落ち着ける邸宅カフェ。 : cafe de Repos

cafe de Repos

(カフェ ド ルポ)

この口コミは、peach333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

落ち着ける邸宅カフェ。

土曜の昼下がり、成増に用事があったのでついでにカフェ探訪しよう!
と思い立ち、ネットで引っ掛かったのがこのカフェです。

地下鉄成増から歩いて10分弱。
自宅の一階を改造したカフェなのだそうで、なるほど住宅街に突如現れます。
目の前は公園兼遊歩道になっていて、緑がいっぱい(^^)
小ぢんまりしたお庭もあって、本当に誰かのおうちに遊びに来た気分になります。
歩道とお庭に面してガラス張りになっているので、開放感があって気持ち良いです。

現地に到着したのは14時。
入り口に「14時30分から弾き語りがあります」とのお知らせが・・・!
ちょっとドキドキしながら入って行きました。

最初はケーキセット(ケーキ+紅茶かコーヒーで¥600)にしようと思ってましたが、
3種類のケーキのうち2種類は売り切れとのこと。
ケーキの他はコーヒーゼリーやハニートストがあります。
(自家製ケーキのようなので、売り切れるのも早いのかもしれません。)
そこで、急遽カレーセットに変更!
カレー+サラダ+ミニデザート+ドリンクが付いて¥1,000です。

カレーの感想。
ルーはさらっとした感じですが、ちゃんと牛ブロックが入ってて美味しい♪
スパイスもきいてます。
量は、正直男性には少な目かもしれません。
でも都心のこじゃれたカフェで出るような、器だけ大きくて中身少なっ!!という感じではなく、
家庭的でしっかりした味付け&具です。

この日のミニデザートは半チーズケーキにアイスとウェハースがついたもの。
ドリンクは紅茶にするとアップルティー・アールグレイ・ダージリンから選べます☆
(いずれもホットorアイス可)
ティーサーバーで出てくるので、ちゃんと茶葉を使っていることが分かります。

話に花を咲かせているうちに、ギターの弾き語りが始まりました!
「BGMだと思って聴いててください」
とのお言葉通り、耳触りの良いボサノヴァを中心に数曲歌って下さいました。
(歌って下さった男性のお名前を失念…CDも出されてるそうです)

実は、今までそうとは知らずにベリーダンスやカンツォーネのライブがあるお店に入ってしまい、
終わるまで席を立てなかった…という苦い思い出があるのですが(^^;)
このお店は全然そんな押しつけがましい感じはしませんでした。
むしろお茶しながら心地よいボサノヴァが生で聴けてラッキー♪
もちろんテーブルチャージなんて取られません。
本当にBGMのようで、ライブの間もおしゃべりできました(^^)

全体的に、家庭的で良心的なお店だと思います。
窓際の席で、お庭を見ながらボーっとお茶するのに最適です☆

peach333

peach333さんの他のお店の口コミ

peach333さんの口コミ一覧(38件)を見る

掲載保留 cafe de Repos(カフェ ド ルポ)

ジャンル カフェ

東京都板橋区赤塚新町3-30-9

地下鉄成増駅・地下鉄赤塚駅より徒歩14分

地下鉄成増駅から774m

[水~日]

月曜日、火曜日

2007年

オトシンオトシン(279)