンのハムにディルの青い甘いaromaがジュワッと!ふわっと気を遣ったサラダの柔らかい食感と野菜の葉の美味しさとのコラボ感は絶妙ね!

【山形黒毛経産牛のランプグリル】
タリアータにしてもらいましたっ

こんなに美味しい経産牛 タリアータの幅も絶妙です

12年もののバルサミコとコクのある熟したパルミジャーノとミネラル豊富の岩塩にクラタペッパーのパンチ
美味しかった〜

【pizza STG・NMPのハーフ&ハーフ】
(STGは2006 に優勝した 塩マリネトマト 水牛モッツァレラ・バジル)
(NMPは自家製ソーセージ 季節の野菜(小松菜か空芯菜) 燻製モッツァレラ)
のどちらも、優勝したピザのハーフ&ハーフのピザです

STGはとても美味しいマルゲリータで
トマトのリコピンの香り、甘さ、みずみずしさ、を
水牛モッツァレラのやわらかいミルキーなチーズ感で包み込んでる感じにバジルの優しい青い香り
女性っぽい感じ〜
NMPは燻製と自家製ハムの強さがしっかりしており
季節の野菜の青々しさが混ざり合うので
とっても男っぽい感じでワイルドな感じ〜

ナポリの生地には個人的にSTGが合う気がしました
NMPはミラノピザのようなクリスピーな生地で食べたいなって個人的に思いましたっ

【ニイクラファームのフレッシュチョコミントのジェラート】
オップラダジターリアに来た理由はニイクラファームのミントジェラートを食べたいから〜でしたっ
まったりねっとりしたジェラートの中には、フレッシュなミントが閉じ込められてます〜 8.9割 ミントなので
ミントをたくさんたっぷり〜味わえます
フレッシュミントのリーフが添えられて居るのですが
ミントそのものをミントジェラートに混ぜ合わせて
食べるとこんなに美味しいんだって知りました
大変、美味しかったです^ ^

• Oppla da Gtalia - オップラ!ダジターリア  byまみこまみこ

オップラ!ダジターリア  byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - イタリアに住んでました イタリア語を話してました とっても笑顔の素敵な方でした byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - 山形黒毛経産牛ランプグリル タリアータ byまみこまみこ

山形黒毛経産牛ランプグリル タリアータ byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - 生ビールandノンアルコールビール byまみこまみこ

生ビールandノンアルコールビール byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - キャンティクラシコ byまみこまみこ

キャンティクラシコ byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - Open   キャンティクラシコ byまみこまみこ

Open キャンティクラシコ byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - チーズの盛り合わせ byまみこまみこ

チーズの盛り合わせ byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - アンディパストの盛り合わせ 一人一人に分けてくれての提供 byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - ムール貝ポルペッティーネ byまみこまみこ

ムール貝ポルペッティーネ byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - とうもろこしコールドスープ byまみこまみこ

とうもろこしコールドスープ byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - 山形黒毛経産牛タン自家製ハム ディル byまみこまみこ

山形黒毛経産牛タン自家製ハム ディル byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - 14ヶ月生ハムと完熟バナーネイチジク byまみこまみこ

14ヶ月生ハムと完熟バナーネイチジク byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - 荘杢園さんの完熟バナーネ byまみこまみこ

荘杢園さんの完熟バナーネ byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - 山形黒毛経産牛 ランプグリル タリアータにしてもらいました byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - 最高のタリアータ byまみこまみこ

最高のタリアータ byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - STGとNMP byまみこまみこ

STGとNMP byまみこまみこ

byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - STGとNMP  byまみこまみこ

STGとNMP  byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - STG  byまみこまみこ

STG  byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - NMP byまみこまみこ

NMP byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - ニイクラファームのフレッシュチョコミントジェラート byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - ミントそのものをミントジェラートにあえて食べる激的に美味しい!とこんなに凄いだなんて!byまみこまみこ

byまみこまみこ

• Oppla da Gtalia - テーブルマットにメモ書き〜経産牛を描いてみた byまみこまみこ

お店からの返信

Oppla da Gtalia

2023/10/12

この度はご来店ありがとうございました。
一品一品丁寧なご感想、読んでいて、私が食べたくなってしまいました(笑)
このような文章を読ませていただきますと、
料理を作っていて良かったなと改めて実感します!
またのご来店楽しみにお待ちしております!

店長

まみこまみこ

まみこまみこさんの他のお店の口コミ

まみこまみこさんの口コミ一覧(1542件)を見る

Oppla da Gtalia(オップラ ダ ジターリア)
ジャンル ピザ、ステーキ、イタリアン

050-5596-3329

東京都練馬区関町北2-28-7 小澤ビル 1F

西武新宿線 武蔵関駅から徒歩3分
吉祥寺からバスで10分

当店は駐輪場のご用意が無い為、自転車でお越しの際はお近くの駐輪場をご案内しております。

武蔵関駅から93m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

登録番号:T8011603001211

着席時 36人、立食時 50人

(20人~50人可)

すぐ近くにコインパーキング有り

落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

トイレにオムツ替え台有り

2018年9月19日

03-6339-6936

まさひこくんまさひこくん(25)