西武新宿線 井荻駅徒歩6分の隠れ家風クレープリーへモーニング&朝散歩を楽しみました! | 中野区在住のミニシュナのブログ : ガレット エ ポムポム

この口コミは、marble140123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

毎日目覚めるとサッカーの時間。
昨晩はフランスVSオーストラリア前半を見ながら寝落ち、起きたらクロアチアがナイジェリアを一点リードしていました。
モドリッチみたいな仕事の仕方がかっこいいと思っているマーブルとイヴです。こんにちわん!

曇り予報の中野区。月曜日からしばらく雨ということで朝のロングお散歩がてらモーニングタイム。
やってまいりましたのは、本日がモーニング営業最終日ということで西武新宿線 井荻駅徒歩6分の住宅街に佇む隠れ家風クレープリー「ガレットエポムポム」。外装工事中でした。

モーニングメニューは450円~700円のお値打ちなガレットが並びます。う~~ん、モーニング営業終了が惜しい(´;ω;`)

愛犬同伴で利用可能なテラス席は席間の余裕のある2テーブル8席と、それほど多くはないもののお水入れの容器も出して頂けるドッグウェルカムポイント高し!

そういうウレシイご対応を頂くと、次は何をもらえるのかな~~~?って店内を見つめるイヴ。

この日オーダーしたのは滑らかな舌触りとまろやかなコクのビシソワーズ。

そして、ボリューム満点のサーモンサラダガレット&きのこのガレットとクリーミーなシチューのようなジャガイモのグラタン。

前夜、半端な時間に食事をしてしまい夕食抜きのまま寝落ちてしまい(笑)なんか朝からいっぱい食べたい!だけど朝からいっぱい食べられるものは何か?って考えたら”焼肉”じゃなくて”サラダ”になりました。
最近、摂取する炭水化物にもこだわるようにしてまして玄米か蕎麦をベースな食生活にウレシイ北海道上川町産のそば粉を100%使用のこだわりのガレット。

まさか自分だけ食べるわけじゃないよね?って見つめるマーブル。あれ?イヴどこ行った?と思ったら…

横でガン見してた(‘Д’)
ガレットエポムポムのガレットはホントおいしくてランチタイム以降のグランドメニューはイベリコ豚の生ハムのガレットや伊勢エビのテルミドール、黒トリュフソースのフォアグラのオムレツなどなど本格的なフレンチメニューが並ぶ隠れ家風クレープリーならぬ、隠れてて頂きたいこだわりフレンチビストロ。
二子玉川とか表参道あたりにあったら行列のできる人気店になってしまいそうなクオリティなのですが、立地的に?本日のモーニングもテラス席はどなたもいらっしゃらない穴場なので、こだわりのおいしいフレンチメニューを楽しみたい方にはぜひ訪問して頂きたいオススメのお店なんです!

そして、食後のコーヒータイムは抱っこされて満足なマーブル。

ガレットエポムポムを訪問でのモーニングを目当てに往復一時間強のお散歩を楽しむ際に立ち寄るのは井草森公園。一周5分ほどの公園ですが木々が立ち込める遊歩道と公園中央の芝生広場がウレシイ、マーブルとイヴにとって一番ご近所の土のある入場可能な公園なのです。

以上、おいしくモーニングしてお散歩してちょっとお昼寝したら本日はお掃除デーなマーブルとイヴがお届け致しました。
==========
この日訪問したお店&公園はこちら↓
◆ガレット・エ・ポムポム
東京都杉並区上井草2-29-20 ラヴィドール杉並上井草1F
03-6913-7837
◆井草森公園
東京都杉並区井草4-12-1
03-5310-4515
朝からお散歩を楽しんで現在ぐっすりお昼寝中のマーブルとイヴに応援クリックをよろしくお願い致します(‘◇’)ゞ

にほんブログ村

ミニチュア・シュナウザーランキング

2015/09訪問1回目

西武新宿線井荻駅徒歩6分★本格派クレープリーでゆったりモーニング|中野区在住のミニシュナのアメブロ

ちょっと時間を戻してタイムスリップ。

まだ少し暑かった9月のマーブルです。こんにちワン

我が家のママ太郎とイヴ太郎は起きた瞬間から「お腹空いた」って言います。

起きたらすぐに「なんかちょ~うだい」って言うイヴ太郎と、食べるものが無いと不機嫌になるママ太郎。

そんなママ太郎とイヴ太郎の食欲を朝から満たしてくれるお店がこちら!

ガレットエポムポム

おいし~~~~いガレットを食べることのできる本格派のクレープリー

マーブルも何度かお邪魔してます!
初めて訪問記は→http://ameblo.jp/marble140123/entry-11944378264.html

テラス席はワンコOKのこちらのお店。
ワンコ用のお水も出して頂けてDWP(ワンコウェルカムポイント)も高いのです!!

イヴも喜んでます(笑)

この日のお目当てはモーニングセット。

本日のスープはビシソワーズ。

冷たくてさっぱりしているけれど、たまねぎのコクとまろやかさが絶品です

続いてワンプレートで登場するガレット&オムレツ&サラダ

ママ太郎のオムレツはスパイシーカポナータ!

パパ様はカルボナーラソース。

オムレツのソースを四種類から選べるのも嬉しいポイントです

こちらのお店はテラス席は約10名分。しかも朝から営業なんてワンコ朝食会参加者募集!!(笑)

徒歩圏内で唯一の本格クレープリー。ホントありがたいお店です

以上、ウマウマは無いけれどたっぷりお散歩を楽しめて嬉しいマーブルとイヴがお届け致しました

==========
本日伺ったお店はこちら↓

◆ガレットエポムポム
東京都杉並区上井草2-29-20ラヴィドール杉並上井草1F
03-6913-7837

ガレット朝食会楽しそう!って思った方は↓ポチッとお願い致します

にほんブログ村

ミニチュア・シュナウザーブログランキングへ

marble140123

marble140123さんの他のお店の口コミ

marble140123さんの口コミ一覧(94件)を見る

移転 ガレット エ ポムポム (Galettes et Pomme Pomme)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はガレット エ ポムポム(Galettes et Pomme Pomme)をご参照ください。

ジャンル クレープ・ガレット、ビストロ、カフェ

東京都杉並区上井草2-29-20 ラヴィドール杉並上井草 1F

西武新宿線井荻駅南口から徒歩6分

井荻駅から495m

定休日 火曜日・毎月第3水曜日

平日ランチ 11:00~15:30
    日・祝  11:00~16:00
    全日ディナー17:00~21:30

火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

入口の外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり(20分100円)

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2013年5月

iryu2011iryu2011(2600)