全粒粉と胡桃のコンプレ最高! ここにあるものは全てがご馳走だ!  : パーラー江古田

この口コミは、うどんが主食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問5回目

オフ会への参加は公式LINEアカウントに登録してください。
LINE公式アカウント https://lin.ee/M97scKk

近隣というか沿線ではダントツで1番美味しいパン屋さん。
いつも同じパンしか買いませんが何度食べても美味しいです。

クルミのコンプレ、湘南小麦のカンパーニュ・・・
何食べても美味しい。
空いてる時間を探すのが難しいくらい、いつも大人気。

うどんが主食のTikTok https://www.tiktok.com/@alwaysudon
~~~~~~~~~~~~~~~
うどんが主食の公式ブログ  https://alwaysudon.com/eskomeat-shirokane/
instagram https://instagram.com/alwaysudon/

2021/05訪問4回目

GW中にパンが食べたくなり買いに来た。
緊急事態宣言中だったのでどうかなと思いましたが、
常時5~6名の並びでイートインの予約帳もかなり埋まってました。

注文はトマトとチーズのサンドイッチとパン盛りセット。
いろんなものが食べたいと考えながらいつも同じもの。
相変わらず風味がスゴくてパンのパンらしい風味は、
こちらのお店で初めて感じたような気がする。

いつも大行列なのも納得です。

お土産には全粒粉とクルミのパン、チャバタ、ベーコンエピ。
店内で食べても、家に帰ってまた食べるのが楽しみ。

~~~~~~~~~~~~~~~~
公式ブログ https://alwaysudon.com/japone-ginza/

2020/09訪問3回目

うどんが主食の公式ブログ https://alwaysudon.com/tonta-takadanobaba/
うどんが主食のYouTube https://www.youtube.com/user/techno9353/featured
うどんが主食の公式メルマガ http://alwaysudon.online/mailmagazine/
うどんが主食の讃岐うどんブログ http://alwaysudon.jp/sanukiudon/

全粒粉とくるみのコンプレ、最高に美味い。
パンとか云々よりも、立派な料理の様だ。

小麦の香り、くるみの風味、そして焼きあがって少しだけ焦げた薫り。
食事でもいいし、これで酒を飲んでも美味しい。

何時もいろんなパンに目が行くのだが、
結局最後に買うのはこれだ。

2020/04訪問2回目

うどんが主食の公式ブログ https://alwaysudon.com/sugalabo-tolyo/
最近、食パンブームで近所にいろんな食パンが登場。
一瞬、美味しいのかなと思ってしまうが、
よく考えるとまあ、みんな普通なのかも。

やはり一番美味しいのはこちらかな。
まさに”安定”という言葉がふさわしい。

ハード系をはじめ食パンも本当に素晴らしい。
いつ行っても行列なのが困りますが、
最近はコロナの影響で少し空いてるようにも感じます。

2016/02訪問1回目

パーラー江古田の動画

【再訪】半端じゃなく混雑してます。

【再訪】初めての着席。以前とは比べ物にならないくらい広いので超快適。
サンドウィッチの種類も増えたようです。
前より広くなった分、行きやすくなったと思ったら以前より混雑してるって・・・どういうこと?
【再訪】毎週2回以上は通っています(泣)もう他所では買いたくない!
はっきり言ってヴィロンメゾンカイザーも足元にも及ばない!
師匠のツォップさえも抜き去ったのでは?
最高です!
「孤独のグルメ」で大フィーバーのまちのパーラーに行ったら、ほとんど売り切れ。
すごすごと帰ろうとすると、女性スタッフが、江古田の方にあるかもです、と。

は?江古田って、もしかしてパーラー江古田?
そうです、そうです、ここはパーラー江古田の経営なので向こうにも同じものがあります、と。
わかりましたぁ~~っ!てなもんで急いできてみると、ここも満席。

