口コミ一覧 : 大吾

(だいご)
予算:

月曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 147

表示件数:

2024/02訪問2回目

2日連続購入

昨日、胡麻団子を買わなかったので再度訪問。110円で安くて美味しい。
新座の古刹平林寺と野火止用水は有名でこの野火止の地に生まれた和菓子にちなみ名づけられたのが 『野火の里』上質の小豆時雨餡と本練栗...

2024/02訪問1回目

さすが昭和天皇献上品

大泉学園バス通にあります。何度か購入させていただいてます。爾比久良と書いてニイクラと読みます。卵黄と白餡をマッチさせ中には餡子と丸栗が入っていて一個が大きいです。抹茶や濃い日本茶にとっても合うお上品で...

2023/10訪問1回目

昭和天皇御用達、爾比久良という唯一無二のご進物

年中無休で道が混みあう大泉学園界隈でも外れのほう、孤独のグルメで五郎さんが散々迷った挙げ句に辿り着いた「ビストロ クロカワ」からさほど離れてない。
つまりちょっと行けばもうそこは埼玉の新座。

...

2023/09訪問1回目

爾比久良:あんこファン垂涎の皇室献上品

休日にソロでお邪魔。大泉学園駅から北へ徒歩小1時間ほど、学園通り沿いに店舗を構える和菓子舗。地域に根ざした和菓子作りが地元ベテランユーザーに熱烈支持され皇室献上品も手がける地域愛され店。

とある...

2023/09訪問1回目

献上銘菓、爾比久良(にいくら)を購入へ

twitter ID : jigenace777
Instagram ID : jigenace777

ぼくの上司が、かねてより「大吾食べたい」と希望してまして。
 しかし、かなり難し...

2023/07訪問1回目

大泉学園にある有名な和菓子屋さん

東京都練馬区に店を構える「大吾」さんに伺いました。
車で向かったのですが、「和光料金所」から15分程で到着しました。
駐車場は道路を挟んだ向こう側にありました。

店内は町の綺麗な和菓子屋さん...

2023/06訪問1回目

天皇献上品のある練馬区の高級和菓子屋

大泉学園と朝霞の真ん中位。駅から歩いて行くのはかなり遠いです。
昭和天皇が訪米時に献上された銘菓、爾比久良に代表される高級和菓子店。
あまり立地がよくないのですが、種類も豊富に取り揃えて次々とお客...

2023/04訪問1回目

超高価な和菓子

友人から頂きました 日頃よく口にする和菓子と違いとても手のこんだ 生意気な言い方が許されるならば
良い仕事していると思われます
お菓子を口に含むと ホロホロと優しくほどけてやわらかで大きな栗がそし...

2023/04訪問1回目

練馬の高級和菓子大吾の 爾比久良

大泉学園付近の友人からお土産で頂きました、此で3回目です。卵黄と白餡で練り、中には大きな栗が入って居ます、上品な口当たりで口の中で溶けます。爾比久良 にいくらと言うそうです、読めませんでした。
普...

2023/03訪問2回目

昭和天皇が御訪米の折に御調製献上した銘菓”爾比久良(にいくら)”は、和菓子界の唯一無二の存在だ。

本日の手土産は、大泉学園「和菓子 大吾」です。

練馬区大泉学園町の外れに「和菓子 大吾」という和菓子屋さんがある。
この店には、唯一無二の銘菓”爾比久良(にいくら)”が存在する。
昭和天皇が...

• 大吾 - 4個入り(2,480円)
  • 大吾 - 手土産
  • 大吾 - 全景

2023/03訪問1回目

ものすごく久々だけど
本当このみの味(^-^)
1回で一個は濃厚すぎるので2等分
甘さを求めてる方は想像と違うかもですが
自分的には甘過ぎず
久々食べてもやはり好み("⌒∇⌒")
中身に大...

2022/11訪問1回目

舌触りの良い、高貴な甘味が並ぶ

昭和天皇にも献上されたという和菓子・爾比久良で有名なこちらのお店。
練馬に住んでいるなら、一度は食べておきたい銘菓といえる。
自然と背筋が伸びるような高貴さを秘めたお菓子だ。

爾比久良は6−...

2022/08訪問1回目

「爾比久良」の上品さに感動です。

大泉学園駅の和菓子大吾さんの爾比久良(にいくら)2個入り1,060円をいただきました。
 これまでに見たことのないようなフォルムの和菓子です。ずっしりとしていて、強く持ってしまうと崩れてしまいそう...

2022/08訪問1回目

丹波栗の突き抜けるような香りを楽しめる「爾比久良」

昭和天皇がご訪米の折に御調製献上されたという
「爾比久良(にいくら)」

外側は、卵黄に白餡を混ぜた物ですが、
“一般的な、黄身あん”よりも、肌理が細かく。

奥からこみ上げるような、
...

2022/07訪問1回目

胡麻がとても効いている最中でした!

いただきものです。この最中の餡は、とても胡麻の風味がよく、甘過ぎず、コーヒータイムにはちょうど良いお菓子でした。
東京のお店なので、自分は知らなかったのですが、こちらのお菓子が大好きな方からいただき...

2022/01訪問1回目

栗どら最高でした!

大泉学園の有名和菓子店という大吾さん。

お土産で栗どらとどら焼きを頂きました。

このお店知らなかったのですが、栗どらを食べてみたところあんこ入っていないんですね。

栗だけでとても美味...

2021/09訪問1回目

唯一無二の爾比久良

以前はよく近隣の親戚からいただいていた「爾比久良」。

しばらく食べていないので買いに行ってきました。
大泉学園駅からはバスという立地にある「大吾」さんです。

こちらのお店の看板商品「爾比...

• 大吾 - 爾比久良
  • 大吾 - 爾比久良断面
  • 大吾 - 桃の水ようかん
  • 大吾 - 外観

2021/08訪問2回目

和の芸術品

大泉学園駅の大吾へ。
ちよっと駅から離れているので、バスに乗ってく事になります。
大泉学園通り沿い、他にはワークマンがあるので、立ち寄ってみてはいかがでしょうか?w
皆さん"爾比久良"を求めて、...

3.9

2021/07訪問1回目

上品な和菓子の代表かも

頂き物ではありますが、とても楽しみです。
種類があるけど、一度に食べれないので、今日は、爾比久良からいただきました。
結構、大きいですね。ひとつ食べたら、お腹満足してしまいそうです。
フォークを...

2021/05訪問1回目

地元の有名店

昔から知っている黄色い四角の和菓子。一人では食べられない重たい和菓子ですが、結構癖になる美味しさ。患者さんからよくいただいていたので自分で買うことはありませんでした。
仕事先が近くだったので初めてお...

大吾(だいご)
ジャンル 和菓子

03-5947-3880

東京都練馬区大泉学園町6-28-40

西武バス、都民農園下車
西武池袋線 大泉学園駅北口発 (朝霞駅行・成増駅行バス)
東武東上線 朝霞駅南口発 (大泉学園駅行バス)
JR中央線吉祥寺駅北口発 (新座栄、都民農園セコニック行バス)

大泉学園駅から2,615m

• 火・水・木・金・土・日

第一駐車場3台、第二駐車場4台

yuioplyuiopl(10)

石神井公園・大泉学園のレストラン情報を見る