毎度ばんざい確定。痒いところに手が届く味噌つけ麺 : 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい

究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい

(きゅうきょくのにぼしみそらーめん にんげんばんざい)

この口コミは、つけりきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問10回目

毎度ばんざい確定。痒いところに手が届く味噌つけ麺

究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい@落合
〜味噌つけめん、コーン〜

定期的に通っているお店です。
著名人のサインがずらりと並ぶアットホームな雰囲気の店内。東西線落合駅から近いのもありがたい!平日18:30頃で待ち時間無しでの入店です。

塩分濃度高めのマイルドな味噌スープに、全粒粉入りのツルツル中太ストレート麺をつけて。痒いところに手が届くイチオシの一杯。身体がこの塩分を欲しているのがヒシヒシと伝わってきます。サラサラ系のスープですが麺との絡みも抜群!無我夢中でズバズバ啜ります。

極太メンマやゴロゴロチャーシュー半熟味玉も逸品。コーントッピングも秀逸でした。また近いうちに伺います〜

• 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - コーン

コーン

2024/02訪問9回目

今宵もばんざい確定。濃厚味噌バターつけ麺

〜味噌つけめん、バター〜

定期的に通っている人間ばんざいさんへ。
著名人のサインがずらりと並ぶアットホームな雰囲気の店内です。平日18時頃で待ち時間無しでの入店!

塩分濃度高めのマイルドでコクのある味噌スープに、全粒粉入りのツルツル中太ストレート麺をつけて。痒いところに手が届く相変わらずの美味しさ!追加のバタートッピングがナイスすぎるので是非トッピングしてみてください。卓上の辛味トッピングでの味変もナイス!

極太メンマやゴロゴロチャーシューも逸品。限定麺も気になったのでまた伺います!ごちそうさまでした!

2023/12訪問8回目

バタートッピングが秀逸!トリコになる味噌つけ麺

〜味噌つけめん、バター〜

定期的に通っている人間ばんざいさんへ。
著名人のサインがずらりと並ぶアットホームな雰囲気の店内です。平日12時頃で待ち時間無しでの入店!

塩分濃度高めのマイルドでコクのある味噌スープに、全粒粉入りのツルツル中太ストレート麺をつけて!痒いところに手が届く相変わらずの美味しさ!追加のバタートッピングがナイスすぎるので是非トッピングしてみてください〜

2023/11訪問7回目

今宵もばんざい確定。味噌つけ麺!

〜味噌つけめん、チャーシュー丼〜

お馴染みの人間ばんざいさんへ。著名人のサインがずらりと並ぶアットホームな雰囲気の店内です。平日19時頃で待ち時間無しでの入店!

動物系×味噌の塩分濃度高めのマイルドなスープに、全粒粉入りのツルツル中太ストレート麺をつけて!ドロドロしすぎてないスープですが相変わらず美味しい!痒いところに手が届く一杯。麺もしっかり冷水で引き締まってます。

ここの極太メンマとゴロゴロチャーシューがかなり好き。スープをチャーシュー丼にかけてあっという間の完食!限定麺も気になったのでまた伺います!ごちそうさまでした!

スープ

• 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - チャーシュー丼

チャーシュー丼

2023/09訪問6回目

ばんざい確定!バターの相性も抜群の味噌つけ麺

〜味噌つけめん、バター〜

煮干し×味噌の塩分濃度高めのマイルドなスープに、全粒粉入りのツルツル中太ストレート麺をつけて。煮干しと味噌の組み合わせ相変わらず美味しい!どちらかの主張が強すぎることもなく、綺麗にまとまってます。バタートッピングで美味しさ倍増!麺もしっかり引き締まってます。

ここの極太メンマとゴロゴロチャーシューがかなり好き。限定麺も気になったのでまた伺います!ごちそうさまでした!

2023/08訪問5回目

冷やしも絶品!魚介の旨味をギュッと凝縮した夏にもぴったりの一杯

〜冷たいざるラーメン 味噌、味玉〜

定期的に通わせてもらってるお店です。サウナ前に行きました。
平日18:30頃で待ち時間なしでの入店!

魚介の旨味をギュッと凝縮したさっぱり冷たい味噌スープに、北海道産の全粒粉入り中細ちぢれ麺をつけて!なんだかんだで今年初めての冷やし!デフォの煮干し味噌つけも好きですが、冷やしもかなり美味しい!氷が浮いていてシャキッとします笑 これなら暑い夏も一気に吹っ飛ばせそう!

スープ割りのために冷たいスープを温め直していただきました。あっという間の完飲!また別の冷やしもあったら食べてみたいごちそうさまでした!

