ついつい行っちゃう、ついつい飲んじゃう : やきとん きむら

2019/05訪問4回目

4.1

ついつい行っちゃう、ついつい飲んじゃう

土曜日の夜だ。
家メシでも良いけどな〜と思いつつ浮かぶのが當店。
それも1ヶ月ぶりだ。
ほぼ中毒になりつつある。。

今回も煮込み玉子入りから始める。
最初に頼んだのが黒ホッピーだったけどシャリキンじゃなかった。。
残念。。。。
木村さんに言ったら氷の上にシャリキン入れてくれました。
これはこれでありな飲み方〜〜美味い。
焼き物も相変わらず。
個人的には生姜焼きが癖になる。
今回はあまり食べずに飲んでばかりいたから、結構次の日がキツかった。
と言うか飲み過ぎでした。次回からはホッピー1本とシャリキンレモン一杯だけにしようと思います。
段々と混雑してきて嬉しい限り。
でもちょっと早い時間なら入れちゃうし時間をズラせば確実に入れる。
まだまだ穴場ですぞ〜
また来月かな〜行くことになると思います〜〜木村さん〜〜

2019/04訪問3回目

通う理由には訳がある

間を開けずに再訪。
土曜日の18時過ぎ、秋元屋 桜台店の前を通ったら5人くらい外で並んでいる。
個人的には並んでまで食べたくはないし、そこまでの価値はないと思っている。
だってこの店出身で更にレベルアップしている當店に行かない手はない。
シャリキン、やきとん全てが揃っていて並ぶこともない。
店に到着した時はほぼ満席状態でしたが、カウンターを詰めて開けてくれたので問題なく座れました。
この手のお店は早い時間より遅い時間帯の方が空く傾向はあると思います。
前回マカロニサラダがイマイチだとレビューをしたら、早速店主の木村氏が改良したので是非食べて欲しいという。
だったら頼まない手はないということでマカロニサラダを注文。
黒ホッピーと煮込み玉子入り、キャベツ味噌、塩らっきょ、焼き物はかしら、ハツモト、てっぽう、肉巻きアボガドを注文。
やってきましたマカロニサラダ。
前回と違って美味くなってる。
すぐに改善してくれるのがとても嬉しいし、ある意味桜台の店を超えている部分大いにあると思います。

煮込み、焼き物は安定の旨さ。そしてシャリキンホッピー最高!
こりゃ〜通わなきゃいかんでしょ!
わざわざ並ばなくても美味い店はあるんです。
そして店主の木村氏の人柄も素晴らしい。
また行っちゃおっと!!

2019/03訪問2回目

4.1

やきとんが美味くてついつい飲みすぎちゃう。

土曜日の夜。
冷蔵庫の中には何もないしな〜と思いつつ
じゃ〜どこかで夕食というか、軽く一杯やろうじゃないかと江古田方面へ足を向ける。
行ったことのないお店とも考えたんだけど、やっぱり美味しいシャリキンが飲みたい!
という気持ちが抑えきれず、あまり間も開けずにこちらの店に向かうことにしました。

桜が咲いているもののこの夜は小雨が降っていて寒かった。
そんな事もあって満席ではなく、無事にカウンター席に滑り込むことができました。

店員さんに黒ホッピーを注文。まずは一杯〜美味いな〜〜
そしてモツ煮込み 玉子付きをまずは注文。
そして塩らっきょ、そしてマカロニサラダ。
焼き物は適当に頼んじゃいましょう。
一番食べたかった生姜巻き。
それとガツ、レバ、ちれ、しろ、あぶらを頼む。

まずはモツ煮込み。ここのモツ煮込みが美味いこと。
素晴らしい〜〜。これは頼むことは必須です。
そしてマカロニサラダはちょっと冷えひえで少し老化しちゃっててこれはイマイチかな。
ここでは野菜焼き中心に頼んだ方がいいかも。
焼き物は全て良い感じ。
塩もたれもお任せでベストマッチで焼き上げてくれます。
ホッピー白を頼んで更に中も頼む。
そしてレモンサワーまで飲んであ〜〜こりゃ〜飲み過ぎだ。
それ隣に座っていたお客さんたちとも仲良くなって、それもまた楽しかった〜〜

ここはホント狙い目。近隣の方には是非オススメしますよ〜〜

2019/03訪問1回目

西武線沿線では穴場のやきとん屋

昼にフレンチを頂いて軽いものでも飲んで食べたいな〜と思いつつ食べログをみていた。
その中で、以前自転車で通過したことがあって何の店だろうかと思っていたレビューをたまたま発見。
聞くところによると桜台の秋元屋 桜台店で働いていた木村氏が独立してお店を江古田に出したとある。
秋元屋 桜台店なんて混雑してて入れないし、これは行ってみなくてはと向かってみました。
混雑はしていましたが、数席ならありそうだったのでお店に入りカウンター席に座りました。
店主の木村氏と店員さんの2人体制。
メニューを見て思ったのが、ここはシャリキンがあること。
これは外せません。
と言うことでまずは黒ホッピーをお願いすることに。
それと焼き物を頼んで行きます。
らっきょう、かしら、レバー、がつ、肉巻きとまと、それとモツ煮込みにたまごをプラスしました。

ちょっと待ってホッピー。
やっぱりシャリキンは美味しいな〜〜身体にしみる。
そして焼き物は120円で安いしどれも良い感じ。
焼き具合も良いし材料が良いのがわかる。
飲み干して中をもらってまた飲む。食べる。
そして飲み干して次は白ホッピー。食べて飲んでまた中を頼む。
何やかんや4杯飲んでほろ酔い気分。
モツ煮込みがじっくり染みてて美味しかったな〜
これは絶対に次回も必ず頼む事にしよう。

西武線沿線はやきとん戦争勃発中でたくさんお店はあるけども、ここはかなりの高レベル。
江古田だったらここに決めて行くのも良いと思います。
強いて言えば駅から遠いことでしょうか。。
お近くの方 おすすめしますよ~~

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2961件)を見る

やきとん きむら

• 月・火・水・木・金・土・祝日

※まん延防止等重点措置期間中
    16:00~21:00(アルコールL.O.20:00)まで

席料100円

(カウンター14席、テーブル8席)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

一人で入りやすい

2018年11月27日

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(4860)