タネはなかなか(^^) : 鮨 めぐみ

この口コミは、mocapapa116さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

タネはなかなか(^^)

2019.3月オープン
豊洲の大物仲買さんの直営店舗。
エキナカではあるが、まともなタネを使う寿司屋ができた。

ランチタイムには若い子が板場(つけ場)に立つ。アルバイトっぽいフロアと丁稚のような男の子でやや危なげだが、カウンターの雰囲気は悪くない。

さすがにケースの中の寿司ダネがなかなか。シャリも癖なく悪くはない。夜はベテランさんがきちんとにぎるらしい。

練馬駅ナカの寿司屋としては急に高価なったように感じるだろうが、それは仕方ない。 以前はただの回転寿司だったし、質が全く違う。

実際となりにいたおばあちゃんは席に案内されてから、値段にびっくりして帰っていった。この店の一番安いお決まりは900円らしいが、それ以上に安かったのだろうか??

ともあれ、かっぱ寿司やスシローに慣れてしまった人には敷居が高い店なのだろうと思う。

貝類、白身刺しを少しずつつまみで頂いたが、どれも合格。ただ、酒呑みの気持ちをわからぬ男の子は、肴の刺身が分厚い。これはダメ。つまみの後に握って欲しいオヤジはそれで腹一杯。握りがほとんど食べられなかった。

今日ははなから日本酒をガッツリ頂いたのだが、そのメニューが無い。ソムリエ風の店長がいろいろすすめてくれるが、その値段が全くわからない。会計してわかったが、どの酒も一合だいたい1000円〜。一升瓶をたくさん抱えて持ってきて、いろいろ説明してくれるのは楽しいが、明解なメニュー(価格表示)は欲しいものだ。

貝三種盛り、白身三種盛り、握り2個、巻物1本と酒で12000円ちかい会計、総じて満足。

使った金額は一般的なランチ価格にしておく。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

2019.12.31 追記
練馬高野台で忘年会があるので、昼飯にちょっとだけ。

ランチメニューが年末年始期間でお休み、
グランドメニューからまずは上にぎり築地と日本酒。

当然だが、格安なランチにぎりとは別物感。
皿に並んだタネがちょっと違っていて楽しめた。
穴子と真鯛を追加して、シメは干瓢巻。

年末にも関わらずさすがにいいネタが揃っている。

良いお年を(^^)

• 鮨 めぐみ -
  • 鮨 めぐみ -

お店からの返信

鮨 めぐみ

2019/07/20

口コミありがとうございます。
お客様からのご意見など参考にしながら
日本酒のメニューも作るなど日々改善しております。
今後ともよろしくお願い致します。

mocapapa116

都営大江戸線 又は 西武池袋線
 「練馬駅」  エミオ練馬 北口・南口方面

練馬駅から66m

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター、テーブル席あり)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年3月13日

tokyonowtokyonow(37)