熊ん子なう! : 熊ぼっこ

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

熊ん子なう!

この日の夕食は外食ですませようとなり主人とお出かけ。
寄りたいところがあったので新青梅街道方面へ向かいます。

大通り沿いにあるこちらのお店。
古くからやっていそうな佇まいのラーメン屋さん。
『敷居が高そうだね』
なんて話ながら勇気を出して入店。

昔ながらの清潔感な店内には熟年夫婦が2組。
(そのうち1組は飲み屋のママとお客さん風)
この2組がL字カウンターの長い方に座ってたので私達は短い方へ。

メニューを眺めてびっくり、大瓶ビールが450円です。
これは頼まないわけにはいきません。

こちらで頂いたのは、

•大瓶ビール (一番搾り)450円
作りかけだった先客のお料理を提供してから、ゆっくりとした動きで店主が瓶ビールとグラス2つを持ってきてくれます。

お酒の飲めない主人もせっかくグラスがあるのでとグラスに半分ほど注いで見ます。
一口二口飲んだところで顔が赤くなってきたので残りは私が美味しく頂きました(* ´ ェ `*)

•酢豚定食 650円くらい
主人の頼んだ半チャンラーメン(750円)を作り終えてから酢豚用の野菜を切り始めます。
もちろん、ゆっくりとした動きで(* ´ ェ `*)

提供された酢豚定食は酢豚、ライス、スープ、お新香のセット。
量はそんなに多くないですが、お肉の割合が多くお値段からすると充分です。
お味も甘すぎず酸っぱすぎず良い塩梅で美味♪

お新香が細かく切られた紫蘇が合わせてあり、これが美味しくてお代わりしたいくらいです(笑)

ここの難点は2人で別々のメニューを頼んでしまうとかなりの時差が生まれるというところ。
私達の場合はどちらかが定食を頼んで主人が食べるほうを先に作り始めてもらえば解決しそうです。
私は紫蘇の入った美味しいお新香を先に下さいとお願いして、それをつまみにビールを飲みながら良い子に料理ができるのを待ちます♪

果たしてそんな複雑なオーダがこの店で通用するのかは不明ですが(笑)

ごちそうさまでした!

タイトルは煉蔵さんのレビューから頂きました(*/▽\*)

• 熊ぼっこ - 大瓶ビール 450円

大瓶ビール 450円

• 熊ぼっこ - 酢豚定食

酢豚定食

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2294件)を見る

掲載保留 熊ぼっこ

ジャンル ラーメン、餃子

東京都中野区江古田2-1-20

西武新宿線 沼袋駅から徒歩

沼袋駅から663m

水曜日

一人で入りやすい

美味B級美味B級(9612)