選挙の日って ウチじゃなぜか 投票行って 外食するんだ : 牛繁 沼袋店

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問3回目

3.1

選挙の日って ウチじゃなぜか 投票行って 外食するんだ

日曜日は仕事なので、仕事終わりに投票に行って大して時間はかからないけど『遅くなっちゃったから外食しようか』というのが我が家の恒例です(´∀`)

この日も台風の中、投票に行って沼袋の新店へ。
...が、まさかの満席。台風なのに。
選挙の日だから?

そんなこともあろうかと、
『行ってみたいお店に入れなくて、牛繁が半額だったら牛繁にしよう』
と主人と話していたので、こちらへ。

店頭のポスターで半額の日を確認したら、運良く半額♪
運良くというか、半額の日が多すぎて半額じゃなければついてなかったという感じですが(^◇^;)

こちらも満席のようでしたが、会計している人がいるとのことで少々待つことに。
台風なのにすごいですね。
選挙の日だから?

こちらで頂いたのは、

•ライス
主人が特盛りで私が大盛り。
胃腸が弱く食が細かった主人。
私と付き合ってから『男の俺の方が多く食べなきゃ、cheeに恥をかかせてしまう』という優しさで私と合わせて、あるいは私以上の量を食べるように心掛けてくれてた結果...。
冷麺の器と思われる丼に入ったご飯を完食できるようになりました。
愛は胃腸を救いますね!!!

•タン塩
•カルビ
•ホルモン盛り合わせ
•ソーセージ&ベーコン盛り合わせ
•ハラミ etc...

安定の美味しさ♪
ソーセージ&ベーコンの盛り合わせが何気に美味しくて毎回頼んでます(笑)

タン塩が半額セールの対象じゃないのがいやらしいですよねぇ( ̄∇ ̄)
絶対、最初はタン塩食べたいのに。

ドリンクはビールからのウーロンハイ。
主人はコーラで。

お会計はなんと5000円(税込)ちょうど!
デザートも気になったけど、キリが良かったし主人のお腹も限界のようだったのでここでお会計。

たくさん食べる人と一緒に食べるご飯は本当に楽しいですよね(´∀`)

ごちそうさまでした!

• 牛繁 - 左が特盛りで、右が大盛り

左が特盛りで、右が大盛り

• 牛繁 -
  • 牛繁 - 半額セール!

半額セール!

2017/01訪問2回目

半額セール♪

夕食を求めて主人とふらふらと沼袋を彷徨う夜。
お肉が食べたいけど、お給料前だし...。

そんなところに現れた救世主が半額セールを行っていた牛繁さん。
バス通りにありそうなチェーン店ですが、沼袋駅北口を出て線路沿いからもう1本北側の狭い道にあります。
まぁ、沼袋はバス通りも狭いですが。
#chee50は沼袋の再開発を応援しています
#カムバック西友

お肉を食べたくなったらに行くことが多いので主人とこちらへ来たのは2回目です。

この日の頂いたのは、

•元気カルビ 490円

•タン塩 790円

•ホルモン盛り合わせ 840円→420円

•味噌ハラミ 490円

•ソーセージ

•厚切りベーコン
何気にソーセージと厚切りベーコンが美味しくてお気に入りでした(笑)

•特盛牛繁サラダ 690円
本当にたっぷりで2人で食べるには充分な量♪

•ライス(中) 290円
お正月太りが戻らないままビュッフェに行く暴挙のあとだったので控えめに中盛で...。
最初サラダをたくさん食べるから小盛で良いって言ったんですけど、主人に『どうせ足りなくておかわりするんだから最初から中盛にしときなよ』と言われて中盛に(笑)
美味しく頂きました♪

半額セールの日が月の半分くらいあるようなので某ドーナツ屋さんの様に半額セール以外の日に行くのは気が引けますね(笑)
結局、半額対象外のメニューもたくさん頼んでいるので、まんまとお店の戦略にハマっているわけですが...(^▽^;)

お肉の質でいえば蔵にはかないませんが、節約したいけどお肉が食べたい!という日に利用したいお店です♪

ごちそうさまでした!

• 牛繁 - 特盛牛繁サラダ

• 牛繁 - 奥が大盛り、手前が中盛

奥が大盛り、手前が中盛

2016/02訪問1回目

3.1

希少部位も食べられるんだ〜!

平日の夜、パチンコで勝ったという友人から連絡を受けこちらへ伺いました。

いつも沼袋でお肉を食べるときはホルモン焼道場 蔵 沼袋店へ伺いますが、この日は友人オススメのこちらへ。

こちらでご馳走になったのは

•厚切り上タン塩
本当にまん丸で分厚いタンが一人前に二切れ。
焼いてから食べやすい大きさにハサミでカット。
厚切りなのにタンとは思えない柔らかさ♪

•ゲタカルビ
肋骨と肋骨の間のお肉。
チェーン店でもこうゆう希少部位が食べられるんですね!
めっちゃ柔らかくて美味しかったぁ(* ´ ェ `*)

•ザブトン
肩ロースの一部。
薄くてサラッと食べられるのに脂が美味しい♪

•豚足
焼肉屋さんで豚足を食べるのは初めてです。
てっきり茹でてあって、そのまま食べられるのかと思い嚙みつきましたが
『つ、冷たい...固い...』
七輪で炙って(温めて)たべるんですね(-。-;
脂が柔らかくなった豚足とても美味しかったです♪

•塩上カルビ

•塩ハラミ

•さくらユッケ

•サンチュ

所詮チェーン店だと思って、足が遠のいていましたがこんなに美味しいとは...。

また伺います!

• 牛繁 - ザブトン

ザブトン

• 牛繁 - 厚切り上タン塩(2人前)

厚切り上タン塩(2人前)

• 牛繁 - 豚足

豚足

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2294件)を見る

掲載保留 牛繁 沼袋店(ギュウシゲ)

ジャンル 焼肉、ホルモン、韓国料理

東京都中野区沼袋1-34-4 ダイアパレス沼袋 2F

西武新宿線【沼袋駅】北口 徒歩1分

沼袋駅から65m

[月~土]
    17:00~21:00(お酒L.O.20:00 料理L.O.20:30)
    [日・祝]
    16:00~21:00(お酒L.O.20:00 料理L.O.20:30)

無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

席が広い、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

関連店舗情報 牛繁の店舗一覧を見る

ぽぱいぽぱい(3588)