地味ではあるが、実は重宝されている地域密着型の洋食だけではないキッチン : キッチン美好

この口コミは、えびパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/04訪問1回目

えぇと…実はずっと隠していました。
まぁ、どうせレビューしたってこんな不便なところまでわざわざ来る人も…なんて自己完結で納得してました。
それに結構美味しくお腹一杯になるので重宝するんですが、何しろカウンタ9席というキャパなので「内緒」にしてました。
でもさすがに美味B級さんに見つけられてしまったようなので(流石です!)観念してレビューします。

と言うことで、サクラが満開になった直後あたりに、フラッとランチをしに行ってみました。
最近何故か「ポークソテー」づいてるえびパパです。
っていうより、もうどこ行ってもカキフライは終わっちゃったし(こんなとこにも震災の影響が…)、ハンバーグや生姜焼きはウチでも食べてるし。
そうなると豚好きなえびパパ的には勢い「ポークソテー」選択というパターンに…
それに最近は通院などで制約が多くて、なかなか広範囲に出没することも出来ないこともあって。

というわけでご主人と奥様の2人でやっているお店です。
洋食の定番からナポリタンなどのスパゲッティ系、果てはラーメンまで(実はこれが意外にと言っては失礼ですが、イケます。)と幅広いです。
ご近所は出前もやっていてそう言う意味でも、地域密着型の食堂的位置付けでもあります。

昔(20年程前まで)はこの通りも結構飲食店が多くありました。
トンカツ屋さんも2軒あったし焼き鳥屋や中華屋、蕎麦屋も2軒あったと思います。
でも今はここと蕎麦屋が1軒に、喫茶がある洋菓子屋さんが1軒あるだけになっちゃいました。
それでも相変わらず営業しててくれるのは、長く地元に住んでいるえびパパには嬉しいです。

そんなことを思い出しながらカウンタの隅で待つこと10分程。
このお店で一番高級な(値段的にって言うことです)「ポークソテー」(1,100円)がやってきます。
ご飯は別料金(230円)なので決してリーズナブルなメニュー選択とは言えませんが、ご飯を付けると自動的に美味しいお味噌汁が付いてくるので許せます。
ここのはお肉が厚いです、1センチオーバーでとってもボリューミィです。
タップリのキャベツとしっかり揚げられたポテト、そしてお店のイメージからは考えつかないような美しいキャロットグラッセが付いてきます。
こういうところを見せられるだけで町の洋食屋好きなえびパパは、離れられなくなりリピートしてしまうことになります。

サラッとしたソースはどちらかというと塩味しっかりな薄デミという感じで、減塩を気にしてる方にはもしかしたら塩辛く感じるかもしれません。
でも以前から食べ慣れてるとこれに違和感を感じない、この店のオリジナルのスタイルなんだと思っています。
キャベツの横にはちゃんとキュウリとトマト(それもちゃんと半分は飾り包丁を入れて皮を剥いた)が添えられて、作り手のハートを感じます。

わざわざ遠くから来てというようなお店ではありませんよ。
でも石神井周辺に来てお店の前を通ったりした時なら、お腹が空いてたら寄ってみるのというは宜しいかと思います。
昭和の時代から培ってきた町のキッチンの心意気を、料理から感じ取って下さい。

• キッチン美好 - 「キッチン美好」

「キッチン美好」

• キッチン美好 - 洋食の部

洋食の部

• キッチン美好 - 中華の部

中華の部

• キッチン美好 - カウンタのみ

カウンタのみ

• キッチン美好 - 壁にもメニューが…

壁にもメニューが…

• キッチン美好 - 「ポークソテーとライス」

「ポークソテーとライス」

• キッチン美好 - ポークソテー

ポークソテー

• キッチン美好 - ポテトフライとキャロットグラッセ

ポテトフライとキャロットグラッセ

• キッチン美好 - 野菜もたっぷり

野菜もたっぷり

• キッチン美好 - 厚くてジューシィな肉

厚くてジューシィな肉

• キッチン美好 - ごちそうさまでした~!

ごちそうさまでした~!

えびパパ

えびパパさんの他のお店の口コミ

えびパパさんの口コミ一覧(328件)を見る

閉店 キッチン美好

ジャンル 洋食、ラーメン、食堂

東京都練馬区石神井台2丁目8-5

上石神井駅から911m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

(カウンタのみ)

ご近所には出前あり

美味B級美味B級(9682)