好さげなお店と勘が当たり♪ : 旬采焼五富

この口コミは、あきひめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

好さげなお店と勘が当たり♪

桜台の温泉に行く前に定番練馬でちょいディナー。どこに行くか決めていなくてあちこち歩いて
どこにしようかな・・
まずお客さんが全くいないお店とかは怖くて行けない・・夕食時に誰もいないってちょい危険。
さて・・諦めていつものお店に行こうと思ったら・・何となく目についたこちらのお店。
有機野菜とかオリジナル料理が多そう。ということで燻製とか有機野菜にひかれ即決。
タイミングよく予約しなくて入店。その後どんどんお客さんが入って来て満席。
燻製はレバー、豚ばら、鶏もも?の三点盛りにした。美味しい。どれも美味しい。
ニラ入りの豚つくね・・これも美味しい。お通しの豆腐(たぶん自家製)も美味しい。えだまめとチーズの焼き春巻きも美味しい。
野菜の焼きサラダ、美味しい。骨付き揚げチキンだったかな・・?美味しい。
ドリンク、有機にんじんサワーだったか・・めっちゃ美味しい。みかん梅酒だったか・・めっちゃ美味しい。
結局どれもオリジナルのものは美味しかった。料理が斬新でへぇ~こういう食べ方するといいなぁ・・っていうお勉強にも
なるお店。野菜の焼き加減もちょうどいい。しゃきしゃきを残して焼いてある。
料理は外れなし。

ちょっと気になったのは店員さんが入りたてなのか手際が凄く悪いので、対応はいいけれどドリンク頼んでもなかなか来ない・・
注文聞くのにいちいちカウンターに伝票をとりに戻る・・お通しは忘れちゃってる・・会計も時間がかかる・・
店員さん物凄く優しいんですけど・・料理凄く美味しいんですけど・・オリジナルドリンクが凄く気に入ったのですが・・
料理の内容聞いても分からなくて店主に聞いて来ますと戻るし・・そのくらい聞かれて答えられるようにして欲しいなと思います。
それが完璧にこなせたら評価はもっと高くしたいところです。

あきひめ

あきひめさんの他のお店の口コミ

あきひめさんの口コミ一覧(1425件)を見る

閉店 旬采焼五富

ジャンル 居酒屋

東京都練馬区豊玉北5-30-10

練馬駅から189m

(JCB、AMEX、Diners、VISA)

日本酒にこだわる、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

2007年3月

かなりあかなりあ(49)