2023/04訪問4回目

バンザイ確定!中毒性の高い味噌つけ麺

〜味噌つけめん、味玉〜

6回目!著名人のサインがずらりと並ぶアットホームな雰囲気の店内です!平日18:30頃で待ち時間無しでの入店。

煮干し×味噌の塩分濃度高めのマイルドなスープに、全粒粉入りのツルツル中太ストレート麺をつけて。煮干しと味噌の組み合わせ、相変わらず最高だ。どちらかの主張が強すぎることもなく、綺麗にまとまってます。身体がこの塩分を欲しているのがヒシヒシと伝わってきます!無我夢中にズバズバ。中毒性も高いです。

極太メンマやゴロゴロチャーシュー半熟味玉も逸品。また近いうちに行かなきゃ。ごちそうさまでした!

2023/02訪問3回目

思わずバンザイしたくなってしまう究極の煮干し味噌つけ麺とは

〜味噌つけめん、コーン〜

煮干し×味噌の塩分濃度高めのマイルドなスープに、全粒粉入りのツルツル中太ストレート麺をつけて。煮干しと味噌の組み合わせ、最高だ!どちらかの主張が強すぎることもなく、綺麗にまとまってます。身体がこの塩分を欲しているのがヒシヒシと伝わってきます。無我夢中にズバズバ。

極太メンマやゴロゴロチャーシュー半熟味玉も逸品。コーントッピングも秀逸でした。また近いうちに行かなきゃ!ごちそうさまでした!

• 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - コーン

コーン

2022/12訪問2回目

全人類がばんざい。煮干し味噌の濃厚な一杯

〜味噌つけめん、味玉、チャーシュー〜

5回目!著名人のサインがずらりと並ぶアットホームな雰囲気の店内です!平日18:30頃で待ち時間無しでの入店。

極太メンマやゴロゴロチャーシュー半熟味玉も逸品。また近いうちに行かなきゃ!ごちそうさまでした!

2021/08訪問1回目

煮干し×味噌の相性が最高すぎる!通い詰めたくなるつけ麺屋

どうも!つけりきです。
今日は「究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい」さんの煮干し味噌つけ麺を紹介します!初訪問です。ん〜店名のクセがすごい笑
煮干しつけ麺や味噌つけ麺は数あれど、その二つを合わせてしまったつけ麺って意外と少ないですよね。食べ終わったらきっとばんざいしてしまうんだろうなあ。楽しみ

<外観>
2017年の2月にオープンされました。オープンされて5年ほどのお店です。
落合駅から徒歩1分ほどの道沿いにてお店を発見。近くには児の木さんもありますね。
休日の18時頃の訪問で待ち時間なしで入店できました。

<内装>
壁にはルパンのサインが!!これはテンション上がってしまいますね!他にも著名人のサインがずらりとありました。

<卓上>
卓上にはゴマ、胡椒、辛味、ラー油、お酢などがご用意されていました。
店内はカウンターのみで11席の構成です。辛味はかなり辛かったので、少しずつ投入しましょう。

<全体>
@小盛り味噌つけめん、バター(¥830、¥100)
注文後10分ほどして着丼。店員さんの愛想も良く、好印象でした。
やっぱり味噌つけ麺にはバタートッピングでしょ!ということで追加でバターを注文。つけ麺はこちらの一種類のみの展開でしたが、ラーメンや限定麺など各種ご用意されていました。
追加トッピングの種類も豊富なので、自分好みの一杯を作るのも楽しそうです。

<麺>
冷水でしっかり引き締められた弾力のある全粒粉入り中太ストレート麺。この噛みごたえが好きだ。
麺量が小盛りの240gでちょうどよかったので、麺量には留意しつつ注文してくださいね。
麺状には半味玉と極太メンマ、もやし、ノリがオン。デフォルトで味玉つけてくれるの嬉しいなあ

<スープ>
煮干し×味噌の塩分濃度高めのマイルドなスープ。バターを溶かすことでより一層コクが増します。
煮干しと味噌の組み合わせ、アリだなあ。どちらかの主張が強すぎることもなく、綺麗にまとまっています。
麺との相性も良く、あっという間の完食。スープ割りまで美味しくいただきました。ばんざい!

<総括>
煮干しと味噌を見事に活かした個性溢れる一杯でした。これは定期的に通うことになりそうだ。

つけ麺

• 究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい - 内装

内装

つけりき

つけりきさんの他のお店の口コミ

つけりきさんの口コミ一覧(1080件)を見る

究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい(きゅうきょくのにぼしみそらーめん にんげんばんざい)
ジャンル ラーメン

03-6279-2847

東京都中野区東中野4-30-16 ライオンズマンション中野東 1F

東京メトロ東西線【落合駅】徒歩2分
都営地下鉄大江戸線【東中野駅】徒歩7分
JR中央線【東中野駅】西口 徒歩8分

落合駅から25m

(カウンター/テーブル1卓)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年2月13日

ベリーガガベリーガガ(918)