今季5回目忘年会&クリパ : Italian Kitchen VANSAN 大泉学園店

この口コミは、びびちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問2回目

今季5回目忘年会&クリパ

みなさま、新年明けましておめでとうございます( 」´0`)」

2023年初投稿は…
去年書ききれなかった2022年のレビューです(•́ω•̀ ٥)

毎年のように書ききれないのはなぜなの。

この日は12/24のクリスマス・イヴ。
世の中の人たちはこの日にクリスマスパーリーをしたりするのかな?

我らはと言うと、職場のM子に彼氏が出来ない。
数年前にまだ専門学生だった頃に

私「M子に彼氏が出来るまでクリスマスは私と一緒の刑だぞw」

M子「それはそれで楽しい!」

そんなことを言いながら楽しくクリスマスを過ごしていたな(遠い目)

気付けば私に彼氏が出来てしまい裏切りの匂いを醸し出しています。

そんなM子が今年も彼氏が出来ないまま1人でライヴでも行こうかと思っていたようなので、可愛い後輩と私の3人でご飯しよう!と計画。

そこに美女と、M子の同期A子も参戦。
クリスマス・イヴに5人でパーリーを!
この時A子には彼氏が居なかったのに直前で彼氏が出来る裏切りの匂いw

数週間前に予約を入れて当日予約の15分前に到着。

ここは「Italian kitchen VANSAN 大泉学園店」
大泉学園駅から徒歩3分ほどの場所にあるイタリアンのお店です。

予約の時点で飲み放題付きの5000円のコースも注文してあります。

店内はグループやカップルで満席に近い状態。
我々には当初の予定より広い席が空いたのでそちらへどうぞと親切に案内してもらいます。

主役であるM子が時間ぴったりに現れ、そこから飲み放題スタートです。

最初の飲み物だけ口頭で、その後はQRコードでの追加注文になります。

各々グラスを持って乾杯〜
クリスマスと忘年会を兼ねた宴の始まり始まり。

【VANSAN de 贅沢気分】というコースメニューです。

■グリーンサラダ…ニンニクの効いたドレッシングが掛かっていて美味しいです。

■生ハムニョッコフリット…ニョッコフリット…?誰なの?ざわつく女達。
生ハムは分かる。ニョッコフリットって?
ググってみると薄い揚げパンみたいなものと書いてある。食べてみるとサクッとした感じはなく、ふにゃりとしている。
生ハムと一緒に食べるんだろうけどパッとしないのは気のせいだろうか。

■シェイク de ポテト…イタリアンのコースで出てくるメニューなのだろうか…。味を3種類から選べる。バター醤油とコンソメ。これを店員さんがフリフリしてお皿に出してくれる。
食べなくてもわかる。これはしょっぱい。
味付けのための粉末が大量すぎて案の定しょっぱい。
どっちの味もしょっぱい。女5人で食べきれず。

■エビとブロッコリーのアヒージョ…フォカッチャに付けて食べるこれは想像通りの味。アヒージョってイタリアンだっけ…?

■牛肉のタリアータ…柔らかくて美味しい!

■Pizza マルゲリータ…耳の部分が多めのピザ。
焼き立てだし美味しいねと話していたら同じものもう一枚来た。コースに2枚つくようだが、違う味が良かったな…

■悪魔パスタ…辛いのか?辛そうだな。食べないという選択。

■釜揚げシラスのペペロンチーノ…しらすを乗せ放題が謳い文句。しかししらすにそそられない女達。早々にストップ。店員さんが遠慮せずに!と更に追加してくれたけど、遠慮とかする女達じゃないんですw

ペペロンチーノも辛いんじゃないかと警戒しつつ食べたけど大丈夫だった。
終盤でピザ2枚、パスタ2皿来て食べ切れず。

■バニラジェラート…好みじゃないジェラート。美女に食べてもらった。

店員さんの感じも良くお店の雰囲気は悪くないんだけど、メニュー構成がなぁ。
ポテト要るかね。

まぁ、職場の女5人でワイワイケタケタ楽しめたからいいか(ノ∀`♥)

• Italian Kitchen VANSAN - スパークリングワインと各々の飲み物で乾杯

スパークリングワインと各々の飲み物で乾杯

• Italian Kitchen VANSAN - サラダ

サラダ

• Italian Kitchen VANSAN - 生ハムニョッコフリット

生ハムニョッコフリット

• Italian Kitchen VANSAN - あなたがニョッコフリットさん…?

あなたがニョッコフリットさん…?

• Italian Kitchen VANSAN - 海老とブロッコリーのアヒージョ

海老とブロッコリーのアヒージョ

• Italian Kitchen VANSAN - フォカッチャ

フォカッチャ

• Italian Kitchen VANSAN - 生ビール

生ビール

• Italian Kitchen VANSAN - シェイクDEポテト(バター醤油)

シェイクDEポテト(バター醤油)

• Italian Kitchen VANSAN - シェイクDEポテト(コンソメ)

シェイクDEポテト(コンソメ)

• Italian Kitchen VANSAN - 牛肉のタリアータ

牛肉のタリアータ

• Italian Kitchen VANSAN - マルゲリータ

マルゲリータ

• Italian Kitchen VANSAN - アラビアータ

アラビアータ

• Italian Kitchen VANSAN - しらすのペペロンチーノ

しらすのペペロンチーノ

2019/03訪問1回目

いつものメンバーと

先週の火曜日。
仕事が終わってからの20時過ぎに、いつもの美女、いつも可愛い後輩、即答の後輩と4人でイタリアンに行こう!

