新しいパン屋さんw : ブーランジェリー パルク シャクジイ

ブーランジェリー パルク シャクジイ

(BOULANGERIE PARC SHAKUJII)

2021/01訪問1回目

新しいパン屋さんw

2021/01

以前一度お店の前まで来たことがあるんですが、お休みで買えませんでしたw
今回こちらに来たついでに、リベンジしてみましたw
今日は開いてました(’’!
開いててよかったw

場所は、石神井公園北口から北方に歩き、富士街道を超えて路地を入っていくと、
お店がありますw
木の外観で、濃い緑色のテントが目印ですw
店内に入ることはできない構造で、パンを指名して、お店の方に取ってもらう形式ですw
コロナ禍においてはいい方法だと思います(’’b
行列ができるほどではないものの、ちらほらと前客後客いて、
なかなかの人気店の様相ですw

とりま何を買ってよいかわからないので、適当にいつも買うようなものを買ってみましたw
接客、袋詰めは、良好ですw

パヴェオリーブ(ハーフ・450円税込)は、
オリーブオイルとオリーブの実を練りこんだ、四角いバゲットみたいな感じな外観ですw
クラストは厚く、よく焼けていますが、乾いた感じで、バリッとはしませんw
クラムは、気泡大きめで薄い部分があり、やや半透明で、
フランスパンらしい出来上がりで、なかなかのものだと思いますw
ただし、クラムは水分がやや抜け気味で、全体的に乾いた印象を受けますw
もう少し、じっくり発酵させて、強め短時間で焼いて、天然酵母パンのように、
クラストをガリガリに、クラムをしっとりふわっとモッチリに仕上げると尚良いかなと思いますw
オリーブの風味がとても強く立っており、バジルのような風味が強めで、
それらがとてもよくマッチしていて、味付けはかなりいいと思いますw
いろいろな食材と相性がいいのではないかと思いますw

クロワッサンAOP(270円税込)は、AOPバター使用のクロワッサンとのことw
やや厚めの層が大きめの気泡とともに膨らんでいますw
かなりしっかり焼けており、時間が経って食べても、隅っこの方や表層近くはサクサクですw
強く焼けているので、AOPバターの風味の立ち上がりに時間がかかりますが、
モグモグしていると、だんだんバターの風味が強くなってきて、
どんどんおいしくなってきますw
生地がよく焼けた香ばしさと、AOPバターの風味のマッチングがいいですねw
出来が良いクロワッサンといえると思います(’’b

パンオレザンAOP(290円税込)は、AOPバター使用のデニッシュ生地に、
レーズンとカスタードクリームを練りこんであるとのことw
これもよく焼けており、外周はサクサクしており、内周やクリームの部分は柔らかいですw
焼き加減はとても良いと思いますが、カスタードクリームの風味・味がやや弱く、
甘さだけが出ており、少し物足りない感じですw
もう少し、カスタードクリームの風味や味を強化すると、
クリームパン的においしく頂けると思いますw
まぁでも、焼きが上手であることは間違いないと思いますw

お店の表示によると、いろいろこだわりの材料を使っているようで、その点いいですねw
色々食べてみないとわかりませんが、
基本的にしっかり焼けているパンで、この点は一般的なパン屋さんより抜きんでいると思いますw
クロワッサン以外はまだバランス的に伸びしろがあるような感じでしたので、
今後さらに研究されてレベルアップすると、さらに評価が高まるのではないかと思われますw

• ブーランジェリー パルク シャクジイ - 今回のお買い物w

今回のお買い物w

• ブーランジェリー パルク シャクジイ - 外観です

外観です

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4025件)を見る

ブーランジェリー パルク シャクジイ(BOULANGERIE PARC SHAKUJII)
ジャンル パン、カフェ

050-5597-9982

イートインのスペースはございません。
あらかじめご了承くださいませ。

東京都練馬区石神井町4-7-27

石神井公園駅 西口(北側)から徒歩4分

石神井公園駅から214m

• 月・火・木・金・土

• 日・祝日

(イートインのスペースはございません。ご了承くださいませ。)

2020年5月8日

03-6336-9432

えもやん★スイーツハンターえもやん★スイーツハンター(6662)