A定食(野方食堂・野方) : 野方食堂

野方食堂

(のがたしょくどう)

この口コミは、だって食べたかったんだものさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

A定食(野方食堂・野方)

カキフライな気分でした。
そろそろ出しているかなと思って来てみましたが、未だでした。
う~ん。フライものにどうしても目がいき、メンチカツをお願いしました。
それから、ポテトフライと迷ってひじきを単品で。
ほぼ満席で、少し待ちました。

この日のメンチは衣が少し固かったかな。でも、中はジューシーで美味かった。
カリッ、ジュワーな感じでした。
千切りキャベツがとんかつやなみにこんもり盛られていて嬉しかった。
小鉢は今回もナポではなかったデス。これは残念。

こちら、料理もさることながら、店員さんの感じがよいのも繁盛の一因なんでしょうね。
********
この日は野方で途中下車。
宿題の大衆食堂のホームラン王と呼ばれる?野方食堂に来ました。

店構えも店内もきれいですね。
メニュー豊富で迷いましたが、おすすめのA定食にしました。
人気の唐揚げとしょうが焼きだそうです。

写真ブレました~。
大ぶりの唐揚げ2つとたっぷりのしょうが焼きに千切りきゃべつ。
そそりますね。

小鉢はもやしのカレー炒め。写真はナポリタンぽかったんですけど・・・
これに、ごはん、味噌汁、香の物です。

しょうが焼き、肉質とっても良いロースですね。少し濃いめの味付けも美味しいです。
唐揚げはこのカリッと感がたまらないです。
さすが、二大人気メニューの良いところどりの定食。

どうやら、定食メニューの殆どが単品でも頼めるようで、
いろいろ組み合わせてごはんをつけるとか
定食に単品追加するとか、いろいろ楽しめそうです。

いやぁ、美味かったです。

• 野方食堂 - メンチカツ定食

メンチカツ定食

• 野方食堂 - ひじき

ひじき

• 野方食堂 - A定食

A定食

だって食べたかったんだもの

だって食べたかったんだものさんの他のお店の口コミ

だって食べたかったんだものさんの口コミ一覧(1637件)を見る

野方食堂(のがたしょくどう)
ジャンル 食堂、居酒屋

03-3338-7740

東京都中野区野方5-30-1

西武新宿線【野方駅】南口 徒歩1分

野方駅から118m

• 月・火・水・金・土・日

不定休あり

(テーブルのみ)

コインパーキングはあるがあまり豊富ではなさそう

席が広い

日本酒あり、焼酎あり

1936年

eniwakkochaneniwakkochan(0)