なぜなら…マイレビのRちゃんや、Nちゃんが【ブッラータチーズ】なるものをアップしていて、私も食べたい( 」´0`)」 と、なったからです。

しかし…ここは東京の僻地大泉学園。
そんなものを食べさせてくれるお店がないかも?!

最近オープンしたあのお店ならあるか?とHPを見てみたら…モッツァレラ推ししてるし、食べログ見てみたら「自家製ブラータチーズ」って書いてある!

「Italian kitchen VANSAN」さんへ初来店〜〜(ฅΦωΦ)ฅ

特に予約はせずに来たけど待たずに入れました。
パッと見た感じ店員さんは若い子揃い。
活気もあります。

テーブル席に案内されメニューを見ると…
アルコール飲み放題が1500円。
ソフトドリンクは500円で飲み放題!
アルコールはスパークリングワインも飲み放題メニューに入っています。なかなか良いね(◍´͈ꈊ`͈◍)

■お通し
ダブルチーズマルゲリータ
生ハムとマッシュルームのジェノベーゼ
アボカドサーモンのクリームパスタ
生ハムのサラダ
スペシャル3種盛り
ティラミスパフェ 他スィーツ
飲み放題

お通しって書いてあったけどなかなか出てこない。しばらく飲んでたら出てきた!忘れてたのかなw
このお通し、生ハムとモッツァレラチーズなんだけど、美味しいの!
これブッラータチーズなの?生ハムと一緒に食べてもそのまま食べても美味♡

ピザは23センチって書いてあったから少し小さめなので、2枚オーダー。
私以外辛味ジャンキーなので、辛いピザやパスタを頼まないように懇願( •́ɞ•̀)

マルゲリータはチーズがダブルで酸味は強くないトマトソース。
スタンダードで美味しいね!

ジェノベーゼは生ハムとスモークサーモンが入っているんだけど、ジェノベーゼソースが主張が強いので具材はそんなにいきてない。

生ハムのサラダは生ハムだけじゃなく、サラミみたいなのも入ってて、見た目はいい感じだけど、サラミそんなに好みじゃなかった(•́ω•̀ ٥)

スペシャル3種盛りは…肉です(ノФωФ)ノ
我々は肉をいつでも欲しています。

即答の後輩が女子力高く取り分けてくれる。そして何度も「サルシッチャって何だっけ?」って聞き、その都度説明してくれる優しき即答の後輩♡
現在彼女は妊婦さんなので大好きなお酒が飲めないのです!飲めない理由が幸せな理由なので我慢しましょう(ノ∀`♥)

ワイワイと楽しく飲んでいたら、忘れた頃にパスタが!
いや、忘れてましたね(ФωФ)
クリームパスタだけどそんなにこってりしてなくてあっさり。

私以外はスィーツを注文。
それぞれにうめーうめーと食べてましたw

店員さん達はニコニコと愛想が良くて気分良く過ごせました!

• Italian Kitchen VANSAN - 乾杯

乾杯

お通し

• Italian Kitchen VANSAN - お通しのチーズ

お通しのチーズ

• Italian Kitchen VANSAN - 生ハムとマッシュルームのジェノベーゼ

生ハムとマッシュルームのジェノベーゼ

• Italian Kitchen VANSAN - ダブルマルゲリータ

ダブルマルゲリータ

• Italian Kitchen VANSAN - 生ハムのサラダ

生ハムのサラダ

• Italian Kitchen VANSAN - スペシャル3種盛り

スペシャル3種盛り

• Italian Kitchen VANSAN - アボカドとスモークサーモンのパスタ

アボカドとスモークサーモンのパスタ

• Italian Kitchen VANSAN - ティラミスパフェ

ティラミスパフェ

• Italian Kitchen VANSAN - ほうじ茶ブリュレ

ほうじ茶ブリュレ

• Italian Kitchen VANSAN - これ何かしら…

これ何かしら…

スパークリングワイン

• Italian Kitchen VANSAN - レモンサワー

レモンサワー

びびちゃ

びびちゃさんの他のお店の口コミ

びびちゃさんの口コミ一覧(766件)を見る

Italian Kitchen VANSAN 大泉学園店

大泉学園駅から216m

営業時間短縮中の場合あり
    年末年始 休業あり

お通し代あり

(テラス席あり※ペット可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

キッズスペースあり、キッズチェアーあり、オムツ替えシートあり

2018年10月28日

03-5947-2073

【ご予約に関して】ご予約は公式ホームページから受付しております。
また、食べログからの050ダイヤルに電話をかけて頂き、自動音声にて1の”予約”を選んで頂くとスマートフォンのショートメッセージに「公式予約フォーム」のURLを送らせて頂きます。また、LINEで予約やGoogleで予約をご利用お願いします。

関連店舗情報 Italian kitchen VANSANの店舗一覧を見る

みみりちゃんみみりちゃん(149)