ホタテ好きのためのホタテ尽くし! : ホタテん家

この口コミは、Deep_throatさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

ホタテ好きのためのホタテ尽くし!

木曜日の仕事帰りに予約なしで訪問しました。
この日の客層は、見たところ全員20代の若い男女で、年配客は見当たりませんでした。

18時半少し前でしたが、カウンター席は満席で、20時迄ならと云う条件で二人掛けの小さなテーブル席に案内されました。

店内は、カウンター席がメインで、他は小さな二掛けテーブルが2卓のみの広くないお店です。

■半熟ホタテフライ
サクッとした食感に濃厚で甘い大きな半熟ホタテが魅力的な一皿(800円)です。

■ホタテの串焼き(プレーン&ネギ塩)
ホタテそのものの素材の旨味を楽しむプレーン串(680円)と、ネギの風味とホタテがマッチするネギ塩串(720円)です。
一串に大きな貝柱を三つ連ねた迫力のメニューです。

■ホタテとアスパラのバター焼き
バターと醤油のコクや風味が、ホタテやアスパラによくマッチする一皿(950円)です。

■黒板メニュー新玉ねぎ
柔らかく蒸された(電子レンジか?)新玉ねぎにバターのシンプルな一皿です。

■黒板メニュー安納いもバター
さつまいものようにねっとりした食感と黄色の色味が珍しい一皿です。じゃがいもとは思えないメニューです。

店員さんは、イケメンの元気な好青年達でフランクに対応してくれました。

お通しの塩辛500円×2、瓶ビール、角ハイボール、越乃寒梅 灑(さい)を飲んで二人で7549円でした。

• ホタテん家 - 半熟ホタテフライ

Deep_throat

Deep_throatさんの他のお店の口コミ

Deep_throatさんの口コミ一覧(1378件)を見る

移転 ホタテん家

移転前の店舗情報です。新しい店舗はホタテん家をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

東京都中野区新井2-7-12 エントピア中野 1F

中野駅から徒歩5分

中野駅から690m

17:00~22:30(L.O.)

日曜日も営業しています!

(VISA、Master、JCB)

500円(コースの場合はなし)

(カウンター12席、テーブル1席、貸切12~20名)

オシャレな空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2018年4月1日

北海道直送の天然ホタテ専門店が中野に誕生!浜焼き、刺し、揚げ…コースではホタテ釣り体験も♪

<中野駅徒歩5分>都内のホタテストの皆様お待たせしました☆東京・中野に遂に、北海道直送の“天然ホタテ専門店”がOPEN!主役となるのは、店主が一口食べて衝撃を受けた北海道最北端の『枝幸ホタテ』♪漁師の品評会でも多数の受賞歴があるホタテで、この逸品ぶりは一食の価値あり!コースご注文の方は『ホタテ釣り』体験も♪浜焼き・刺身・串焼き・フライ・握り…相性ぴったりの日本酒と合わせて、今夜はホタテnight★

よてててよててて(1712)