お店は江古田駅の北口から歩いて5分くらい、古ぼけていますが、味のある佇まい。
なんと2人掛けテーブルが一つに、カウンターが4名と極狭のお店。
ちょうど立ち食いそば屋さんの位の広さでしょうか。
カウンター脇の1m四方くらいの台にパンを陳列してあります。
店内は満席の上に、パンを買いに来る人や順番待ちを告げに来る人たちで超満員電車状態(笑)

私達は幸運にも一瞬途切れた間隙を突いて入ったので、程なくカウンターに座れました。
注文したのははパニーニ。つまりサンドウィッチの様なものですね。

中身とパンを選べるのですが、
私はごまパンにフレッシュトマトとチーズ
家内はチャバタにチキンと舞茸のオーブン焼き

ごまパンはレーズン酵母と小麦の酵母の両方を使用したもので、
白ゴマ黒ゴマの2種類を使い、その量は半端じゃなく多い!
ゴマの香ばしい風味がいつまでも口に残ります。
香ばしさと完熟トマトの酸味、チーズのマッタリ感がいい味出してます。

チャバタは全粒粉でダブル自家製酵母を使用。
酵母の甘みと全粒粉の風味がよく出ていて美味しい。
しかもチキンとマイタケのオーブン焼きの美味しいこと!

食べながら、ふと前を見ると、棚にツオップのマグカップが・・・
聞くとここの店主はツオップで修行したそうです。
道理でパンのヴィジュアルがツオップに似てるなぁと思ってました。

食べてる間もお客さんはひっきりなし・・・買って帰る人、順番待ちする人・・・
凄いですね、ここでこんなに人を引き付ける魅力のあるパンを作ってるなんて。
 「うどんが主食Facebook公式ページ」 、
 アメブロ「うどんが主食」

• パーラー江古田 - コーヒーも凝ってる

ガトーバスク

• パーラー江古田 - 沖縄ぜんざい

沖縄ぜんざい

• パーラー江古田 -
  • パーラー江古田 - 女性スタッフが可愛いのもこの店の特徴ですね

女性スタッフが可愛いのもこの店の特徴ですね

• パーラー江古田 -
  • パーラー江古田 - パニーニ(フレッシュトマトとチーズ)、ごまのパン

パニーニ(フレッシュトマトとチーズ)、ごまのパン

• パーラー江古田 - トーストセット

トーストセット

パニーニ(フレッシュトマトとチーズ)、ごまのパン

• パーラー江古田 -
  • パーラー江古田 - パニーニ(チキンと舞茸)

パニーニ(チキンと舞茸)

うどんが主食

うどんが主食さんの他のお店の口コミ

うどんが主食さんの口コミ一覧(2971件)を見る

パーラー江古田(パーラーエコダ)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

03-6324-7127

東京都練馬区栄町41-7

このお店は「練馬区栄町41-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

江古田駅から400m、徒歩6分。西武池袋線江古田駅北口を出て左折、線路沿いに歩いて踏切を渡らずに通過。商店街沿い右側のパン屋「マザーグース」と折井薬局の間の道を直進。頭上に「江古田市場通り」「保育園通り」と書いてあるのを見ながら、200mほど先の右側にある一軒家。区立栄町保育園の2軒先。カタバミ質店の手前。

新桜台駅からは300m、徒歩4分。出口2を出てライフストアの横の江古田ゆうゆうロード商店街に入る。「CD・レコードおと虫」の手前で、庚申塚のある方向に左折する。すぐさま右手にある最初の小さな路地を右に入り直進。突き当たりにあります。

新桜台駅から260m

• 月・水・木・金・土・日

(カウンター5席、テーブル3卓・8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

朝食・モーニングあり

2015年4月8日

日常に溶け込むパーラー江古田

住宅街の景観に寄り添うようにパーラー江古田があります。
通り沿いにまでパンの香ばしい香り。
地元に愛される素敵なお店です。

(by masahiro7

えこだねこえこだねこ(12848)