ボリュウムたっぷり注意 : 大観楼

予算:
日曜日

この口コミは、nyokkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

ボリュウムたっぷり注意

なんだか今日は、ついてなくて、海豚が福島のイベントで臨時休業、他の課題店も臨時休業だったので、こちらに定食をいただきにお邪魔しました。
大根と牛蒡の入った、鳥がらベースのスープを飲んで、(鳥がらと醤油だと思うのですが)、大変こくのある鳥出汁になっていて、あぁ旨いなぁと思いました。
が、卵焼きは、少々nyokkoには塩入りすぎ、しょうが焼きも少々塩分強すぎと感じました。
キャベツ、レタス、玉ねぎのサラダは、フレンチドレッシング。鳥スープとご飯以外、全部しょっぱいんですがw。
まぁ、今日は特別暑くて汗もかきますので、塩分補給には良かったかもしれません。
初訪がこれだったら、再訪が無かったかもしれませんので、点数若干低めに修正しました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー以前の口コミーーーーーーーーーーーーーー
13:00ちょっと前のランチにお邪魔しました。
L字のカウンターで10人も入ればいっぱいになりそうな店内に、先客3名、後客3名、地元のお散歩中のご夫婦とか買い物途中の方とかがいらしてました。
入り口近くに座ると、ガスバーナーのすぐ近くのため、非常に熱かったので、奥の席に移動させてもらいました。
冷たい麦茶を奥様がカウンターの中から渡してくれます。
野菜を摂らなきゃという気持ちもあって、タンメンと半炒飯のセット900円をお願いしました。
タンメンのスープは、滋味深いお味です。香り付けのごま油と黒胡椒が良いアクセントとなっています。
玉ねぎや干し椎茸など具材からの野菜の甘味もスープに溶けて、美味しいです。
塩が弱めなので、味が薄いと感じる方もいらっしゃると思いますが、最後まで飲み干しやすいスープです。
麺は細めのちじれ麺、このスープにはあっているのではないでしょうか。
遅れて、半炒飯がきましたが、これ 旨いです。この店の実力を示していると思います。
タマゴをまとったご飯のふくよかな甘味を感じることの出来る、(上品な中華料理の炒飯というよりも)焼き飯です。
ホウレン草やねぎなどのお野菜も入って、さらに刻んだ叉焼もはいり、まるで、おばあちゃんが孫の健康を願って作っているような素直なお味です。また、この大きさが良心的です。
お隣の方が頼んでいた、本日の定食700円も、すごくボリゥムがあって、小鉢も2品付いて、さらにスープと漬物もついて、ご飯お替り無料との表示もありましたし、相当に満足度の高そうなメニューとお見受けしました。
いやぁ 満腹で、午後から眠くなりそうです。次回は定食をいただこうと思います。ご馳走様でした。

• 大観楼 -
  • 大観楼 - たんめん 単品600円

たんめん 単品600円

• 大観楼 - 半炒飯(というか 旨い焼き飯)

半炒飯(というか 旨い焼き飯)

• 大観楼 - 2015.5.1

2015.5.1

• 大観楼 - 少々 しょっぱかった

少々 しょっぱかった

nyokkoさんの他のお店の口コミ

nyokkoさんの口コミ一覧(633件)を見る

JR山手線・地下鉄東西線・西武新宿線高田馬場駅徒歩10分
都営バス高田馬場4丁目徒歩2分

下落合駅から495m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター席のみ)

日本酒あり

ムスタングムスタング(138)