好みにあがなう事は難しい : 鳥平

鳥平

(トリヘイ)

この口コミは、煉蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/07訪問1回目

3.1

好みにあがなう事は難しい

新井薬師前を散策中に、この店が食べログに登録されてない事に気づいた。
これは中初(中野区の店への初レビュー)のチャンスとばかりに早速入店する。
カウンター席に座り中瓶ビール(税込500円)を注文すると、
お通し(税込300円)として、茹でた鶏ムネ肉とメンマの和え物が出された。

「鳥平」という店名といい、お通しの食材が鶏肉だった事といい、
てっきり焼き鳥屋だと思っていたのだが、メニューに焼き鳥は存在しない。

また表の看板にはチェーン店のような表記があったのだが、メニューは手書きだし、
店内には大将の描いた魚の絵が飾ってあったりと、かなり自由な雰囲気。
大将が一人でやってる個人居酒屋というのが、正しい姿のように思う。

こういう店の場合、定番のメニューに書いてあっても、実は仕込んでないってことがままある。
なので本日のお薦めと思われる黒板メニュー(写真4枚目)から選ぶのが無難だろう。
ビールをお代わりしつつ、ハンバーグステーキ(税込500円)をお願いした。

少し時間が経って出されたハンバーグステーキは、メンチカツを思わせる円形の物。
かかっていたドミグラソースが濃い味だったため断定はできないが豚肉100%。
もしくは豚肉の割合が多いあいびき肉だと思われる。

これがランチで定食として出された品なら、
付け合わせにポテトなりケチャップ味のスパゲッティーなりが欲しいところだが、
500円のつまみなので、これでもいいかなと思う。

さてこの店なのだが〆の食事メニューとしてインスタントラーメン(税込380円)がある。
それ自体はたいして珍しくもないが、この店にはちゃんと作るラーメン(税込600円)も存在するのだ。

本物のラーメンがあるにもかかわらず存在するインスタントラーメンが、非常に気になる。
しかしこの店のラインナップは、
明星チャルメラ、マルちゃんの昔ながらの中華そば、日清のラ王味噌味であった(写真3枚目)。

私はインスタントラーメンだと、サッポロ一番の塩ラーメンが一番好きなのだ。
そしてそれは当然、自宅に常備されている。

すごすごとお会計をし、自宅に足を向ける私であった。

• 鳥平 - ハンバーグステーキ

ハンバーグステーキ

• 鳥平 - 中瓶ビール+お通し

中瓶ビール+お通し

• 鳥平 - この店の食材の一部

この店の食材の一部

• 鳥平 - 本日のお薦めメニュー

本日のお薦めメニュー

煉蔵さんの他のお店の口コミ

煉蔵さんの口コミ一覧(2338件)を見る

鳥平(トリヘイ)
ジャンル 居酒屋

不明の為情報お待ちしております

東京都中野区上高田3-18-8

新井薬師前駅から88m

煉蔵煉蔵(3781)