Aランチは魚フライ : キッチン美好

この口コミは、美味B級さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問2回目

Aランチは魚フライ

19.9.06
夕ご飯に
久しぶりにキッチン美好さんへ。
近くのコインパーキングから歩いて行った。
住宅街にある席数カウンター席のみ8席の
街の小さな洋食中華屋さん。
店内は質素だけど
整頓されていて綺麗。
ご夫婦での営業だ。

今回はAランチ、魚フライ・ウインナー760円にしてみた。
先客は無しで待つ事9分での提供。

魚フライはしっかりと揚がっている。
中身の白身魚は何だろう?
添付のマヨネーズとソースで頂く。
うん、悪くないね。
ソーセージは揚げソーセージ。
こういった街の食堂っぽい
B級なオカズ、〜好きだな〜〜
付け合わせのフライドポテトが
何故か温かったのが残念だ。

味噌汁は出汁感があって美味しい。
具は豆腐とねぎだ。
ごはんは柔らかいけど
美味しいね。

Aランチ半分で★3.3
お得度指数は750円/760円で0.99、
相応だ。

近くにあったら重宝する普段着の通いたくなるお店って感じ。

ご馳走さん!

2011/03訪問1回目

昭和ナポリタンを求めて① キッチン美好のナポリタンミートソース!?

12.12.04
 マイレビュアーRIさんの昭和ナポリタンレビューに触発されて、頭の中は朝からずっと昭和ナポリタンです。
 夕刻には昭和ナポリタンをを求めて彷徨っていました。

で、まず思いついたのがこちらと喫茶ベル。どちらもえびパパさん御用達の昭和の香りがするお店です。
 どちらに行こうか迷った末に、近くて一度行ったことのあるこちらに決定。

寂しい住宅街にあるお店。案の定、今回もお客さんは私一人。
 着席して迷わずナポリタン650円を注文です。

お父さんは早速茹で置きしてあるナイデンテ(RIさん命名素晴らしい表現デス、昭和ナポリタンの必須条件)のスパをフライパンに入れて炒め始めます。

待つこと5分弱での完成。すでに粉チーズが掛かっているナポリタンの登場。

「う〜ん。」
 見た目からして私の思い描いていた昭和ナポリタン(トマトケチャップを感じる色合いのスパゲティ)とは違うんだよなあ・・・・

汁多めで、挽肉も確認できる出で立ち。ナポリタンとミートソースを足して二で割った様な感じです。

食べて見てもそんな味わいで、これはこれで面白い味わい(意外と今風?)なんだけど★3.2
 私の求めている昭和ナポリタンではありませんでした。

気持ち的に消化不良になってしまいました。
 で、暫く封印していた私の昭和ナポリタンの切り札を使うことにしました。
 ナポリタンの梯子、決定です。

11.2.22
 今宵は石神井。駅でいえば何処でしょうか。住宅街にひっそりとある、洋食、中華のお店です。ご夫婦での営業で出前もやっているようです。カウンターのみ確か8席ほどの小さなお店。店内はちょっと雑然とした面もありますが、厨房の中は比較的綺麗になっていました。

メニューは安め。そんな中から今回はオムライス630円をお願いしました。

と、「普通のオムライスでいいですか?」とのこと。聞いてみるとスペシャルオムライス730円は今風の卵ふわふわということです。

待つこと10分ほどで出てきたオムライス。成る程、卵ふわふわではないな~
 頂いてみると、なかなかいいではないか~ 具はハム、タマネギ、ピーマンで、チキンは入っていないので所謂ケチャップライスなのですが、ベチャッとした食感はなく、味わいもいい塩梅です。マスターなかなかやるじゃない~ 残念だったのは掛かっているソース、一見デミっぽく見えましたが、市販のソースとケチャップを合わせたものでした。
 オムライスは★3.5

カウンターの上には黒胡椒ミル、胡椒、タバスコ、塩、割り箸、ソース、紙ナプキン、醤油、爪楊枝が置いてありました。

総括 洋食屋と言うよりもラーメンもやっている食堂、定食屋さんっていう感じです。
 普通に美味しいオムライスを頂けました。
 他のメニューも試してみたくなりました~

• キッチン美好 - オムライス630円 みそ汁付き

オムライス630円 みそ汁付き

• キッチン美好 - キッチン美好 厨房

キッチン美好 厨房

• キッチン美好 - キッチン美好 調味料

キッチン美好 調味料

• キッチン美好 - キッチン美好 店頭メニュー 曇っていました

キッチン美好 店頭メニュー 曇っていました

• キッチン美好 - キッチン美好 洋食の部

キッチン美好 洋食の部

• キッチン美好 - キッチン美好 中華の部

キッチン美好 中華の部

美味B級

美味B級さんの他のお店の口コミ

美味B級さんの口コミ一覧(7742件)を見る

閉店 キッチン美好

ジャンル 洋食、ラーメン、食堂

東京都練馬区石神井台2丁目8-5

上石神井駅から911m

• 月・火・木・金・土

• 水・日・祝日

(カウンタのみ)

ご近所には出前あり

美味B級美味B級(9682)